Сколько стоят услуги риелтора

Сколько стоят услуги сочинских риелторов?

Всем привет, мои дорогие читатели!

В Москве существует достаточно много частных риэлторов и компаний, занимающихся недвижимостью. Прежде чем решить, чью профессиональную помощь принимать, некоторые в первую очередь выясняют, сколько стоит риэлтор (вернее, его участие в подборе вариантов и проведении сделки), другие же больше волнуются о качестве предоставляемых услуг.

Стоимость услуги риэлтора в разных компаниях обычно несколько варьируется. Тарифы зависят от ряда причин, в том числе и от скорости реакции аналитиков на изменение среднестатистических цен в регионе.

Полезно знать, что слишком низкая цена в некоторых случаях является демпингом, а иногда и свидетельством недостаточной надёжности фирмы или наличия в ней финансовых проблем. Чрезмерно высокая стоимость может считаться обоснованной лишь в конкретной ситуации сложной или проблемной сделки.

Давайте поговорим о том, сколько стоит каждая операция с недвижимостью в нашем агентстве. Сразу оговоримся, что ценообразование зависит от ситуации, а они порой бывают очень непростыми, например, требуют долгих судебных разбирательств или решения вопросов с наследниками или содольщиками, бывают разного рода обременения, наложенные на квартиру, или конфликты между собственниками, которые надо как-то разрешить. Именно эти подводные камни и не дают ответственным агентствам недвижимости заявлять некий конкретный прайс, однако о стоимости услуг в общих чертах для нормальных рабочих вариантов мы сейчас говорить вполне можем.

Комиссия за продажу квартиры

Комиссия за продажу квартирыПри чистой продаже квартиры комиссия Агентства недвижимости Московско-Парижского банка составит не более 2 % от стоимости квартиры либо в договоре прописывается конкретная сумма (понятно, что если недвижимость стоит, например 30 миллионов, никто не попросит 2% комиссии за работу).

При этом существенной разницы при установлении размера комиссии на продажу объекта или на приобретение объекта нет. «При схожих параметрах сделки и стоимости объекта, если на продажу установлена комиссия 2%, то и на покупку она будет такая же», – говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Помимо процента от стоимости квартиры на деле существуют и другие варианты оплаты услуг риелтора: это может быть фиксированная сумма или односторонняя оплата одной из сторон – продавца или покупателя. Соответственно, если комиссия является фиксированной, то зависимости от стоимости квартиры нет. «Общерыночная практика заключается в том, что размер и форма оплаты услуг риелтора зависят от конкретного случая и сложности сделки», – говорят эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость». К таким факторам, усложняющим сделку, относятся чаще всего: ипотека, необходимость снятия различных обременений, приватизация, оформление наследства и др. 

Срочная продажа

Бесплатно – услуги оплачивает покупатель. Условия предоставления денежных средств при заключении договора определяются индивидуально

Мы беремся за все виды обмена в Москве и Московской области: равноценный, неравноценный, съезд, разъезд, прямой и по договору покупки и продажи. Вы можете обратиться к нашим риелторам для расселения коммунальной квартиры и разрешения других сложных ситуаций, связанных с обменом жилья.

Наследство

Стоимость услуг риэлтора при аренде жилья

Это отдельный вопрос, здесь сложились совсем другая практика и расценки, которые, наверное, одинаковы по всей стране: человек, который арендует квартиру, платит агентству полную стоимость
месячной аренды единовременно
. Скидки могут быть, как исключение из правил, если жилье неликвидное или по личным договоренностям, но в целом формула расчета везде одинаковая.

13) получение документов из регистрирующего органа с фиксацией обременения квартиры, 

Желательно пользоваться услугами  агентств или Частных риэлторов ( не левых посредников сомнительной квалификации), которые работают прозрачно .Всегда можно поторговаться и найти взаимовыгодный компромисс. Если риэлтор запрашивает дорогие комиссионные и аргументировано предоставляет расклад по объему работы , клиент обязательно заплатит  и еще спасибо скажет за профессиональную качественную работу. Обязательно нужно закрепить свои договоренности в письменном виде, например, договором на оказание услуг.

Как убедить клиента заключить договор с риэлтором можно узнать здесь.

Поиск стоящего агента по недвижимости – тоже своеобразная работа, в процессе которой лучше всего не торопиться и взвешивать все «за» и «против».

Удачи вам! Гузель Минязова 

Adblock
detector
Наверх