Новый год на селигере

Туры на Новый год 2017 на Селигер от СВ-Астур, путёвки на Селигер, отдых на Селигере, Рождество на Селигере

Новогодние и Рождественские туры в России

Новый год справляла на Селигере.Отель очень красивый,новый,комнаты просторные,очень сильно и вкусно пахнет деревом,сам отель деревянный.Минус-тонкие перегородки между комнатами,хорошая слышимость,пикантно.Наличествует баня и при ней маленькая купель на улице,можно окунуться.Новогоднее меню было скромное,но много местных заготовок-соления,рыбка.Вообще,места красивые.

  • Пребывание в Декабре 2013, тип поездки: поездка с друзьями
    • Цена/качество

    • Расположение

    • Качество сна

    • Номера

    • Чистота

Туры к озеру Селигер – путешествие в край оживших чудес

Надоели скучные будни? Тогда настало время добавить в свою жизнь ярких впечатлений. Между прочим, для этого вовсе не нужно ехать за тридевять земель. Рекомендуем Вам отдых на Селигере – в волшебном мире, который откроется Вам всего в 400 километрах от столицы. Отдых на Селигере – это отдых на главном среднерусском курорте, раскинувшемся по берегам живописного озера.

Постепенно слава об отшельнике разнеслась по окрестным селениям. Люди стали приходить к нему, прося молитв и наставлений. Такая молва стала тяготить преподобного, и через 13 лет после поселения у реки Серемхи, в 1528 году, он перебирается на новое место — остров Столобный на озере Селигер, в 7-ми верстах от Осташкова. Первый год он жил в выкопанной землянке, потом построил себе келью и часовню для молитв. По легенде, дьявол многократно насылал различные напасти на отшельника — пожары, нападения разбойников, пытался сбросить его келью в озеро. Однако, Преподобный Нил оставался непреклонен, преодолевая все нападения молитвой и верой.

Всего преподобный Нил прожил на острове 27 лет и перед смертью завещал построить на этом месте монастырь, что и было позже сделано. Существует поверье, что преподобный Нил дал обет нележания, в связи с чем никогда не находился в горизонтальном состоянии. И даже спал, подвесив себя за плечи веревками или на крюках, вбитых в стену.

Преставился Нил в 1555 году и был погребён на острове Столобном. А в1594 г. с разрешения Патриарха Иова была открыта монашеская обитель. Так и началась история мужского монастыря Нило — Столобенской Пустыни. Основателем монастыря был иеромонах Герман.

В последующие дни после празднования Нового года была возможность покататься на лошадях, как в санях, так и верхом. Перед трактиром был открыт каток с вечерней подсветкой, а также ледяная горка. Некоторые катались на лыжах. Кто-то даже находил время для зимней рыбалки.

Что приятно, все время со дня приезда в трактире стоял большой пузатый самовар с горячим глинтвейном, так что в трескучий мороз было очень приятно согреваться таким актуальным зимним напитком.

Автобусный тур выходного дня в Пушкинские Горы из Санкт-Петербурга на майские праздники и лето-осень 2017 года.

Осталось 15 мест на заезд с 30 апреля по 1 мая 2017 г.Осталось 21 место на заезд с 7 по 8 мая 2017 г.

Псков – Изборск – Печоры – Пушкинские Горы, 3 дня

Отдых от тесноты, серости и рутины большого города Вам обеспечен!

Валентина Талис

Если вы все еще сомневаетесь, где встретить Новый Год 2018, Селигер отлично подойдет для семейного или индивидуального отдыха. К вашим услугам комфортабельные коттеджи со всеми условиями, а также гостиницы, дома отдыха. Не стоит забывать о туристических базах, где приятно совместить отдых с занятиями зимними видами спорта. Зимние каникулы на Селигере не оставят вас равнодушными.

Живописное озеро Валдай расположено в Новгородской области и как будто специально создано для отдыха городского жителя. Коттедж на Валдае, окруженный с одной стороной лесом, а с другой – гладью озера, станет местом, где человек сможет отдохнуть от городской суеты. Заказав тур на Валдай, вы сможете не только отдохнуть от шума мегаполиса, но и провести время с интересом и пользой. Каждый, побывавший здесь, еще долго будет помнить чистую воду Валдайского озера, единство с природой и атмосферу спокойствия и неспешности, царящую здесь.

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма – Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Adblock
detector
Наверх