Как правильно выбирать квартиру

Как правильно выбрать квартиру на вторичном рынке? – Новости рынка недвижимости


Выбирая квартиру, покупатель тратит много времени на сравнение цен и своих возможностей, на поиск жилья в подходящем месте и с желаемой планировкой. Но уже при осмотре выбранной квартиры он нередко упускает из виду множество деталей, которые в будущем грозят существенно снизить комфортность проживания.

Выбирая квартиру для покупки для проживания крайне важно определить значимые для Вас параметры этой квартиры.

Такими критериями при выборе квартиры могут быть:

Вам необходимо отдельное жильё для разросшейся  семьи или Вы покупаете с целью сохранения (или преумножения) накопленных денежных средств? Ведь сам вопрос «как правильно выбрать квартиру» – злободневен не только для всех тех, кто предполагает лично переехать на  новую жилплощадь, но и для тех, кто собирается впоследствии его перепродать.

В том случае, когда   квартира   выступает в роли инвестиционного    инструмента,   крайне важно  понимать  одно    правило: наиболее эффективным вложение накопленного капитала оказывается либо в самое дешёвое, либо наоборот, в очень дорогое жилье.

Объясняется этот парадокс весьма  просто:  спрос на  недорогие однокомнатные  квартиры существует постоянно. Точно так же как и на дорогую элитную недвижимость. 

2. Определяемся с ценовой категорией покупки

Пообщайтесь с людьми. Бабульки,которые  сидят на скамейке у подъезда с удовольствием расскажут вам о том, кто будет вашим соседом сверх, как часто убирают в подъезде и  когда планируется очередной ремонт и т.д. Если в доме есть консьержем или дополнительная охрана, то было бы неплохо поинтересоваться их графиком  работы, и какова стоимость их содержания. Состояние лифта, мусоропровода,почтовых ящиков тоже немаловажно. Когда риэлтер показывает вам квартиру, он нередко  старается отвлечь от всех этих особенностей  ваше внимание, чтобы быстренько

, которая, обычно смотрится гораздо лучше, чем подходы к ней.

Вы подошли к квартире.

С другой стороны, если дверь откроет охочая до разговоров бабулька, вы рискуете узнать ВСЮ подноготную о ВСЕХ жильцах вашего, и близлежащих домов.

Подведём итог

Внимательный читатель безусловно заметил, что основной упор автор статьи сделал на взаимоотношения с другими людьми. В связи с этим у сильной половины человечества обязан сформироваться следующий вопрос:

– И что? Из-за каких-то скотов я должен отказываться от понравившейся мне квартиры? Плевать я на них хотел! Мой дом – моя крепость!

Резонное заявление. Я тоже так думал, лет пять назад. Но пожив, … и хлебнув, хочу сказать:

– Ну не пойдёте же вы убивать соседей-алкашей, или травить уличных псов. А делать полную звукоизоляцию даже одной комнаты очень накладно. И по цене – от 10000$, и по площади – «съедается» от каждой поверхности по 7-10 см. Так что, делайте выводы!

автор: “Барахолкин”

dalt

12.04.2013

Особенно хорош верхний этаж при сломавшемся лифте 🙂

В общем статья полностью субъективная.

Ларек со спиртным – преувеличение и его отсутствие в прямой видимости ничего не меняет, в радиусе 2 квадратных километров он есть почти 100%. Следовательно, если во дворе дома найдется удобное место – “друзья” по вечерам почти гарантированы.

Ну и есть опыт проживания в различных местах, ибо пользую арендуемое жилье – в 5 местах проживания – ни одной из перечисленных в статье проблем – не заметил. Примерно по году жил в каждом.

Baraholkin

12.04.2013

Планировка квартиры – этот один из важнейших факторов, о котором думает покупатель. Большим спросом пользуются квартиры с большой прихожей, раздельными и большой площади комнатами, а также имеющими дополнительные хозяйственные помещения. Возможность покупки квартиры с идеальной планировки дается не каждому, причем такие квартиры очень дорогие. 

В таком случае нужно чтобы квартиры имели как можно меньше неустранимых неудобств и возможность перепланировки. Компенсация плохой планировки может быть только маленькая стоимость жилья. 

После этого приходит время знакомства с соседями. Особое внимание надо уделить соседям сверху и сбоку, лучше с ними поговорить лично – иногда выясняются интересные факты не только о самих соседях, но и о продаваемой квартире.

Юридическая чистота недвижимости.

Оцените возможность промерзания предлагаемого жилья, наличие трещин в стенах. В зимнее время проверять проще – всё в норме, если отопительные радиаторы горячие, и вы ощущаете себя комфортно. Если отопление не должно работать по сезонным причинам, то необходимо ладонью просто вести вдоль стен. Ощущаете сквозняки? – в морозное время будут проблемы.

 
Вернуться назад

 
Поделиться информацией:

Продажа квартир в Тюмени

Как покупать квартиру без эмоций?

Собственники и риелторы часто идут на различного рода уловки при продаже квартир:

  • создают ажиотаж
  • показывают варианты хуже для контраста
  • торопят
  • приглашают вторых покупателей
  • и многое другое

Чтобы не попасться на эти уловки и исключить эмоциональную покупку квартиры, можно сделать следующим образом. Смотрите несколько квартир которые вас точно не интересуют (из-за площади, района, ремонта и т.п.), запомните ваше состояние при этом. Затем начинаете просмотр тех квартир которые вам интересны с таким же подходом, но более тщательно.

  • Никаких переговоров в этот же день не ведите. Посмотрели, поехали домой подумать. Прошло пару дней и уже тогда звоните, можно поторговаться.
  • Смотрите несколько квартир от разных агентств.

Эти правила снизят вероятность спонтанной покупки, но их нужно соблюдать. Если не уверены в себе, то просите знакомых посмотреть квартиру вместо вас, составив список тех моментов на которые нужно будет обратить внимание.

Можно сделать фото квартир и дома в спокойной обстановке их сравнить.

Как видите моментов, на которые нужно обратить внимание при выборе квартиры, достаточно много. Все они будут так или иначе влиять на нашу жизнь. Поэтому стоит отнестись серьезно к данному вопросу.

На этом все. Обязательно делитесь с друзьями данной заметкой.

А в комментариях пишите Вы обращали внимание при выборе квартиры.

Adblock
detector
Наверх