Как ускорить продажу квартиры

Продажа квартир в Видное Квартиры в Видном

К покупаемой недвижимости предъявляются определенные требования. Конечно, во-первых, разговор заходит о площади жилища. Собственно, за что мы платим, покупая квартиру? Именно за это — за квадратные метры. Все остальное — уже во-вторых.

Цена – главный фактор

Но некоторые продавцы предпочитают на этапе поиска клиента не обращаться к специалистам. Такой вариант тоже возможен, тем более что он позволяет немного сэкономить на гонораре посредника.

pravila-prodazhi-kvartiry

Возможно, вы не позаботились о том, чтобы окружающие узнали,
что вы собственно решили продать ту или иную недвижимость. Попробуйте подать
объявление в газету и на доски объявлений, причем, сделать не на одну, а сразу
на несколько. Кроме того можно связаться с различными агентствами, которые
помогают реализовать недвижимость.

Все сделки с недвижимостью обычно сопряжены с длительной процедурой сбора необходимых документов и большими рисками. Поскольку цены на жилье, несмотря на экономический кризис, продолжают расти, квартиры становятся прицельным объектом для мошенников. Как быстро продать квартиру по ее реальной рыночной стоимости, чтобы при этом обезопасить себя от возможных проблем?!

Можно обратиться в надежную риэлторскую контору, которая бы смогла обеспечить юридическое сопровождение сделки. Можно попытаться распространить информацию о продаже через знакомых и друзей. Или же, на свой страх и риск, разместить объявление о продаже в средствах масс-медиа.

В обрядах, связанных с домом, квартирой, часто используется веник. Если в 3 часа ночи прочитать заговор на продажу квартиры, а как только начнет светать, подмести им, то дело вероятней всего завершится очень успешно. Обряд делается в течение 3-х дней без перерывов. Заговорные слова такие:

«Как я сор мету, выметаю, так к себе покупателей прибиваю. Первый приедет, второй придет, третий купит, себе заберет. Аминь».

В ожидании покупателей

Для проведения обряда, который позволит быстро продать недвижимость, нужно взять ведро с водой и тряпку, и руками вымыть все полы в доме. Когда уборка будет закончена, нужно прочитать слова заговора на ведро с грязной водой:

«Дом мой, четыре угла и домовой, отрекаюсь от вас, от всех стен, дверей и замков, от всех четырех углов и от домового. Кто мне первый деньги за вас принесет, тот вас себе и заберет. Да будет так. Аминь».

Чтобы усилить обряд, заговор нужно произносить прямо перед ведром, сев рядом с ним на корточки. После вылить грязную воду ночью на двор, в этот момент вас никто не должен видеть.

Африканская маска

Эта история, скорее, из разряда мистических. Вполне приличная «двушка» отчаянно не хотела продаваться по неизвестным причинам. Прекрасно расположенная, с ремонтом, юридически чистая (хозяйке досталась по наследству от дяди). Клиентам все нравится, но никто не берет. Очередной потенциальный покупатель, пройдя в комнату и узрев на стене африканскую маску, вдруг замирает на месте. «Девушка, мы уходим, а вы сперва уберитесь в квартире! Здесь находиться опасно для здоровья! Неужели не видите, маска смерти висит, уже три человека от нее умерло!», – заявил покупатель, и резво покинул помещение.

«Осень, обострение психических заболеваний. И вообще, нас окружают неадекватные люди», – успокоила себя риелтор, но хозяйке все же позвонила. Каково было ее удивление, когда выяснилось, что действительно в этой квартире за последние несколько лет от инфаркта скончалось три человека, а маску из Африки привез первый владелец.

Оригинальный предмет интерьера так нравился новым собственникам, что они оставляли его висеть на прежнем месте. Африканская жуть была отправлена на помойку, а на квартиру тут же нашелся покупатель. 

Ну и надо помнить, что более всего на рынке востребованы однокомнатные и двухкомнатные квартиры метражом 30-60 квадратных метров, расположенные неподалёку от центра. Соответственно, такой объект продастся намного быстрее прочих. Свою роль также играет окружение, этаж, состояние дома и подъезда, инфраструктура и так далее. Например стометровая квартира с центральным отоплением в панельном доме в Чкаловске вполне может продаваться около года просто потому, что спрос на подобный объект не так уж и высок. То же касается и квартир в области. Чем дальше от областного центра, тем сложнее. И, кстати, в этом случае лучше обращаться к местным риелторам — они справятся с задачей быстрее калининградских. И не стоит пренебрегать обычными бумажными объявлениями. В небольших поселениях это по-прежнему реальный двигатель торговли.

Если ваше распрекрасное гнездышко не интересует покупателя в течение очень длительного времени, может, вам просто не повезло. Есть смысл еще раз попробовать. Только теперь забудьте о самостоятельности и загрузите своими проблемами специалистов. А уж они наверняка знают, как это сделать с максимальной выгодой для вас.

Чтобы база клиентов была эффективной, с ней нужно работать. К примеру, можно создать рассылку и с некоторой периодичностью высылать всем клиентам рекламные проспекты и предложения. Помните, стоит избегать навязчивости. Если клиент не хочет получать подобного рода рассылки, вы должны это учитывать. Предоставляемая информация обязана быть полезной.

Помните, перед тем, как гнаться за большими деньгами в мире недвижимости, вам нужно заслужить хорошую репутацию. Деньги не должны быть превыше клиентов, а клиент должен получать лишь качественные услуги со всевозможными гарантиями.

Adblock
detector
Наверх