Как подготовить квартиру к продаже

Как правильно подготовить квартиру к продаже?

Вы собираетесь продавать квартиру? А, может быть, выставленная на продажу квартира все никак не найдет покупателя вот уже несколько месяцев, а то и год. Возможно, дело в том, что она просто имеет не очень хороший вид, а ее многочисленные преимущества просто невидны за видимыми недостатками. Хоть покупатель квартиры, а речь идет о среднем и недорогом жилье, чаще всего делает новый ремонт под себя, но все же огромное значение имеет то, какой предстает квартира перед ним в первый раз.

Основная подготовка любой квартиры к продаже заключается в:

• Объективной оценке достоинств и недостатков квартиры не продавцом, а третьим лицом: риэлтером, соседом, другом и пр., и подчеркивании преимуществ квартиры. Собственный взгляд на вещи продавца практически всегда «замыливается», поэтому и нужен взгляд со стороны. Кроме того, народная истина «всякий кулик свое болото хвалит» – это как раз про этот случай.

• Наведением чистоты и порядка в квартире и, по возможности, в подъезде.

Не забудьте и о своем внешнем виде: не стоит встречать гостей в мятом, грязном халате, рваных тапочках и с сигаретой в зубах, гораздо проще расположить к себе любого человека (и потенциального покупателя в том числе), если выглядеть опрятно, по-деловому. Все-таки, вы — участник деловой сделки, а значит, и выглядеть должны соответственно. Это, пожалуй, один из главных советов, но не следует забывать и о других тонкостях.

Как театр начинается с вешалки, так любая квартира начинается с подъезда, лестничной клетки и входной двери. У Вас никогда не будет второй возможности произвести хорошее первое впечатление, поэтому начните с подъезда и лестничной площадки — это первое, что бросается в глаза покупателю. Если необходимо — подметите или помойте лестничный пролёт, площадку, почистите коврик, лежащий у двери. Если он старый — лучше уберите его совсем. И обязательно замените перегоревшие в подъезде лампочки, чтобы покупатель не блуждал в потемках.

Очень важно поддерживать в квартире оптимальную температуру воздуха. Сейчас не время экономить на коммунальных расходах. Если на улице холодно и ветрено, включите обогреватель. Если наоборот – жарко, воспользуйтесь кондиционером и увлажнителем воздуха. Причем, если кондиционер работает слишком громко, намеренно поставьте его на более низкую температуру, чтобы к моменту прихода посетителя прибор можно было отключить. Ведь даже неприятный звук кондиционера может добавить негативные нотки в общее впечатление от квартиры. Ваша задача – создать в доме комфортную температуру, выгодно контрастирующую с неблагоприятными погодными условиями, чтобы покупателю не хотелось покидать помещение.

3. Позаботьтесь о чистоте воздуха.

Воздух не замечаешь, пока его не испортят. Тяжело поспорить с народной мудростью. Многие люди имеют аллергию на определенные ароматы, к тому же ваши с покупателем «обонятельные вкусы» могут не совпасть. Так что не распыляйте в комнате освежитель воздуха. Не зажигайте ароматические свечи и сами не пользуйтесь парфюмерией. Если погода позволяет — откройте окна. Однако, если снаружи слишком шумно или пыльно  закройте их. Убирая квартиру, выбирайте моющие средства без ядовитых запахов. Не используйте при приготовлении пищи ароматные специи как минимум за несколько часов до визита. Особенно позаботьтесь о чистоте воздуха, если в доме есть животные.

Как подготовить квартиру к продаже

Подготовка к разводу. Развод. Семейные отношения. По документам сумма от продажи комнат была на 2000 долларов меньше суммы 2ккв. суд признал всю квартиру за мной, признав ничтожно 1000 долларов доплаты 9часть мужа)в доле всей квартиры.

Обсуждение

1) Пересчитать все имущество. Что есть, когда куплено, на кого записано. Сделать нотариальные копии ВСЕХ документов, в т.ч. мужниных. Копии хранить на работе/у родителей/у подруги.
2) Если страшно начинать развод самой (боитесь, что муж что-то там может отобрать) – то с этими документами топать в консультацию, советоваться с адвокатом.
3) Выйти на работу (или хотя бы офоциально оформиться где-то). У Вас должен быть официальный источник дохода.
4) Если есть возможность поговорить во всех дет учреждениях, куда ходят дети (сад, школа) о том, что “если будет развод и дележ детей, Вы можете дать мне справку, что вожу-забираю их толкьо я?” . Опять же, в саду/школе должен быть психолог, который может дать справку о состоянии ребенка.
5) Подумать, где будете жить с детьми. Это главный вопрос. Если он имеет какое-то вменяемой решение – то бояться практически нечего.
Слушайте вау.

О, прям знакомым повеяло. Здравствуйте, коллега.

Ничего не бойтесь, разводитесь. Будет лучше 100%, точно говорю, сама развелась год назад – ну небо и земля, хотя и полная бытовая неустроенность в плане квартир.

После того, как из квартиры выпишутся все ранее прописанные, необходимо будет оплатить все коммунальные услуги, в т.ч. свет, газ и телефон (если имеется).
Далее Вы оставляете в паспортном столе заявку (можно сделать заказ по телефону) на оформлении выписки из домовой книги и копии финансового лицевого счета (изготавливается в течение 14 дней).

Шаг 4

Теперь необходимо выставить квартиру на продажу. Вы можете совершать эту операцию как самостоятельно, так и с помощью профессиональных операторов рынка недвижимости (риэлторов, агентств недвижимости и т.п.).

• Технический паспорт из БТИ

8. Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогу на имущество.

9. Справка из Федеральной регистрационной службы об отсутствии обременения на квартиру. Выдаётся на 10 дней

10. Справка о том, что не подлежит капитальному ремонту. Срок – 1 месяц.

  • Встречают, как известно, по одежке. И по внешнему виду хозяина будет складываться первое мнение о квартире. Поэтому не стоит встречать покупателей в мятом спортивном костюме и грязной футболке. Оденьтесь в легком деловом стиле или же в обычную повседневную одежду, но аккуратно и выдержано. В беседе не употребляйте нецензурной лексики и не пойте хвалебные оды своему жилищу. Следует просто подчеркнуть все достоинства жилья и виртуозно обойти недостатки.
  • Основная хитрость, если жилье пришла осматривать пара, — это ориентация на женщину. Как правило за ней остается последнее слово при столь важных покупках.
  • Подготовьте заранее все документы и не теряйтесь, если покупатели начинают торговаться. Для этого заранее подготовьтесь по ценам, просмотрев аналогичные предложения в интернете.

Загрузка…

Adblock
detector
Наверх