Кредит за и против

Жизнь в кредит. Все «за» и «против».

Кредитная картаВ настоящее время практически все слои населения берут займы и даже не задумываются о возможных последствиях. Так, как это, жить в кредит?

Свадьба — это событие, которое навсегда останется в вашей памяти и, вполне возможно, превратится в семейный праздник нескольких поколений. Конечно же, хочется, чтобы всё было именно так, как мечталось! Но тут молоточком стучит резонный вопрос: где взять деньги на настоящее торжество?

– позволяют привлекать средства в бизнес, развивать его активнее

– пользуясь ипотекой, приобретаешь недвижимость, которая растет в цене. Получается, что ипотека окупается, да и за аренду жилья больше платить не надо.

Комментарий удален

Источник: Приветик!))

Комментарий удален

После заключения договора банк выдает заемщику распечатку ежемесячных платежей. Ежемесячный платеж не может составлять более 40% ежемесячного дохода заемщика. Семейным людям следует знать, что сумма кредита может быть рассчитана, исходя из совместного дохода супругов.

Чаще всего в банках можно выбирать из нескольких кредитных программ, зависящих от разных факторов: наличие или отсутствие первоначального взноса, сумма кредита, год выпуска автомобиля, предоставленный заемщиком пакет документов (чем больше бумаг и справок, тем ниже ставки и больше выбор кредитных программ).

Необходимые документы

Но современная Россия уже прочно вошла в мир рыночной экономики и включилась в процессы глобализации, где не последнюю роль играет банковская система и кредит как один из инструментов. В конечном итоге, каждому решать быть кредиту в его жизни или нет.

Раздел: Кредиты

10.04.2012, 18:01

Жить в кредит могут только заграницей, потому, что у них нормальная процентная ставка, например в США она 2 процента, а у нас на порядок больше. Так, что для наших стран это нереально, долговая яма просто!


Я думаю, стоит брать кредит только под бизнес, когда у тебя есть бизнес-план, но нет денег, то их и не будет. Но если знаешь, что твой бизнес-план не прогорит, а позволит тебе хорошо заработать, то просто нужно брать.


А зачем год жить без телевизора? Покупайте тот, который Вам по средствам! Как живут люди, не берущие кредитов, и при этом не зарабатывающие миллионы? Нормально живут, с телевизорами. Знаете, один раз владелец крупного банка сказал очень умную на мой взгляд фразу: “Кредит – это для богатых”. Я к таковым себя не отношу и покупаю вещи, которые могу себе позволить. И вопреки всему у меня все ровно то же самое, что и у людей, относящих по пол-зарплаты в банк. Просто нужно соблюдать одно простое правило: “На каждую хотелку есть своя терпелка”. Опять же, оговорюсь – мы не берем в расчет безвыходные ситуации, когда деньги нужны здесь и сейчас.


Если есть идея и рассчитанный путь для получения дохода, без кредита не обойтись. Через год идея устареет и все расчеты можно выбросить. Взяв кредит, запускаешь производство и получаешь прибыль. Самое главное – любой риск должен быть оправдан.

Согласен на все 100%. Если человек уверен в своих расчетах, и грамотно оценивает свои платежные способности и хочет начать зарабатывать, но стартовых денег нет, кредит единственный выход . Главное человек должен понимать что это не его деньги и их придется отдавать, и не важно пойдет у него дело или нет.


Согласен на все 100%. Если человек уверен в своих расчетах, и грамотно оценивает свои платежные способности и хочет начать зарабатывать, но стартовых денег нет, кредит единственный выход . Главное человек должен понимать что это не его деньги и их придется отдавать, и не важно пойдет у него дело или нет.
Добавлю, что человек не только должен понимать, что деньги придется отдавать, но и сразу предусмотреть, где их взять, если бизнес не пойдет. Брать кредит на свой страх и риск – дело опасное и потом может вогнать в кабалу на долгие годы.

Выше мы обсудили основные аргументы за и против кредитования, но в завершение хотелось бы добавить – какой бы кредит Вы в итоге не выбрали, будьте внимательны при ознакомлении с его условиями.

Необходимо внимательно читать условия договора и тарифы обслуживания еще до подачи заявки в какой-то конкретный банк, чтобы при дальнейшем погашении не обнаружить какой-нибудь неприятный сюрприз в виде дополнительной комиссии за ведение счета и т.д., что может привести к росту первоначальной процентной ставки по кредиту в разы (см. нашу статью Виды процентных ставок/комиссий, взимаемых банками).

Автор: Владимир, Кредитный брокер Азбука Кредита
www.azbukacredita.ru

Adblock
detector
Наверх