Квартира на этапе котлована

Купить новостройку на стадии котлована в Одинцово

Согласно последним статистическим данным около 50% покупателей готовы приобрести квартиру на нулевом этапе строительства. Новостройки в Одинцово на стадии котлована пользуются высоким спросом. В данном случае, мы ведем речь об интересных проектах от успешных застройщиков — подтверждением тому служат активные продажи квартир в ЖК Одинбург.

Виртуальный тур

Для того чтоб покупка недвижимости не стала источником проблем, первый фактор, на который следует обратить внимание, − репутация девелопера. Именно от застройщика зависит, получите ли Вы когда-нибудь свою квартиру в собственность или нет. Для того чтобы обезопасить себя, необходимо ознакомиться со списком проблемных новостроек и по возможности избегать сотрудничества с их застройщиками.

Стоимость квартиры будет расти со временем, и купить квартиру в котловане (Москва) − это отличный способ инвестиций. Цены начинаются со смешной для столицы суммы − 4 000 000 рублей. В то время как после сдачи в эксплуатацию стоимость квартир начинается исключительно от 6 000 рублей. Таким образом, это хороший способ приумножить деньги.

Жилье на разных стадиях строительства и стоит по-разному. Понятно, что меньше всего денег надо заплатить за квартиру на стадии котлована, а самая дорогая — это недвижимость “под ключ”.

Первое, на что стоит обратить свое внимание – компания-застройщик. Необходимо стать отъявленным перфекционистом и скрупулезно изучить историю

 девелопера, его проекты, его отношение к покупателям, внутреннюю структуру, стратегические цели. На кону большие деньги, станьте аналитиком, найдите любую доступную информацию, пристально изучите тематические форумы.

Baikcm_2

Не стоит оставлять без внимания экономическую ситуацию внутри страны. Реалии сегодняшнего дня говорят, что в стране есть определенные проблемы. Какой вывод сделать из этого? Вернитесь к пункту номер один и еще более тщательно изучите застройщика. Если найдете информацию, как он вел себя в 2008 году (тогда страна переживала не лучшие времена), какими проектами был занят и насколько успешно их реализовал.

Дальше, от более общих критериев оценки, необходимо переходить к частным. Изучите способ сотрудничества с клиентами, лучше всего работать по ДДУ 214-ФЗ.

2014-ФЗ – Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации.

Итак, квартиры в новостройках Москвы и Подмосковья с котлована покупать выгодно, как для собственного проживания, так и для инвестиций с целью перепродажи, ведь ее цена обычно в половину дешевле, чем цена аналогичной квартиры на вторичном рынке. Вопрос лишь в том, что до того момента как ваша квартира с этапа котлована перейдет к вам в собственность пройдет от 1 до 3х лет.

Решение принимать вам: с одной стороны ниже цена, с другой – риски и ожидание. Если вы все-таки решили купить квартиру в новостройке на стадии котлована, обратите внимание на следующие вещи:

Однако судить о качестве будущего жилого комплекса покупатели могут только по презентационным материалам и предыдущим проектам девелопера. Кроме того, в течение полугода стройплощадка может казаться пустырем, на котором ничего не происходит. Хотя на самом деле там идут важные глубинные работы. Наконец, покупатели рискуют тем, что девелопер по разным причинам может заморозить проект. Тогда сроки начала строительства и ввода жилья в эксплуатацию сдвинутся на неопределенное время — вплоть до нескольких лет. Поэтому по статистике, на стадии котлована элитное жилье готовы приобретать не более 20 процентов покупателей.

С прошлого года была начата электронная регистрация прав на недвижимость на портале Госуслуг. Для этого необходимо выйти на соответствующий сайт, заполнить электронную форму по заданному образцу, приложить документы в электронном виде и оплатить госпошлину. Срок регистрации прав при этом составит неделю, а срок постановки на кадастровый учёт – 5 дней (читайте об электронной регистрации прав не недвижимость ).

Купить квартиру на стадии котлована в Москве сегодня не сложно

Что нужно знать при покупке квартиры на стадии котлована?

Сейчас же ситуация изменилась и банки учитывая подобный спрос населения сформировали уже свои подходы к подобным сделкам. Они стали кредитовать строительства на самых ранних стадиях, но под более высокий процент.

Для тех, кто все же решился взять ипотечный кредит на приобретение первичного жилья и благодаря этому получить скидки на новостройки, важно понимать, что выгода от долевого участия в строительстве на раннем этапе вряд ли сможет перекрыть все переплаты по кредиту. Так же необходимо очень хорошо проверить строительную компанию и быть уверенным в том, что она осуществляет строительство в связи с ФЗ-214.

Хотя и это не сможет защитить дольщика от того, что в связи, например, с такими коммерческими рисками, как удорожание кредитов, кризис на рынке или экономические просчеты, строительство будет заморожено на неопределенный срок. Может оказаться, что потребитель остается с кредитом и без жилья.

Буклет

Свидетельства

Что касается недостатков, то основным выступает фактор риска. Несмотря на то что строительство проводится в столице или Подмосковье под чутким контролем органов надзора, Вы можете остаться обманутым. Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо провести тщательное изучение компании застройщика и отзывы о ней. Необходимо обратить внимание на договоренности между застройщиком и банками на предмет кредитования объекта. В случае отсутствия подобных договоров необходимо задуматься о надежности вклада средств в подобное строительство. Чтобы минимизировать риски при покупке квартиры в доме, который только строится, необходимо обратиться за профессиональной помощью в компанию «Добрый Дом». Наши сотрудники имеют достаточно опыта и знаний для тщательного анализа строительного объекта и его владельца. Это позволит выяснить все возможные риски подобной сделки.

Adblock
detector
Наверх