Проём в монолитной стене

Проём в несущей стене: усиление, резка, расширение

Зачастую возникает ситуация, когда владельцу недвижимости необходимо изменить планировку квартиру или провести ее реконструкцию, увеличив жилую площадь или сделав дополнительный проем в стенах.Проём в несущей стене

Надо отметить, что сносить несущие стены полностью категорически запрещено, так как это может привести к катастрофическим последствиям.Поэтому приходится ограничиваться только проемом.

ранее уже прорубленных, процесс довольно трудоемкий и сложный, как в процессе его обустройства, так и в процессе обеспечения безопасности всей конструкции в целом. Это требует профессиональных навыков и специальных знаний в области проектирования и строительства. Поэтому лучше всего  такую задачу доверить специалистам.и расширение проемов в несущих стенах, Прежде всего, необходимо иметь в виду, что устройство проема в несущей стене, также как

На сегодняшний день разработано достаточно много типов усилений проёмов, но из них наиболее часто встречаются всего пять. Для панельных бетонных и монолитных стен – три типа усиления. Для кирпичных стен – два типа усиления. Подробно рассмотрим все три типа:

Тип №1 – Швеллерное однорядное (для бетонных стен)

Тип усиления В каких домах применяется Наши рекомендаци Цена Сроки
Швеллерное Панельных Монолитных Самый надежный способ усиления в стенах до 24 см от 12 000 руб. 1 день

Для чего нужно проводить техническое обследование несущих конструкций перед тем как выполнить проем? Во-первых, этого требует действующее законодательство, как мы уже упомянули выше. Во-вторых, прежде, чем приступить к разработке проектной документации, необходимо сначала убедиться, что конструктивные особенности и общее состояние дома не препятствуют перепланировке.

С этой целью проводится специальное инженерное обследование, а по его результатам оформляется техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности устройства проема. Если подобная перепланировка уже состоялась ранее, делается ТЗК по факту, то есть заключение о допустимости и безопасности выполненных работ.

Baikcm_2

Расчетами, которые производит специалист из проектного института или частного бюро, определяется точное местоположение (расстояние от имеющихся проемов и от краев стен) и размеры будущего проема (ширина и высота). Для уже выполненных проемов данные параметры соответственно, корректируются в правильную сторону – либо в выводах ТЗК ставится условие полностью его заделать и восстановить стену.

Обеспечение доступа инженера к соседям

Стандартные проемы по проектам МНИИТЭП, МОСПРОЕКТ и др.

При резке несущих стен, основным этапом устройства проема является его усиление металлоконструкциями. Усиление несущих стен обычно производится по ранее подготовленному проекту, а сложность его зависит от таких факторов, как размер проема, нагрузки создаваемой на стену, материала стены, этажности здания и др. Все эти факторы должны быть учтены при разработке проекта.

Обычно, для того чтобы создать проем в несущей стене по стандартному проекту МНИИТЭП или МОСПРОЕКТ, работы выполняют по следующему алгоритму:

  • разметка проема по проекту;
  • сверление контрольных отверстия по углам проема;
  • гидроизоляция места проведения работ;
  • алмазная резка проема по периметру с учетом резки на транспортабельные части (для панельных домов). Перекрытия в панельных домах обычно пустотелые, поэтому выемка проема целым куском запрещена;
  • алмазная резка проема по периметру. Выемка вырезанной части при помощи тали и её демонтаж электрическим бетоноломом уже в горизонтальном положении на амортизирующей конструкции (настила из автомобильных покрышек). Такой подход значительно снижает стоимость работ для заказчика, так как уменьшается дорогостоящий метраж алмазной резки;
  • монтаж усиления проема металлоконструкцией, согласно проекту. Используются металлический швеллер и уголок, которые связываются сварными швами, шпильками, анкерами.

Специалисты нашей компании будут рады профессионально выполнить весь перечень услуг по созданию проема комплексно (алмазная резка проема, усиление металлом, а также вывоз вырезанной части), что значительно сэкономит Ваши средства, а главное время.

Если проем уже был выполнен, потребуется ТЗ о допустимости и безопасности его устройства. Оно покажет, допустимо ли будет его оставить, или же нужно частичное (либо полное) заложение данного проема, а равно и иные действия, например дополнительное усиление. Цены на проектирование проемов могут колебаться исходя из типа дома, года постройки и прочих факторов.

Отметим также, что работы по организации проемов должны проводиться в строгом соответствии с проектом. Если в нем указано в качестве усиления применять неравнополочные уголки (актуально для домов МНИИТЭПа), то не следует использовать вместо них швеллеры. О типах усиления подробнее мы поговорим ниже.

Демонтаж участка стены под проем обычно рекомендуется делать безударным инструментом, то есть алмазным кругом. Резка и усиление нового проема должна быть освидетельствована актами скрытых работ. Поэтому лучше сразу выбрать подрядчика, который имеет соответствующий допуск СРО. Если же у ваших ремонтников нет допуска, то при обращении к нам, мы можем на основании договора осуществить технический надзор за работами ваших строителей.

Устройство проемов прямоугольной формы в несущих стенах различных типов, различается и с технической точки зрения.

Начнем с

1750

25 см

1925

30 см

2100

35 см

2275

40 см

1.3. Проём в несущей стене панельного дома- цена.

Многие задают нам вопрос: Сколько стоит проем в несущей стене? Чтобы оценить стоимость согласования проема в несущей стене, как мы уже говорили, свяжитесь с нами по почте или телефону, указанным вначале статьи. Стоимость же самого выполнения проема в несущей стене с усилением и материалами составляет около 50 000 рублей.

2. Проем в несущей стене кирпичного дома.

Тот же проем в несущей стене панельного дома после финишной отделки.

Завершающий этап: окончательное усиление проема

После того как резка проема в несущих стенах будет окончена, останется уже совсем немного. По сути, нужно только завершить начатое усиление металлоконструкции. На этом этапе работ нужно сделать следующее.

Более точные расчеты может выполнить только специалист с учетом этажности, планировки и нагрузки здания.

Проемы в монолитной стене

Работы выполнялись нашими проверенными партнерами, которые имеют необходимый допуск СРО.

резка проема в несущей стенебоковой простенокразмер проема в несущей стене (разрешили немного больше стандартного)проем в несущей стене. усилениеусиление проема уголкомопорные пятки усиления проемаусиление проема швеллером (загрунтовано)швеллерная перемычка усилениярама усиления проема в несущей стенезачеканка усиления проема цементным растворомвид рамы усиления проемасварка элементов в углах металлоконструкции

Важно:

Адреса жилых домов, в которых нельзя устраивать новые дверные проемы в несущих стенах

Adblock
detector
Наверх