Сколько может стоить дом

ПРОРАБ records – Сколько будет стоить построить дом?

← Как построить дом своими руками недорого?

Сколько стоит дом под ключ? →

Строительство дома – процесс достаточно сложный, и начинается он с выбора материалов, из которых будут изготовлены стены, перекрытия и кровля. Собственно, от этого выбора, в основном, и зависит, сколько будет стоить построить дом.

“>

Фото: Depositphotos/aigarsr

Проект

Следующий ответственный момент — выбор архитектурного проекта. Экономить категорически не рекомендуется, поскольку такой подход выльется в копеечку в ходе дальнейшей стройки.

Грамотно разработанная проектно-сметная документация позволяет с большой точностью рассчитать количество необходимых стройматериалов, а значит, и стоимость строительства. Проект необходим для контроля над архитектурным и строительным качеством, а также над расходом конструктивных и отделочных материалов. Он позволит избежать ошибок непрофессионального проектирования, приводящим к разрушению дома, — например, когда фундамент или перекрытия не выдерживают нагрузок.

В ходе решения проблемы проектной документации есть два варианта:

▪ «Недорогой» — приобретение готового типового проекта. Таковых сейчас разработано множество — для строительства дома любых площадей. Стоимость может варьировать от 20 до 50 тыс. рублей, в зависимости от набора входящей документации. В стандартный пакет входит архитектурный паспорт (для согласования и получения разрешения на строительство), эскизный проект, архитектурные и конструктивные решения, а также схемы прокладки инженерных сетей с вентиляцией, электрикой, отоплением, водоотведением, горячим и холодным водоснабжением. Сметная документация часто предоставляется отдельно за дополнительную плату и может обойтись до 0,5% от стоимости объекта.

Индивидуальный проект. Желающим построить уникальный дом своей мечты или владельцам маленьких земельных участков в 2–4 сотки придется раскошелиться значительно больше, обратившись в архитектурные студии. У будущего подрядчика желательно спросить  портфолио уже построенных объектов.Разработка индивидуального проекта составит до 4–5% от сметной стоимости или от 1000–1500 руб. за кв. метр общей площади дома.

В дальнейшем возможен и авторский надзор за соблюдением проектной документации. Такая услуга обходится от 30 тыс. рублей в месяц или до 3–5 тысяч рублей за каждый выезд на объект.

Преимущества каркасно-щитового деревянного дома — это скорость постройки, теплоизоляция и устойчивость к влаге. К недостаткам можно отнести опасность к возгоранию и проникновение вездесущих грызунов.

Сколько стоит построить дом из пеноблоков

Пеноблок является прямым конкурентом кирпича. Различают такие строительные материалы: пенобетон и газобетон. Стоимость строительства дома из пенобетона на сегодняшний день составляет от 65 000 $.

м². Помимо прочего, важно включить в расчет расходы на подведение и обеспечение электричеством дома. В эту статью входят и затраты на провода, розетки, выключатели, электросчетчик, систему автоматического выключения. В целом электрификация обойдется в 600 рублей за 1

4

4

Выкопать и залить ж/б фундамент для крыльца – 185 $. Это с материалами и работой.

.

Тело крыльца:

Набираем тело крыльца из забутовочного кирпича. Всего необходимо 1100 штук забутовочного кирпича. Один кирпич стоит – 0,19 $, с доставкой.

1100 шт • 0,19 $ = 209 $.

За работу заплатим – 206 $.

.

Облицовка крыльца:

Облицовывать будем крыльцо керамогранитной плиткой. Один м2 плитки стоит – 6,5 $. Всего пойдет плитки на крыльцо – 4,5 м2.

4,5 м2 • 6,5 $ = 29 $.

Материалы – клей для плитки и затирка будут стоить – 34 $.

За работу заплатим – 84 $.

Итого крыльцо будет стоить: – 747 $.

.

Неучтенные затраты – 5 000 $.

.

.93 722 $ общая стоимость дома (все выше перечисленные пункты) получилась – Итого:

Если Вы хотите легко сэкономить на строительстве своего дома более 30 %, без ущерба на качестве, подробнее смотрите здесь.

.

.

 Раздел 2. Считаем стоимость внутренних работ (отделка).

.

1) Электро проводка.

Рассчитаем стоимость электро проводки, только внутри дома, без наружных работ.

Расходы на материалы приблизительно – 4 500 $.

За работу электрикам необходимо заплатить около – 3 725 $.

Итого электро проводка в доме будет стоить: 8 225 $.

.

.

2) Штукатурка.

.

Приблизительно в доме необходимо по штукатурить 350 м2 (первый и второй этаж). Делаем штукатурку с известью.

Расходы на материалы необходимо (цемент, песок, известь) – 430 $.

За работу (вместе с откосами на окнах) необходимо заплатить штукатурам – 1 450 $.

Итого: 1 880 $.

.

.

3) Сантехника.

.

Рассчитаем все работы только внутри дома.

Разводка канализационных труб: за работу и материалы – 125 $.

Разводка труб для воды и отопления: за работу и материалы заплатим – 900 $.

.

Стоимость водяных теплых полов:

Утеплитель для теплого пола на первом этаже (пумпан): за работу и материалы потратим – 404 $.

Разводка трубы для теплого пола (с сеткой): за трубу и работу заплатим – 1 100 $.

Важен еще один момент. Отсутствие должной квалификации среди частников приводит к тому, что предстоящие расходы просчитываются весьма приблизительно, и никто, как правило, не заботится о том, чтобы не допускать лишних, неоправданных затрат. Тогда как серьезная строительная компания уже в проекте просчитывает все досконально. Основа дома – фундамент, поэтому он должен быть надежным, и в этом случае, безусловно, экономить на материалах нельзя, но не стоит допускать и перерасхода материалов, что серьезно удорожает строительство. Очень точно должна быть рассчитана и толщина стен, и все прочие параметры дома. Сделать это грамотно, а не «на глазок», что непременно обойдется лишними тратами, могут лишь опытные специалисты. Поэтому довериться профессионалам в этом случае станет наиболее разумным и в конечном итоге экономичным решением.

13. Воздушное отопление: низкотемпературный канальный кондиционер, воздуховоды, коммутация, адаптеры – 150 тысяч рублей.

Приведены розничные цены на материалы и работу, без каких-либо скидок и бонусов.

На землю потрачено 500 тысяч рублей. На подготовительные работы потрачено 300 тысяч рублей. На «коробку» дома ушло 980 тысяч рублей. На коммуникации и отделочные работы потребовалось еще 350 тысяч рублей.

Надподвальное перекрытие теплоизолируют с монтажом паронепроницаемой плёнки сверху слоя утеплителя, межуровневое перекрытие не утепляют, а покрытие последнего этажа утепляют с выполнением пароизоляционной мембраны под утеплителем.

Но, если задача несущей способности брусовых межэтажных перекрытий на практике решается за счёт обыкновенного добавления высоты брусов и их численности, то с противошумной защитой и с противодействием огню всё обстоит сложнее.

Возможная методика повышения огнестойких и звукоозащитных показателей деревянных междуэтажных перекрытий состоит из следующих элементов:

  • Снизу балочных брусьев, под прямым углом к ним, при помощи упругих фиксаторов, через 30-40 см, монтируются бруски- обрешётка, на которую снизу подшивают гипсовые плиты.
  • Поверх полученной решётчатой конструкции стелется и прикрепляется степлером к балкам синтетическая ткань, на которую плотно раскладываются базальтоволоконные плиты, типа: Изорок, Ursa, Knauf, Изомин, Isover, Rockwool, слоем 5 сантиметров, с напуском на вертикальные стороны лаг перекрытия.
  • В помещениях следующего уровеня на балки прибивают листы ДСП (16÷25 мм), затем, жёсткий базальтоволоконный шумопоглотитель (25÷30 мм), и повторно, выкладываются листы ДСП подготовки пола.

Крыша из металлической черепицы

Кровля монтируется на прочный каркас, сделанный из обрешёточной подготовки и стропильных элементов.

Следует обратить внимание, что битумную черепицу допустимо применять только на кровельных поверхностях с уклоном минимум 11,5÷12° .

Гибкочерепичная кровля более всего подходит для проектов со сложными кровлями, а разнообразие предлагаемых форм, красок и фактур удовлетворит любые эстетические запросы.

Весьма полезная черта битумночерепичных крыш – это то, что у них не бывает снеговых лавин на весеннем солнце.

Шинглас прибивается к прочной и выровненной основе при помощи оцинкованных гвоздей: шляпка -Ø10 мм, длина -30,Ø2,5 мм. Среднее потребление гвоздей считается до 80 г на на 1 кв.м кровли.

Стандартные рабочие моменты при устройстве мягкочерепичной крыши:

  • Закладка дополнительного влагоизоляционного слоя, на базе ленточного битумно-плёночного компонента, типа D-Tec+, СХ-1,5, EasyLay, Kerabit 2200U, ПЭ-1,5, Ruflex K-EL 60/2200 в сложных участках, как: ендовы, торцы крыши, контур мансардных окон, подъёмы топочных труб, карнизные свесы, примыкания к стенам, конёк.
  • На боковые и нижние торцевые участки обрешётки, поверх рулонно-битумного ковра, прикрепляются кровельными гвоздями металлические фронтонные и карнизные Г-образные профили, с целью защиты торцевых частей обрешёточной плиты от переувлажнения и декорирования.
  • В нижней части скатов крыши, поверх надкарнизных накладок, с относом 1…2 см от перегиба, укладываются самоклейные нижние черепичные пластины.
  • Нанесение рядовой черепицы следует вести от середины кровельного свеса и в сторону боковых краёв кровельного ската. Причём каждый порядковый мягкочерепичный лист прибивается, на 2-3 см выше зоны рисункообразующих пазов, четырьмя гвоздиками (при наклонах крыши не более 45 градусов) или шестью, для более наклонённых скатных поверхностей;
  • На торцах черепичные пластины подрезаются по контурной линии и промазываются снизу клеящим составом на резинобитумной основе, типа Битустик, Фиксер, Ruflex К-36, на ширину около 100…150 мм;
  • Элементы конька (размерами 330х250 мм) получаются из карнизовых черепичных пластин, путём разрезания последних на три части по линиям перфорации. При установке они приколачиваются 4-мя кровельными гвоздями, по два на каждую сторону крыши, которые в дальнейшем закрываются нахлёстом в 5 см очередного профиля конька.
Adblock
detector
Наверх