Собственника по кадастровому номеру как узнать

Как узнать собственника участка :: как по кадастровому номеру определить владельца земли :: Адвокаты и нотариусы

Вам понадобится

  • кадастрового округа;
  • кадастрового района;
  • кадастрового квартала;
  • непосредственно земельного участка в кадастровом квартале.

Номер каждого элемента кадастрового номера единый для всех объектов недвижимости, входящих в состав соответствующего кадастрового округа, района или квартала. Составные части отделяются друг от друга двоеточиями, например: 11:16:1706009:181. Здесь цифра 11 соответствует номеру округа: Коми, 16 – номер района в округе – Воркутинский, 1706009 – номер кадастрового квартала в пределах данного округа, 181 – непосредственно уникальный номер участка.

Зная его, можно узнать:

  • статус участка (учтенный, ранее учтенный или временный);
  • адрес и наличие на участке объектов недвижимости (зданий, сооружений и др.);
  • площадь участка;
  • его кадастровую стоимость;
  • форму собственности;
  • дату постановки на учет;
  • сведения о кадастровом инженере;
  • дату обновления атрибутов участка;
  • дату обновления границ участка;
  • категорию земель;
  • вид разрешенного использования, и др.

Как проверить расположение участка?

А если вам необходимо понять что происходит вокруг вашей деревни и что за поселок появился рядом с вашим участком?

… земельный участок нужно обязательно официально зарегистрировать, чтобы  оприходовать землю и поставить ее на баланс компании нужно владеть информацией о ее стоимости, иметь свидетельство о праве собственности и составить акт о приеме земли…

Инструкция: Как найти собственника земельного участка.

Согласно существующему законодательству, соответствующие органы должны рассмотреть заявку в течении пяти дней. Если человеку требуется подробная выписка на землю по кадастровому номеру, ждать придется 10 дней.

Размер пошлины в этих двух случаях также различен. Если необходима выписка о правах на недвижимость, и о собственнике, владеющем землей, стоимость пошлины будет равна 900 рублям. Если же требуется более подробная выписка со всеми сделками, проведенными с данной недвижимостью, размер пошлины увеличивается до 1500 рублей.

Особые сложности могут возникнуть, если необходима информация по недвижимости, зарегистрированной в базах ЕГРП ранее 30 января 1998 года. Дело в том, что до этого срока процесс регистрации прав собственности проходил лишь на бумажных носителях.

Именно поэтому, при обращении в ЕГРП за информацией по такой недвижимости, человеку придется оплатить пошлину размером в 2500 рублей, и ждать 6 рабочих дней.


Но и тут случается, что поисковик выдает нулевой результат. «Государственная регистрация прав на недвижимость производится на основании заявления. Поэтому нельзя говорить о ЕГРП как о самой полной базе прав, а тем более объектов недвижимости», – объяснили в управлении Росреестра по Санкт-Петербургу. ЕГРП – это база прав на недвижимость, зарегистрированных после вступления в силу Федерального закона № 122 от 21.07.1997. Но существуют так называемые ранее возникшие права. Например, у собственников квартир в ЖСК, которые выплатили взносы в 1990-е или 1980-е годы, но не получили свидетельства о госрегистрации права. Другая категория не представленных в реестре – горожане, участвовавшие в приватизации жилищного фонда до создания Росреестра. Третий вариант – данные по объекту есть, но они просто не успели поступить в базу портала. На момент написания статьи, к примеру, сведения не обновлялись 24 дня.

Наконец, не отрицают в Росреестре, возможен просто банальный сбой системы. В любом случае: столкнувшись с отсутствием данных об объекте, лучше отправить запрос на предоставление выписки из ЕГРП.

Инструкции:

5

Довольно часто люди желают приобрести заброшенный участок, а для этого необходимо выяснить, кто является хозяином. Такую информацию можно получить, отправив запрос в отдел ЕГПР, в котором по кадастровому номеру или адресу будут найдены сведения о собственнике и переданы вам. К запросу нужно приложить копию чека по уплате госпошлины за предоставление сведений из реестра недвижимости, в запросе указать адрес или номер необходимого земельного участка, а также ваши ФИО. Через 5 дней информация о собственнике будет предоставлена.

Также его можно найти в садоводческом товариществе, если интересующий вас земельный участок входит в него, но данные о собственнике вряд ли будут достоверными по причине того, что там редко заявляют о смене хозяина.

Если земельный участок в садоводческом обществе не состоит, но на нем имеются постройки – одна и несколько, в любом состоянии, то можно узнать его почтовый адрес в публичной кадастровой карте.

Adblock
detector
Наверх