Сколько стоят услуги риэлтора

Сколько стоят услуги риэлтора?

Дата публикации: 08.07.2016

При оплате услуг риэлтора покупатель платит за свой покой и сэкономленное время, которое провел бы в очередях, собирая различные справки, а также инвестирует в юридическую чистоту сделки. Иногда риэлтору стоит заплатить за роль посредника или психолога (если он помогает разъехаться с родственниками или соседями), и просто доверенного лица.

Однако, сколько же реально стоят эти услуги? Об этом специалисты рассказывают Домании.

Мнения экспертов

Алексей Шленов,
генеральный директор “МИЭЛЬ-Брокеридж”

“В крупных добросовестных Компаниях, как правило, существуют утвержденные тарифы на все виды услуг, предлагаемых клиентам. Тарифы устанавливаются в зависимости от сложности работы и набора оказываемых услуг. Если изначально с клиентом при заключении договора достигнуто соглашение о стоимости, это позволяет избежать споров по оплате услуг.

В Москве существует достаточно много частных риэлторов и компаний, занимающихся недвижимостью. Прежде чем решить, чью профессиональную помощь принимать, некоторые в первую очередь выясняют, сколько стоит риэлтор (вернее, его участие в подборе вариантов и проведении сделки), другие же больше волнуются о качестве предоставляемых услуг.

Стоимость услуги риэлтора в разных компаниях обычно несколько варьируется. Тарифы зависят от ряда причин, в том числе и от скорости реакции аналитиков на изменение среднестатистических цен в регионе.

Полезно знать, что слишком низкая цена в некоторых случаях является демпингом, а иногда и свидетельством недостаточной надёжности фирмы или наличия в ней финансовых проблем. Чрезмерно высокая стоимость может считаться обоснованной лишь в конкретной ситуации сложной или проблемной сделки.

Давайте поговорим о том, сколько стоит каждая операция с недвижимостью в нашем агентстве. Сразу оговоримся, что ценообразование зависит от ситуации, а они порой бывают очень непростыми, например, требуют долгих судебных разбирательств или решения вопросов с наследниками или содольщиками, бывают разного рода обременения, наложенные на квартиру, или конфликты между собственниками, которые надо как-то разрешить. Именно эти подводные камни и не дают ответственным агентствам недвижимости заявлять некий конкретный прайс, однако о стоимости услуг в общих чертах для нормальных рабочих вариантов мы сейчас говорить вполне можем.

Комиссия за продажу квартиры

Комиссия за продажу квартирыПри чистой продаже квартиры комиссия Агентства недвижимости Московско-Парижского банка составит не более 2 % от стоимости квартиры либо в договоре прописывается конкретная сумма (понятно, что если недвижимость стоит, например 30 миллионов, никто не попросит 2% комиссии за работу).

Обмен

3% от стоимости каждого альтернативного варианта

Наши риелторы готовы помочь как тем, кто хочет снять жилье, так и тем, кто располагает свободной квартирой, комнатой или домом и планирует сдавать их в аренду для получения дополнительного источника доходов. В рамках оказания риэлторских услуг мы не только подберем подходящий по стоимости вариант недвижимости или найдем арендатора, но и оформим сделку в соответствии с законом, чтобы у съемщика были гарантии размещения в квартире или доме на нужный ему срок, а у арендодателя – гарантии своевременной оплаты и отсутствия проблем с налоговой инспекцией.

Обмен недвижимости

Не стоит забывать о том, что риэлтор – это лицо которое ищет для вас подходящий вариант для сделки купли-продажи квартиры или аренды недвижимости, а вот независимый эксперт со знаниями в области юриспруденции, другими словами адвокат по недвижимости или юрист по недвижимости, лишь только они смогут правильно и все сторонне провести полный юридический анализ всех документов и выявить правовые недочёты и юридические риски, связанные с текущей сделкой по купле-продаже квартиры. Поэтому рекомендуем вам обращаться к юристам по недвижимости или адвокатам по недвижимости за проведением сделок по купле-продаже квартиры, в особенности, когда вы приобретаете квартиру в новостройке или в строящемся доме, в том числе, когда вы выступаете в качестве дольщика.

Помните! В основной массе риэлторы принадлежат компаниям, реализующим недвижимое имущество (аренда квартир, продажа квартир) – застройщики, кооперативы и т.д. Следовательно, такие риэлторы всегда будут на стороне своей компании! А независимый юрист по недвижимости или адвокат по недвижимости всегда будет на стороне своего заказчика – т.е. вас – покупателей/продавцов квартир, тем более, если в качестве покупателя/продавца будет физическое лицо.

12) регистрация перехода права,

  • -прямая продажа
  • -пакет документов  готов на 100%
  • -оказание отдельных риэлторских услуг
  • – документы готовить с 0
  • – удаленность объекта от населенного пункта
  • – если надо готовить два пакета документов (земля и строение)
  • – сбор дополнительных справок (органы опеки, ГУИОН, ГИОП)
  • – архивные запросы
  • – построение цепочки
  • – разъезды и необходимость подбора нескольких альтернатив

Просто хорошенько поищите в различных сообществах по личным рекомендациям от людей, с максимально заполненными профайлами. Как и в первом случае – пристальное внимание стоит обратить на открытость, личную заинтересованность агента в Вас, а так же его желание упростить Ваше общение. Агент должен быть максимально заинтересован в Ваших проблемах, выказывать готовность их решать, а также тратить на Вас свое время. Так же ему должны быть важны Ваши положительные отзывы о проделанной работе. Как правило, агенты, которые не чисты на руку скорее всего хотят заставить прибыть к ним в офис и поскорее подписать некоторые бумаги не вдаваясь в каким-либо подробности.

Стоимость услуг риелтора обойдется Вам на порядок ниже, чем работа риэлтора из агентства. Совершенно очевидно, что процент будет «прыгать» в зависимости от сложности проделанной работы. Покупка-продажа квартир, обычно оценивается в 1-4% от общей стоимости сделки, но, как правило, не ниже 60 000. Если же в сделку привлекаются ипотечные средства, то услуги маклеров могут возрасти до 10%.

Уточните по многоканальному номеру точную  стоимость услуг риелтора +7-495-925-75-04 БЕСТ-Недвижимость

Консультации все бесплатны + онлайн оценка по телефону точной стоимости Вашей квартиры 

Мы готовы предоставить Вам полный анализ цен по Вашему району и сделать за свой счет видеопрезентацию  квартиры от обыной до элитной ниже примеры работ:

★ Обращение к клиентам компании ► см. видео

пример трейлер проекта: “купить дом в Малаховке Московской Области”.

► см. видео дом “звук, просьба немного убавить в колонках при просмотре”

► см. видео квартир

Adblock
detector
Наверх