Безответная любовь как быть

Безответная любовь – что делать?

Какое счастье влюбиться! И какая трагедия не получить взаимности. Но такое бывает в жизни, где часто не совпадает, когда «мы выбираем, нас выбирают».

Если безответная любовь случается, то она делает нас своими заложниками, часто лишая здравого рассудка и парализуя нашу нормальную ежедневную жизнь. Passion.ru спешит вам на помощь, рассказывая о том, что делать, если вы оказались безответно влюблены.

Как забыть парня которого любишь, если он не обращает на тебя внимания? Не каждая из нас может справиться с болью безответной любви, которая может превратиться в крайне нелёгкое психологическое состояние, несовместимое с полноценной нормальной жизнью. Боль иной раз живёт внутри долгие годы, а жить с ней очень и очень нелегко. Чтобы этого не произошло, попробуем следовать некоторым советам о том, как забывать парня, которого любишь, день за днём. Итак, безответная любовь что делать девушке, чтобы её пережить.

Парень, в которого мы влюблены, любит другую девушку или вообще не любит никого. Ситуация довольно банальная. И попадали в неё не только барышни с заурядной внешностью, но и писаные красавицы, при виде которых многие мужчины теряют голову. Ну, вот не любит нас тот, к кому рвётся сердце, и всё! А сердцу, как известно, не прикажешь. Оно ноет, стонет, болит, а мысли упорно крутятся вокруг образа любимого, забыть которого не получается. Такой период жизни был почти у всех женщин, и, к сожалению, далеко не каждая из них смогла миновать его достойно, с минимальными потерями для себя. Ведь мы обычно не знаем, как справиться с безответной любовью, и, будучи в полном смятении, либо делаем глупости, либо уходим в себя, провоцируя появление длительной глубокой депрессии.

Что же делать? Как перестать любить парня, если все мысли только о нём? Надо сказать, что для этого потребуется много усилий. Однако приложить их необходимо, иначе безответная любовь может серьёзно повлиять на психику и оставить в душе незаживающую долгие годы рану. Нет, возможно, кому-то нравиться страдать и рассказывать на протяжении многих лет грустные истории о безответной любви. Но большинство девушек всё же стремятся к счастью, а оно немыслимо без любви взаимной. Поэтому надо всеми силами пытаться избавиться от чувства, которое ничего, кроме страданий, не приносит. Вот несколько советов, помогающих это сделать.

Как говорят психологи, все проблемы тянутся из прошлого. Те люди, которых недолюбили в детстве, либо они получили в раннем возрасте какую – либо психологическую травму, «переносят» эту модель во взрослую жизнь. Представьте, что, например, ваши родители не уделяли вам особого внимания, жили своей жизнью и вообще не обращали на вас внимания. Как трудно будет вам в будущем испытать полную и взаимную любовь! Ведь вы уже привыкли к другим взаимоотношениям, избавиться от которых будет очень трудно.

Безответная любовь знакома многим. Вот какие обращения и вопросы получают специалисты, и что же советуют психологи:

Марина: Здравствуйте, мне 13 лет. Уже два года мне нравится один парень из моей школы, которому сейчас 15 лет. Я вижусь с ним в школе каждый день, но не решаюсь подойти. Что делать? Я страдаю от безответной любви.

В данной ситуации психологи советуют найти этого человека в социальных сетях и пообщаться с ним. Из этого виртуального диалога можно будет понять, какие действия можно предпринять в реальной жизни.

  1. В случае безответной любви, что делать, говорят психологи: принять ситуацию, как она есть.
    Можно дать себе время на страдание и жалость к себе, но уходить от ситуации нельзя.
    Впрочем, страданию тоже надо поставить границы, чтобы не уйти в него с головой.
  2. Что такое безответная любовь знают многие, но вот что такое сублимация знают не все.
    Хотя именно сублимация поможет пережить сложный период.
    Надо занять себя умственным и физическим трудом по максимуму. Выплескивать свои эмоции можно в верховой езде, скалолазании, дельтапланеризме.
    Надо искать такие виды спорта и такие занятия, которые помогут справиться со стрессом.
  3. Правильное питание и здоровый образ для снятия энергетического напряжения. Поможет сауна или баня, курс массажа.
    Эти процедуры помогают вывести из организма токсины, а вместе с ними уходят пережитые негативные эмоции, боль и зажимы.
  4. Самосовершенствование через искусство. Многие психологи советуют заняться чем-то творческим. Начать лепить из глины, пытаться изобразить свои чувства с помощью краски, начать слушать классическую музыку.
    Кстати, многие великие шедевры во всех сферах искусства были созданы именно в период сильных душевных страданий их авторов.

В том, как забыть безответную любовь, могут помочь новые знакомства. Но прибегать к этому способу сразу не следует. Сначала надо попытаться восстановить свои физические и моральные силы.

Как забыть парня, которого любишь?

Для того, чтобы избавиться от мук безответной любви, нам нужно научиться контролировать свои мысли. Так как забывать безответную любовь, постоянно думая об объекте этой любви, очень сложно. Поэтому, если мы начали мечтать о взаимных чувствах любимого, надо немедленно поймать себя на этих мечтах и постараться отвлечься, переключившись на что-то другое. Это не так уж трудно, как может показаться на первый взгляд.

Достаточно проводить как можно больше времени с друзьями и близкими и заниматься тем, что доставляет максимум удовольствия. Или отнимает много времени. Можно полностью погрузиться в работу, попробовать найти себе интересное хобби, записаться на курсы изучения языков, в спортивную секцию, в фитнес-клуб… Да мало ли! Начнём изучать нюансы фотошопа или исследовать особенности создания видеоклипов. Ведь интересно же! И перспективно, к тому же – возможно, именно безответная любовь станет для вас толчком вперед.

Ещё одно из правил того, как переживать безответную любовь, предусматривает фокусировку на собственном будущем. Чтобы идти вперёд, нельзя оглядываться назад. Нужно концентрировать свои мысли на том, что будет, а не на том, что было и есть на данный момент. Это поможет отвлечься от мыслей об объекте любви и, со временем, позволит вообще перестать думать о нём.

Извлечь урок

Вы не виноваты в том, что в подсознании другого человека «сидит» образ любви, которому вы не соответствуете. То есть вы не виноваты в том, что вас кто-то не любит. Однако в некоторых случаях всему виной ваше неправильное поведение, неверно сказанные слова, плохие поступки и так далее. Необходимо обдумать это и сделать выводы на будущее.

Если вы вовремя и с достоинством примите ситуацию, в которой вас не любят, то сможете избежать душевных ран

  • Не заводите новые романы быстро. Дайте себе остыть. А пока остываете, наполняйте себя всем ,на что не хватало времени раньше, однако важно посмотреть, как это происходит у других безответно любящих. Окунитесь на время в чужие переживания безответной любви, чужие страдания, и Вы увидите, что у Вас не все так плохо. И даже может показаться, как странно и не интересно живут страдающие люди. Как обедняют себя. Хороший урок, ужаснитесь и живите себе дальше!

7.Я для себя сегодня! И вот, когда уже кажется, что все позади, все страдания прошли, Ваш любимый (-мая) вдруг звонит или Вы случайно встречаете его (-её). О, ужас, он (-она) великолепен (-на), как всегда, а может даже лучше! И кажется все чувства возвращаются обратно… Но что это, мне не так важно как я сейчас выгляжу, да и что на мне одето! Я ведь не для него (-неё)! Ни для кого! Я ведь для себя сегодня! Я больше не считаю избранника глупым, из-за того, что МЕНЯ не оценили. Ну что же, может, пришло время ставить точку. Болезнь миновала. Возможно…

Существует ли безответная любовь? Истинная любовь предполагает взаимность. Если это любовь, где Господь – посредник, где зарождается духовное притяжение друг к другу, желание самоотверженно служить другому, там, как правило, есть взаимность. Эта искорка даёт мгновенный ответ. Сигнал другому человеку: «я выбираю тебя», и в ответ – «я тоже выбираю тебя». Несчастная любовь – не любовь.

Ради него мне захотелось стать лучше

Adblock
detector
Наверх