Зачем вообще замуж выходить

Зачем вообще выходить замуж? +

Лучший ответ

Во-первых, выживание. В крестьянской семье в браке выжить проще, чем бобылём или в девках. Один в поле, вторая в огороде — так и держались. А когда зимой мужчина уходил в отхожий промысел, он был спокоен за имущество. Жена всё сохранит. Жениться было — выгодно.

Во-вторых, дети. Без детей раньше было никак. Дети — это единственная страховка от нищеты в старости. До кучи — дешёвые помощники в поле и мастерской. Больше детей в хозяйстве — выше производительность. Правда, вопросы наследства портили картину, но это было не так важно. Люди — женились.

В-третьих, секс. Сексуальные практики в прежние времена не были пуританскими. Предки не блюли себя и не хранили верность до гроба. Но всё-таки разрешённым был секс в браке и только. Всё остальное так или иначе порицалось С теми или иными последствиями. И все стремились — жениться.

Поставим это чувство на первое место в списке, потому как именно оно заставляет совершать героические и дерзкие поступки. Брак, в некотором роде, к таким и относится. Конфетно-цветочный период, волшебные слова и комплименты, невероятный секс – все это заставляет представительницу прекрасного пола почувствовать себя совершенно счастливой. Жаль только, что у любви есть свои сроки. Ученые говорят, это примерно от 9 месяцев до 3 лет. А психологи, в свою очередь утверждают, что именно первый и третий год предполагают кризис семейной жизни.

Традиция

Современное общество, особенно в нашей стране, устроено так, что статус замужней дарит женщине титул востребованности и защищенности. Таким образом, статус замужней женщины прибавляет уверенности в себе. Но, в то же время, делает заложницей стереотипов.

3. Свадьба – это красиво.

А кто это, как не жена? – в его представлениях? А девушка? Всё, тоже самое, только, ещё, часто, боязнь потерять подвернувшегося «хорошего жениха» играет решающую роль.

Зачем выходить замуж? Стоит ли жениться?

Готовы они нести ответственность за семью – за мужа, за жену? А они знают, представляют, что такое ответственность, а, тем более, за другого человека? Им бы, так им кажется, до брачной постели добраться.

А там всё будет как у детей, то есть, — как в сказке. Ведь, мы же любим друг друга.

Извините, желание получить постоянный доступ к телу и возможность заниматься сексом на законном основании – это не любовь. А, в лучшем случае, страсть.

Определенно, не следует выходить замуж только потому, что о вашем «преклонном» возрасте твердят ваши замужние подружки и ближайшие родственники. Бытует также мнение, что таким образом они стараются не быть «одинокими в своей беде», так как уже знают, что брак на самом деле не такой уж сахар. Стоит посвящать себя и свою жизнь браку только в том случае, если понимаешь, что не смотря на все недостатки человека, ты не можешь представить себе жизнь без него. В этом плане отличной школой служит гражданский брак. Это своего рода генеральная репетиция возможной долгой семейной жизни, когда познаются положительные и отрицательные стороны друг друга.Выходить ли замуж?

– прекрасная идея на самом деле, главное создавать её с любимым и любящим человеком. А если ситуация, как в старой притче о сомневающейся девушке, которая пришла к мудрецу за советом по вопросу о своевременности замужества. То вам подходит тот же совет, который дал ей мудрый старец: если вы после длительного срока знакомства до сих пор задаетесь этим вопросом, то стоит не рисковать и слушать свое сердце.Создание семьи

2. Многие из девушек совершенно уверенно знают ответ на необычный вопрос «зачем я выходила замуж» — а именно, чтобы всю жизнь чувствовать более уверенной и защищенной. Даже сильные женщины иногда мечтают о мужской жилетке, в которую в сложных ситуациях можно поплакаться, чтобы в случае чего получить свою долю жалости и поддержки.

Не зря  же мужчин во все времена считали сильным  полом! А не мы ли сами из сильных мужчин  делаем «тряпок»?

Сама природа распорядилась так, что создала женщину хрупкой. И как  бы  мы не старались быть независимыми, все- таки мы женщины. И пусть мужчины о нас заботятся.

Как мы видим замужество это не просто печать в паспорте и красивое платье, оно несет особый смысл в жизни женщины. Путь жены и матери, может стать путем к достижению вершин своего развития, к своему психическому здоровью, удовлетворенностью своей жизнью. Хочу подчеркнуть слово «может»: может стать, а может и не стать. Всё зависит от ответа на вопрос «Зачем?», от смысла, которым женщина наделяет это событие.

Отношения с другими людьми построенные на основе взаимного принятия, стремление к реализации, выражению себя ведут к удовлетворенности семейными отношениями, к возможности раскрыть себя. Со-участие, со-бытие, осознание своей важности для других и важности других в своей жизни, и при этом сохранение своей целостности ведут к тому, что мы называем счастьем, переживанию максимального удовольствия от своей жизни.

Любовник его жены также не будет к нему хорошо относится, тем более рассчитывая на эту «жилплощадь», да и дети, если уже достаточно взрослые начинают понимать кто в их семье «лох». В итоге такого мужчину его жена и дети или доводят «до ручки», так что он совершает жизнь с самоубийством или он уходит жить на улицу.

Ну, или в лучшем случае, ему по решению суда выплачивают 25% от стоимости «его собственной квартиры» и отпускают «на волю» пытаться строить новые отношения, если получиться на эти деньги купить хоть какую-то собственность, а не остаться жить на улице. При даже теоретической возможности такого исхода, естественно, многие мужчины бояться брака, ведь большинству современных женщин в голову могут прийти еще и не такие интересные идеи.

Опасности при заключении брака для мужчины и женщины

И пусть в СНГ такие случаи конечно пока редкость, но с «европеизацией» и введение все более «демократичных и цивилизованных законов» наше общество однозначно будет двигаться именно к этому сценарию. Когда мужчины скоро еще больше начнут остерегаться все новых опасностей при заключении брака с женщиной, и из последних сил стараться не жениться официально, так как официальный брак будет скорее «юридической кабалой» на их шее, и только лишний раз давая возможность испортиться женщине.

Но об этом, подробнее поговорим уже в следующей части, и узнаем, нужен ли вообще официально зарегистрированный брак или свадьба мужчине и женщине, или все вышеперечисленные недостатки и опасности выхода замуж, и тем более, женитьбы для мужчин, уже полностью дискредитировали и сделали не выгодным и слишком опасным данное, в идеале счастливое и торжественное событие. А также скачивайте и читайте всю мою книгу о любви целиком.

Adblock
detector
Наверх