А вам нравится жить в москве

Кто живет в Тюмени? Вам нравится город? – Квартирный вопрос

Вчера меня осенила мысль, а может нашей семье переехать из Подмосковья в Тюмень?

А вам нравится жить в москве

Сколько можно писать комментарии о том, как в Москве все плохо? На логичный вопрос «а что вы тут тогда делаете?», никто не может ответить ничего членораздельного.

и мы хотим уехать,присматриваем в мужем город, где оба учились. В Москве с детьми жить тяжело. Мы тут 10 лет я и 15-муж.

  • #82140539
  • 16.09.13 10:34
  • Anonymous

Такое ощущение, что это разводка. Единственное место, где реально можно организовать все в 5-10 минутах ходьбы – это как раз Москва. Я сама из маленького города – 500 тысяч населения. Лучшая вакансия – 40 тыр (если повезет и где-нибудь на другом конце города. Метро нет, пробки есть – добираться в лучшем случае час). А в Москве я могу или выбрать место в радиусе получаса от текущего места жительства, либо снять рядом с работой (зарплата позволит). Та же фигня со школами-садами-кружками. Их плотность и качество в Москве не сравнимы с провинцией. В Москве однозначно удобнее!

Baikcm_2

Где родился, там и пригодился. Москву нельзя полюбить на “время”. Её или любишь или нет. У меня нет другой родины, поэтому мне в голову не приходит уехать из Москвы, даже в Австралию)))А многие бросают свои города и едут за красивой жизнью и длинным рублём.Поэтому я не скрываю своего отношения к приезжим в Москву, даже русским.Вот такая я злая москвичка. “Пральна решили”, надо ехать к себе домой!!!!


Уезжайте.
Дети захотят в столичном вузе учиться – после школы приедут

Во-вторых, я сама москвичка, т.е. родилась и выросла в Москве. Я привыкла к тому стремительному образу жизни, который тяготит многих провинциалов. И, наоборот, задыхалась в небольшом городке.

ИМХО в вашем варианте не вижу необходимости переезда, у вас нормально обустроенная жизнь, нормальная работа РЯДОМ С ДОМОМ. Нет причин вот так, с бухты барахты, срываться и мчаться куда-то только потому, что, якобы, ВСЕ туда стремятся. Поверьте, не все. А многие из тех. что приехали, сделали это ВЫНУЖДЕННО.

Не знаю какую цифру выбрать. Живу в Магнитогорске и живу, но люблю путешествовать и отдыхать в Москве.

венецианка

14 ноя 2010, 21:16

ЦИТАТА ( Я вся такая )

На даче мне комфортно не больше 4-х дней независимо от красоты природы, комфортных бытовых условий и проч.

sky-jul

14 ноя 2010, 21:17

Сама из Питера. И сын старший часть жизни там провел. По работе пришлось переехать в Москву. остановились с мужем на Подмосковье при покупке квартиры.Живем всего в 20 мин. от МКАД, на работу ездим не заезжая в Москву, но уже и этого мало. Хотелось бы ещё дальше вглубь от Москвы забраться. В Питер приезжаем часто, ностальгия не мучает.Хорошо там, где хорошо платят и где хорошо твоей семье.

венецианка

14 ноя 2010, 21:18

ЦИТАТА ( Я вся такая )

Мы были в Питере. В восторге от города. Но на 4 день все надоело и захотелось домой. Нет, я неисправимая москвичка

Москва – это наркотик. Или диагноз.

У кого этого диагноза нет – тому намного проще

Peppilotta

14 ноя 2010, 21:25

Живу в своем доме за городом. Не то что в Москве – вообще в город ни в какой не хочу. Как я раньше в городе жила не понимаю

Очень хочу переехать. В первую очередь из-за детей. Возможно не далеко от Москвы. Меня гнетет метро, но еще больше убивают пробки. Мне не нравится, что даже пятикласника в школу одного отпустить страшно, а у родственников в Дубне первоклашка сам бегает. Ну и экология

Однако, Москва, к сожалению, в этом отношении занимает одно из первых мест.

А вам нравится жить в москве 12

А вам нравится жить в москве 13

А вам нравится жить в москве 14

А вам нравится жить в москве 15

Требования к кандидатам достаточно высокие: профильное образование, опыт и знание специфики бизнеса и разговорный английский. Без знания иностранного языка в этом городе вы чувствуете себя неполноценным, поскольку практически ни в одной приличной компании вы работать не сможете.

Вас это может не смущать только в том случае, если вы приехали не за карьерным ростом, а просто ради смены обстановки.

Именно эти обстоятельства становятся для вас главным стимулом к развитию. В Москве масса вариантов бесплатных семинаров и мастер-классов, клубов для делового общения и практики языка.

Главный совет – поиск работы лучше начать ещё до переезда.

Если же вам предложили перевод внутри вашей компании, даже не раздумывайте!

Я не могу жить в городе, с которым каждый день приходится бороться.

Анна Баринова

Если же согласиться – да, скрепя сердце! – с тем, что Москва такой же мировой мегаполис, как Нью-Йорк, Лондон или Париж, придется согласиться и с тем, что люди в ней не задерживаются дольше, чем это надо для зарабатывания денег или строительства карьеры. А значит, жилье – либо в Москве, но съемное, либо свое – но домик в Подмосковье.

Я не скрываю, что являюсь давним противником собственности на квартиры (это даже юридически более сложная собственность, чем частный дом), но в Москве собственная квартира может быть только доходной – если, разумеется, все собственники дома сумеют договориться об управлении им, а главное – о затратах на капремонт, инженерию и проч. Не могут договориться? Тогда просто забудьте о самоуправлении, ТСЖ и прочем. Нужно сделать так, чтобы нынешним собственникам квартир было выгоднее сдать их в управление или даже продать девелоперам – чтобы в Москве, как во всем цивилизованном мире, появились домовладельцы вместо экзотических квартировладельцев. А желающим иметь свой дом предоставим возможность быстро и дешево построить или купить именно дом. А то сегодня на загородное жилье даже ипотеку получить сложно.

Вот и пришла мысль, а может нам переехать в Тюмень. Конечно восемь лет назад было проще переехать из Кургана в Москву, детей не было и своего жилья не было. А сейчас… Все сложнее.

Конечно все от работы зависит, а вдруг на новом месте не получится. Если бы здесь была плохая работа , то можно на все махнуть и смело переехать. Но работа мужа устраивает. Вот думаем, посмотрим еще годик, будем изучать город Тюмень. Надо съездить посмотреть на него????себя показать.

Москва честный и добрый город для тех, кто честен и добр, для тех, кто умеет любить. А свинья, уж простите, везде грязь найдёт.
Добавить в друзья

Adblock
detector
Наверх