Вашему мужу нравятся ваши подруги

Чтобы подруга не стала заклятой после вашей свадьбы. Отношения . Семейная психология . Моя семья . Статьи MISSUS.RU

Еще вчера вы часами болтали по телефону, делились самыми сокровенными тайнами и вместе ходили по тусовкам. А сегодня вы стали добропорядочной семейной дамой. Как быть со старыми подругами? “Уволить” их из своей жизни? Или попытаться все же сохранить отношения? Но тогда как правильно их построить? Рекомендации дает психолог Марина Возчикова.

Выйдя замуж, с подругами рвать нельзя

Вампирша

От такого субъекта автор этих строк пострадала лично. Мою подружку студенческих лет звали Эллой. Существа беспомощней ее и представить было нельзя. У Эллы постоянно что-нибудь болело, она никогда не успевала вовремя подготовить курсовую, в турпоходы стабильно забывала взять свитер и теряла там то кружку, то ложку. Я сочувствовала подруге, чертила для нее проекты, делилась теплыми вещами и посудой. 

Когда Элла узнала, что я выхожу замуж, то пришла в отчаяние.

— Теперь я тебе больше не буду нужна! — причитала она. Мне стоило немалых усилий убедить ее в том, что в нашей дружбе ничего не изменится. 

Baikcm_2

Все действительно осталось по-старому. С той лишь разницей, что теперь обслуживанием Эллы занималась не только я, но и мой благоверный. Подругу это вполне устраивало. Более того, она почувствовала себя членом нашей семьи — причем наиболее слабым и нуждающимся в опеке.

Элла простужалась — и мы с мужем по очереди возили ей лекарства и продукты. Элла покупала мебель — и мой супруг проводил выходные, собирая шкафы и полки. Но хуже всего нам приходилось, когда Элла расставалась с очередным кавалером — а она расставалась с ними, похоже, куда чаще, чем знакомилась. В такие моменты подруга требовала, чтобы мы — оба! — часами выслушивали ее жалобы на вечную тему “все мужики козлы”.

Что тут поделаешь? Либо страдать и терпеть, либо убедить их, что это ваш выбор и вы ни о чем не жалеете. Если это настоящие подруги, они примут ваше решение. Или хотя бы из чувства вежливости не станут при нем демонстрировать свое недовольство.

Вариант 2

— Выйдя замуж, женщина стремится проводить с подругами столько же времени, сколько и раньше, и рано или поздно муж начинает ревновать, — говорит Марина Возчикова. — К тому же, если подруга жены часто приходит в дом, у него может создаться впечатление, что она лезет в жизнь семьи. Да и ситуации, когда муж изменяет жене с ее лучшей подругой, далеко не редки.

Как же избежать крайностей? Вот советы психолога.

ЧЕМ ОПАСНА?

Иногда одинокие женщины “пристраиваются” к супружеской паре, чтобы чувствовать себя как бы в семье. Их нельзя за это осуждать, тем более что они стараются всячески оправдать свое присутствие, оказывая разные услуги и т.п. Однако крайне редко такая “приживалка” устраивает обоих супругов.

Мне тоже их мнение не причиняет беспокойства, но они ведь могут его озвучить.

Мне не очень понятен вопрос. Мне не нравится муж подруги, например. И что? Так я даже виду не подаю. Это её муж, она его любит, поэтому я его уважаю. Пара он там ей или не пара это пусть решают они на семейном совете – не лезу в чужие семьи.
Пожалуй, надо быть потактичнее друг к другу.

Мужчина никогда не будет рассказывать о семейных проблемах своим друзьям. Вам тоже не стоит так поступать. Тот факт, что вы рассказываете обо всех проблемах подруге, просто унижает вашего мужчину. О проблемах вашего мужа можете знать только вы. Подругам все знать не нужно.

Во всяком случае, вы не можете быть уверены в поведении вашей подруги. На своей территории, в своем доме, наедине с вашим мужем она может вести себя так, как ей этого захочется. Короткий полупрозрачный пеньюарчик, облако духов, рюмочка кофе, задушевная беседа… Угадайте, что последует далее?

5. Подруга выдаёт ваши секреты

Одинокая подруга: как себя с ней вести?

ТОП-7 подруг, с которыми стоит распрощаться

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

© 2010-2015. Как стать счастливой : Софийка.ру. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на Sofijka.ru

Adblock
detector
Наверх