Замуж за француза процедура

Международное брачное агентство “Счастливая семья”

Другой вариант. Дадут ли вам визу во Францию зависит от вашей личной ситуации и от настроения секретарши в визовом центре, принимавшей ваше досье. Расписаться вы можете только с визой НЕВЕСТЫ, ни с какой другой. Как получить визу и какие нужны документы вы найдете по этой ссылке

 http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6332    С уважением, Алекс.

Здравствуйте! Собираюсь замуж за мужчину датчанина. Он в течении 6 лет проживает и работает во Франции. Ездила к нему на месяц по туристической визе. Изучила информацию о визах на сайте Французского консульства в России.

 Можем мы зарегистрировать наши отношения в России и потом мне подать документы на ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИЗУ ДЛЯ СУПРУГОВ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН? Какие документы должен иметь мужчина? Или достаточно вида на жительство?

 Заранее благодарна, так как в информационном центре такой информации не дают.

К сожалению, Вы не сможете получить ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИЗУ ДЛЯ СУПРУГОВ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН, так как ваш избранник не является французским гражданином. Как Вы сказали, он датчанин. Поэтому за информацией обращайтесь в соответствующее консульство. Если же у него есть вид на жительство во Франции, то Вы можете попросить воссоединение семьи, которого нужно ждать примерно 18-24 месяцев. С уважением, Алекс.

Добрый день! Мой парень живет во Франции 17 лет, родом из России, уже гражданин Франции, женат не был. Я украинка, в разводе 10 лет. Как и где лучше оформить брак? На сайте Посольства Франции в Украине, написано, что после заключения брака в Украине, мне необходимо будет,кроме документов, сдать экзамен по французскому языку и культуре ( я не говорю по французски), мой парень считает, что язык лучше учить во Франции. А уехать по визе невесты достаточно сложно. Мой паспорт заполнен бизнес визами испанского посольства, я имею мульти-визу бизнес, 90 дней, т.к. работаю в испанской компании. Если я уеду по этой визе и во Франции мы подадим документы для оформления брака, мне могут отказать? Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить?

Лучше поступать по закону. Подайте документы на визу невесты и ждите разрешения на выезд. С уважением, Алекс.

Добрый день! Я со своим любимым хотим зарегистрировать брак. Он является гражданином Франции, а я гражданка России. После регистрации брака мы будем жить во Франции. Недавно у нас был спор о том в какой стране лучше регистрировать брак: во Франции или в России??? Подскажите пожалуйста, где лучше в этом случае регистрировать брак, с минимальными потерями по времени и количеству оформляемых документов? Спасибо

Если вы собираетесь жить во Франции, то и брак необходимо заключать во Франции.

 С уважением, Алекс.

Добрый день. Надеюсь, что Вы мне поможете. Я живу в Казахстане, мой мужчина живет во Франции (у него есть вид на жит-во). Если я поеду туда по туристической визе, распишут нас в мэрии или необходимо получить визу невесты и как долго это оформляется. И по поводу документов, они такие же как и для граждан России или что-то другое? Заранее благодарю.

Вам нужно обязательно получить визу невесты. Если все документы у вас в сборе, то получение визы займет один день.

Конечно, можно долго зависать на сайтах знакомств и годами переписываться с французом, не видя его вживую. Однако лучшим вариантом является сразу приехать во Францию. Во Франции французы встречаются повсеместно, так что у вас будет намного больше выбора, вы будете защищены от мошенничества и обмана, останется только найти человека, к которому вы проникнетесь доверием и симпатией, и дело будет сделано. Попробовав жить во Франции, вы узнаете, кроме всего прочего, основные принципы и традиции жизни во Франции, сможете посмотреть на своего будущего избранника в его “естественной среде” и понять, какими качествами он обладает на самом деле. Это позволит вам избежать лишнего непонимания и чётко представлять, с каким именно мужчиной вы связываете свою судьбу.

Недостатком, свойственным для всех французов в высокой степени, является прижимистость, чтобы не сказать жадность. Обязательно проверьте своего избранника на это качество, дорогие девушки, пусть он сводит вас в хороший ресторан, а вы посмотрите на его лицо, не будет ли оно слишком перекошенным в момент оплаты счёта. Кстати, французы часто считают, что каждый в ресторане и кафе платит за себя. Согласуйте этот момент заранее, вообще на щедрость француза не стоит слишком рассчитывать – если вы идёте в ресторан, не ешьте и не пейте больше, чем способны оплатить из своего кошелька. Если француз покупает вам мороженое или кофе, но в его глазах вы видите мучение и борьбу – подумайте ещё раз, нужен ли вам в перспективе такой муж, ведь став мужем, он уже не будет себя пересиливать! В то же время, не мучайте французских кавалеров, требуя от них неслыханной щедрости, для них это просто несвойственно. Купить миллион алых роз француз не способен не только потому что это дорого, но и потому что это в высшей степени бессмысленно и непрактично. Если мужчина из Франции часто ходит с вами в ресторан и платит хотя бы за себя, то это уже говорит о том, что он готов тратить на вас своё время и деньги. Если же он платит ещё и за кофе и десерт для вас, то это вообще ярчайший показатель того, что он от вас без ума или что у него много денег – решайте, что для вас лично важнее, но и то и другое весьма неплохо. А экономный и практичный мужчина в доме – это тоже весьма хорошо, и многие женщины это способны высоко оценить.

      Как оказалось, слухи, доходившие до меня о жадности французов, не были дымом без огня. Я думала – «нет, мой не такой! Вон какие подарки делает!»

     Счастье наше закончилось с рождением ребенка. Как пояснил мне мой  супруг – я его вынудила на мне жениться, он вообще этого делать не хотел. Потом я его вынудила родить ребенка, а теперь ему за все надо платить. Конечно, ответственность, которая легла на него, большая. И можно было бы и с этим справиться, если бы он посчитал заранее, чего ему это будет стоит и если бы…не пресловутый французский менталитет. Сейчас, при том, что ребенку 2 года, я пока еще не работаю (нахожусь в активном поиске), доходов у меня личных – только сдаваемая мной квартира в России – он не дает мне денег совсем, даже детское пособие, и что самое трудно мной воспринимаемое – он требует с меня денег за то, что оплачивает ясли (300 евро), в то время, как я хожу на курсы французского языка. Все это приправлено оскорблениями, унижениями и т.п. «прелестями». Если учесть, что еще и вся его семья им настроена против меня, а мои близкие за тридевять земель, и вообще – французы народ не душевный, как мы, русские – менталитет у них такой…поверхностный и материалистичный. Как сказала одна моя подруга – «вместо души у них желудок»…так вот если учесть все эти обстоятельства – поддержки мне ожидать неоткуда. Спасает интернет и несколько русских девочек, которые в такой же ситуации, как я, если не хуже.

      Я не скажу за всех французских мужчин. Тем более – за всех иностранных претендентов на руку славянских красавиц. И это – только мой личный неудачный опыт, которым я и делюсь, чтобы кто-то мог извлечь из него для себя пользу и быть предупрежденным. Как показывает практика моей жизни, и жизни моих соотечественниц здесь – большая редкость, когда иностранцы справляются с огромной ответственностью иметь иностранную жену. Особенно – выбранную по фотографии интернет-агенства (из общения с моими русскими подругами, приехавшими сюда благодаря агенству).

Помимо того, вам все равно придется учиться заполнять всевозможные бланки и формуляры, решать вопросы с банками, страховками и прочими структурами.

По опыту многих наших соотечественниц скажу, что лучше всегда знать, что ваш супруг просит вас подписать, так как часто на вас могут оформить кредиты, счета в банках, какие-нибудь платежи или попросту вводить в заблуждение по поводу семейного бюджета.

Как вы поняли, в данном случае без французского языка никак.

Во-вторых, примеры  наших женщин бывают весьма плачевны, когда те, доверившись своим мужьям оказывались в результате у разбитого корыта, с обязательствами по выплате долгов и кредитов, которые они не брали и в глаза не видели.

Некоторых же доверчивых дам просто водят за нос до замужества, показывая и обещая дольче виту, а по прошествии пары месяцев оказывается, что супруг живет в съемной квартире, приличную машину одалживал на время вашего первого визита у друга, а на поездку в дорогой отель вместе с вами брал кредит, который можно будет вернуть, только если вы тоже пойдете работать.

Так что милые дамы — будьте бдительны и держите ухо в остро.

Ласточка

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

Картинка

46

3926

12 дек 2014, 11:48

Виолетта

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

IsabelleS

30

2584

21 окт 2014, 19:46

Ласточка

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

Stella

57

10818

12 окт 2014, 20:49

miss_takes

Виза невесты во Францию

виза невесты во ФранциюМногие предпочитают оформлять отношения во Франции. В какой-то мере этот путь легче по той причине, что сейчас можно приехать во Францию по шенгенской мультивизе и зарегистрировать брак. Но потом невесте все равно надо возвращаться на родину и оформлять визу жены или визу по воссоединению с семьей. Как оформляется этот тип виз, мы уже рассказали.

Можно также приехать во Францию по визе невесты.

ВНИМАНИЕ! Со 2 февраля 2012 года подача документов на долгосрочную визу для супругов французских граждан, а также для лиц, желающих обосноваться во Франции в рамках воссоединения семьи осуществляется  по предварительной записи.
В день подачи документов заявители должны пройти тестирование в Посольстве Франции (по вторникам и четвергам с 14.30 до 17.00). При неудовлетворительном результате теста заявителю будет предложена обязательная бесплатная подготовка продолжительностью 40 часов (французский язык) и 3 часа (ценности Республики). По окончании этой подготовки заявителю будет выдан аттестат о прохождении курсов и назначено повторное тестирование. В случае успешного прохождения повторного тестирования заявители освобождаются от подготовки, организованной в Службе иммиграции и интеграции во Франции, но не освобождаются от сдачи экзамена DILF.

которое проводится в Посольстве Франции в России в момент подачи заявления на получение визы жены гражданина Французской Республики.подготовку к тестированию на знание языка и ценностей Франции,В нашем информационном центре CB-club Вы можете пройти Подробнее о подготовке здесь…

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИЗУ ДЛЯ СУПРУГОВ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН:

Информация с сайта
+7 495 504 37 05+7 495 504 37 05Внимание: если Вы планируете переезд во Францию вместе с Вашим ребенком от предыдущего брака, подача осуществляется в консульстве Франции, в присутствии всех заявителей. В этом случае запись производится по телефону визового центра
• Подача документов осуществляется лично, в визовом центре, после чего Вам выдается документ, подтверждающий подачу досье
Общая информация:
“Долгосрочная виза для супругов граждан Франции.
в Москве http://www.ambafrance-ru.orgГенерального консульства Франции
После подачи досье Вам необходимо сдать два теста (Базовые знания французского языка // Ценности Французской Республики). Тестирование проводится во Французском Институте, по предварительной записи, при предъявлении документа из Визового центра. Французский Институт передает результаты тестирования напрямую в Консульство. В случае если Вы не сдали тесты, необходимо пройти во Французском Институте бесплатное обучение длительностью 40 часов. Всеми вопросами, касающимися теста, последующего обучения и т.д., занимается Французский институт •
Все документы должны быть предоставлены в 2-х комплектах: оригиналы и копии
В процессе рассмотрения досье список может быть расширен
Необходимые документы
Все документы на русском языке, кроме паспорта, должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на французский язык •
1 формуляр OFII •

2 анкеты на долгосрочную визу •

 Подробную информацию Вы найдете на официальном сайте консульства Франции в России

 С уважением, Алекс.

Здравствуйте! Очень благодарна вам за полученные ответы на мои вопросы. Смею, если вы не возражаете, задать еще несколько. Раздирают сомнения, где рожать – во Франции или в России…

 Скажите, пожалуйста, имеет ли принципиальное значение, какое гражданство ребенок получит первым – французское или русское? Слышала информацию, что ребенок, рожденный во Франции, автоматически “принадлежит” этой стране и невозможно его никуда вывести. Как же тогда оформить русское гражданство?

 И еще: можно ли с помощью подписания брачного контракта обезопасить себя от потери детей и в случае развода вернуться с ними в Россию?

 Заранее огромное спасибо

Здравствуйте!

  Действительно ребенок рожденный во франции получает французское гражданство, но по наступлению 18 лет он будет вправе решать сам какое гражданство ему выбрать окончательно, или получить двойное.

 Брачный контракт вас от потери ребенка не защитит. Он решает только имущественные  и финансовые вопросы.

 Чаще всего  в конфликтных ситуациях,закон стоит на стороне французских граждан. Так как  в большинстве случаев отец имеет финансовую возможность вобеспечении ребенка, а мать обычно безработная.

 С уважением, Алекс.

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Итак, мой вопрос. Мы с моим любимым человеком из Франции приняли решение быть вместе. Нам по 43 и 45 лет соответственно. Потому все продуманно, обдуманно и серьезно. Нам жаль время и выстрелов вхолостую. Алгоритм наших действий таков. Мы только что провели вместе 2 недели, и в следующий раз можем встретиться только в сентябре. Чтобы не терять время, сейчас я начала собирать документы. Мэрия французского городка

 требует оригинал брачного сертификата и моего свидетельства о рождении, чтобы сделать регистрационную запись.

 с брачным сертификатом проблем нет, а вот оригинал свидетельства о рождении все почты России принимать к пересылке отказываются, т.к. это антиконституционно.

 Правомочна ли в этом случае нотариальная и аппостилированная копия?

 И вообще, как нам сократить время на все проверки и т.д. Это возможно?

 С уважением, Ирина

Ирина, заверенная копия не подойдет. Нужен только оригинал.

 Переслать его можно либо через знакомых, либо обыкновенным письмом. и не нужно никому рассказывать что Вы посылаете в письме. Я отсылал документы много раз, никогда проблем еще не возникало.

 С уважением, Алекс.

Здравствуйте! Я даже не знаю к кому обратиться с моим вопросом. Я живу и работаю в Москве. На протяжение 5 лет самостоятельно изучаю французский язык. Год назад поступила сразу в два университета Франции, но в визе отказали. Я уже успокоилась и нашла хорошую работу. Но чуть позже я познакомилась с мужчиной, который живёт во Франции. Я съездила к нему в гости в Ниццу, визу дали, несмотря на предыдущий отказ. Далее спустя 6 мес. я подала документы на бизнес-визу, тк я работаю во французской компании и есть офис в Париже, но мне опять отказали. У меня нет криминального прошлого, все свои визы я закрывала во время и без каких либо проблем. Но тем не менее проблема мне систематически отказывают в визе…с моим мужчиной мы уже знакомы около 1.5 года и нам приходиться встречаться в других странах. Я не знаю как мне быть и что он может сделать будучи гражданином Франции и родом из Марокко. Что можно сделать в моей ситуации? Есть ли шанс, что я получаю визу если сейчас он мне пришлёт официальное приглашение?не смотря на недавний отказ. Заранее огромное спасибо огромное и прошу прощения за длительность моего письма. Но я не знаю к кому еще обратиться за советом. С уважением, Олеся.

Олеся,

 я уже писал о том, что Франция наиболее сложная страна в плане получения визы.

 Особенно если приглашение приходит от выходца из Марокко.

 Единственный Ваш выход – продолжайте получать шенгенские визы в других консульствах и ездить в гости к Вашему бойфренду во Францию.

 И не нужно было запускать Ваше дело с поступлением в Университет. Пользы было бы намного большне.

  • французские власти всегда проводят проверку, не вступаете ли вы в брак только с целью получить гражданство, вид на жительство и другие “щедроты” от французского государства. Если это так, то вам не дадут ничего, да ещё и могут запретить въезд.
  • фиктивный брак во Франции – это тоже проблема, потому что проводятся проверки на предмет того, правда ли супруги живут вместе. Стоит выходить замуж только за того человека, с которым вы и правда решили соединить свою судьбу.
  • обязательно заключайте брачный договор во Франции, чтобы иметь хотя бы какую-то стабильность. Как минимум, вы будете точно знать, что является вашим, что совместным, а что принадлежит только вашему мужу. Если грамотно заключить брачный договор во Франции, то можно добиться оптимального соотношения этих параметров. Помощь с заключением брачного договора во Франции сможет оказать юрист из Кофранс, вам будет тем более легко работать с такими юристами, потому что они все имеют русские корни.
  • обязательно соблюдайте законодательство Франции даже в мелочах, а для этого старайтесь его изучить, чтобы ничего не нарушить по незнанию.

Если вы будете иметь в виду всё это, то сможете жить во Франции счастливо, и у вас будет возможность в полной мере насладиться всем, что сможет вам подарить эта прекрасная и современная европейская страна.

Adblock
detector
Наверх