В ладу с собой и с миром

Серебряный Ключ – система жизни в ладу: с собой, людьми, миром. [Архив] – Психология, Философия, Религия, Эзотерика | Форум развития личности

Здравствуйте. Меня зовут Ярра Владимировна. Мне 34 года. Уже много лет я живу в ладу с собой и с Миром. Долгое время система “Серебряный Ключ” использовалась только мной и моим родом. Сейчас я готова поделиться ей с вами. Уже несколько лет я путешествую по России с семинарами, сейчас я в Днепропетровске и могу помочь вам.

Первое правило: определите причину неприятности

Все
неприятности Рикк Брей разделяет на две группы: те, которые возникли по
объективным причинам и те, что возникли по искусственным причинам.

 

Чем Вам может помочь Мастерская «В ладу с собой и миром»?

-Тут у нас солнышко. Вверху небеса, под ногами земля, справа огонь, слева вода. Все элементы для жизни есть, но жизни тут нет. Нет движения, нет перехода одного в другое. От того наверно христиане на могилы ставят кресты. Что бы показать, что жизни тут нет.

Он провел перпендикулярные линии, к концу каждой, уже проведенной линии так, что получился древний славянский символ Агни.

– А вот появилась жизнь. И душа стала живою. Равновесие есть, но есть и движение и трансформация, то есть переход одного в другое. Душа у Русского человека всегда развернуться хочет. Разворачивается она слева направо. От того сеятель как пшеницу да рожь сеет?

– Слева на право! От сердца!- сказал мальчик.

– И в пояс так кланяются и солнце приветствуют на Руси и друг друга. Душе русской весь мир родной. Когда места мало, то ей тесно. Когда мусор вокруг, он в душу хочешь не хочешь попадает. И мусор этот начинает вращение это останавливать. Так в человеке жизнь останавливается.

Вообще говоря не случайно на Руси люди светлые были. Ведь у Русского человека всё от света начинается. Потому и центр у него Ярло, а не Живот как на Восточных народов. От искры там пламя рождается. От того и Агни. Огонь по современному.

Когда в соседней деревне случилась трагедия: повесилась из-за нечастной любви молодая девушка – мама с нами провела психологическую беседу. Что самоубийство – это самый страшный грех на земле, равносильно убийству другого человека, что мы появились на свет с Божьего благословения, и только он вправе отнять ее у нас. Что нет на свете таких испытаний, которые человек не смог бы вынести. И что сегодняшняя «большая, неразрешимая проблема» завтра может показаться совсем незначительной. И время – самый лучший лекарь и советчик, надо переждать этот тяжелый момент, поделиться горем и проблемой с близкими людьми, и они обязательно помогут советом.

Как и у большинства людей, у нас тоже были в жизни трудные моменты, стрессовые ситуации, и в школьные, и в студенческие годы, бессонные ночи, переживания, когда действительно жить не хотелось. Казалось, что жизнь кончена, и бессмысленно ее продолжать.

Третий Шар. Золотое царство. Царство Разума. Раньше называли его Тяма. А правительница там сама Премудрость. Это царство отвечает за наше мировоззрение и миропонимание. Про него отдельно говорить надо.
Зима длинная и мы не одного снеговика, Алеша, слепим еще и подробнее поговорим об этих царствах. А сейчас обрати внимание, у нас в снеговике есть Тело, Душа и Разум. А где же Дух, который на прямую с Совестью связан? А Дух то сокрыт за этими Царствами. И коли между ними лада и целостности нет, то проявится в мире этом он не сможет, таким какой он есть изначально. Вот почему так важен Лад.

Старики учил меня, что у человека есть Ряд.

А(Азъ) В(Веди) Г(Глаголи) Д(Добро) Е(Есть) S(Дзело) Z(Земля) И(Иже) Ф(Фита).

Что соответствует старому буквенному написанию. От того и называется он Ряд. Раньше то, Алеша, все числа буквами писали. От того, что грамотные все были на Руси, задолго до создания и Адама и Евы. Располагается этот Ряд в человеке вертикально. От макушки и до ног. Расстоянием в одну Пядь, друг от друга. Это и есть Ряд Лада.

Только когда ряд собран, человек может чистый Белый Свет, что из Прави идет воспринимать. Только тогда он жить по Совести начинает.
Представление о Путь по этому ряду, у разных Родов старой, дохристианской еще веры, разные хранились.
Одни с Азъ, то есть, изначального осознания себя начинают, и к подобию человека со вселенной идут. Изначальные называют себя.
Другие наоборот, с Фиты, то есть, от природы идут. Ищут закономерности в природе и находят, что человек и природа есть одно целое. Так они сливаются с ней и знания оттуда черпают. Староверы ― природники.

Иные же и вовсе «от Печки пляшут», то есть от Ярла и жизнеродящего огня, что там горит. От того они и говорят, что у человека огненная суть и подобен он огню. И суть его — трансформация божественной воли Мира Прави, то есть жизнь по Совести и по Правде. Таких называли Староверы- Огнищане. А сами они себя называли — КресЯне. От слова Крес ― живой огонь.
Все они правы. И каждый по своему. Потому, что на одну и ту же гору взобраться можно с разных сторон. Но пути есть свои, а есть и чужие. Есть путь родовой мудрости, а есть путь проб и ошибок, из которого рождается свой собственный опыт. И каждый свой путь сам избирает.
Так вот! Лад и Ряд этот связаны. Нет ряда ― нет и Лада.

[

– Читали в школе, только я не очень помню ― немного смутился Алеша.
– Ну да ничего, почитаешь еще, новыми глазами всегда интереснее старые книги читать ― заговорщически подмигнул ему дед.
– А что такое Лад с Собой и Лад с Миром? В чем разница? – спросил Алешка.
– Лад с собой это внутреннее состояние, когда светло на душе и свет этот наружу проявляется. Не случайно говорят ведь, что улыбка на лице сияет. Лад с собой ― это по простому Радость.
– А Лад с миром? – спросил мальчик.
– Лад с Миром – Счастье. Когда человек себя от мира не отделяет, а частью себя считает, и наоборот. Такой человек, может меняя себя изменять и Мiр. Называли такого человека ― Владыка. От того что он в Ладу со всем и ведает, как все в мире связано, а потому, попусту, баловства ради, силу свою не использует. Такой человек никогда ничего доказывать никоу не станет. Да и вообще сильные люди всегда просты в первую очередь. А вот теперь, скажи мне Алеша, может ли Счастливый человек быть не Радостным?
– Нет наверно ― подумав немного, сказал Алешка.
– Верно! Такого быть не может. Радостный может быть еще в чем то несчастлив, а вот Счастливый не может быть не Радостным. Потому как если человек не в Ладу с собой, то и с Миром он в Ладу не будет. Иначе говоря, от Радости Счастье рождается, а не от Счастья Радость. Мне мои старики так сказывали, а сейчас люди наверно иначе думают, от того и гоняются за своим неведомым счастьем по всему свету. Догоняют ли – не знаю.
Дед глубоко вздохнул и замолчал. Взглядом он указал мальчишке вверх. Алешка поднял глаза и увидел, как облака, словно неведомые звери стадом двигались за заходящим солнцем. Это было похоже на……

Бааац! Снежок прилетел прямо в плечо мальчишке. Алешка обернулся и увидел, как улыбающийся дед уже лепил следующий. Мальчишка не заставил себя долго ждать, и через несколько мгновений, вокруг уже было тесно от летающих снежков. Они устроили целую снежную битву возле снеговика. Воздух вокруг них искрился и переливался всеми цветами радуги. Толи от снега, толи от радости, что выливалась из них в Мiр. И если бы, какой прохожий увидел их, то наверняка сказал бы: «Правду говорят, что старый, что малый»! И конечно был бы прав. На Руси ведь просто так ничего не говорили!

10. Не беспокойтесь за свою личность – у вас ее нет. Личность, как и эго (внутреннее «я») – это всего лишь концепция, созданная вашим сознанием. В реальном мире ее нет. Личность – это, скорее, общее впечатление, которое вы производите с помощью слов и поступков. Если ваша личность в данный момент времени не особо привлекательна для вас или окружающих, не переживайте – вы всегда сможете ее изменить. Личность в ее постоянной форме фиксирует исключительно осознанное усилие со стороны ее обладателя. Нужно только почаще повторять самому себе: « Я такой-то и такой-то» и действовать соответственно. Если вам не нравится собственная личность – перестаньте фиксировать ее в одном-единственном состоянии, измените ее! В конце-концов, вы – единственное существо, который стоит на пути у самого себя.

Adblock
detector
Наверх