А надо ли мне это

Правильный вопрос – не «За что?», а «Для чего?»

– Является ли то, что произошло с человеком, показателем того, что он слабак?

– Статистика говорит о том, что жертвами насилия в год становятся миллионы человек в одной отдельно взятой стране. Разве это может говорить о том, что у нас миллионы слабаков?

– Но ведь многие пережившие насилие наверняка задумываются над вопросом – почему это несчастье произошло именно со мной?

– В нашем понимании существует следующая закономерность: «Если что-то произошло, значит, в этом кто-то виноват». Такое стереотипное мышление заложено в наших культурных традициях. И еще одна странная особенность – по какой-то странной причине у нас принято, чтобы жертва разделяла ответственность за происшедшее наравне с насильником.

Так к чему я…

Муж сказал, что не против, НО, если честно, не понимает, зачем тратить деньги на то, что я сама бы могла сделать может и лучше)) -то есть отснять нас и ребенка в частности.

Сначала села на жёсткую диету, потом поняла, что это не жизнь, надо менять всё полностью, но легко сказать, а вот сделать…

Вот некоторые примеры:

– А сможешь ли?

– Смогу. Даже зная, что Он не любит, смогу. Лишь бы быть рядом. Слышать Его голос. Видеть Его улыбку. Смотреть в Его глаза.

Я вообще считаю, что самооценка высокой быть не должна. Если человек себя высоко оценивает, он не сможет жить нормальной жизнью. Разве сейчас много таких людей, настоящих подвижников, которые действительно из себя что-то представляют? Много ли людей достаточно над собой работают, чтобы потом себя высоко оценивать? Или не высоко, а хотя бы адекватно, объективно? Нет! Никто ничего не делает. Посмотришь вокруг – никто не хочет прилагать усилия для собственного улучшения, никто не желает напрягаться, но самооценку почему-то все хотят иметь высокую.

– Вопрос «За что?» задают только неверующие люди, которые верят только в себя, или верующие тоже задаются таким вопросом?

– Настоящие верующие задают вопрос – «Для чего?» И обычно отвечают себе: «Все по воле Божьей».

Мы хотим и требуем справедливости. Например, я получил вот такое наказание или награду. Возникает вопрос: «А за что?» Когда мы получаем ответ на этот вопрос, мы можем согласиться с выдвинутым объяснением или же вольны не принять его. Здесь все просто – наказание и награду мы получаем от таких же людей как мы (пусть и более могущественных).

А надо ли мне это?

А надо ли мне это?

Хватило меня ненадолго. Где-то на две недели, потом были дни рождения со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Реклама есть искусство целиться в голову, чтобы попасть в карман.
ВАНС ПАККАРД

Ступенька за ступенькой, и вот Она уже перед Его дверью. Вздох, и пронзительная трель звонка. На пороге Он.
– Я люблю тебя.
Всего три слова, но они решат судьбу. Решат, жить ли сердцу или стать осколками нежной души, так хотевшей любить и быть любимой.
– А я тебя нет.
Жестокие слова. Надежда разлетелась на кусочки, а сердце остановилось…
« – А надо ли мне это?
– Нет».
…И забилось потом вновь. Судьба решилась. Девушка лучезарно улыбнулась и пошла прочь. Жизнь продолжалась.
А надо ли мне это?…

Adblock
detector
Наверх