Девушки не пользующиеся косметикой

Журнал “Маркетинг в России и за рубежом”

канд. техн. наук, доцент кафедры биотехнологии, товароведения
и управления качеством Кемеровского технологического
института пищевой промышленности

Куракин М.С.,
канд. техн. наук, ст. преподаватель кафедры биотехнологии,
товароведения и управления качеством Кемеровского
технологического института пищевой промышленности

Васенина Н.В.,
студентка кафедры биотехнологии, товароведения и управления
качеством Кемеровского технологического института
пищевой промышленности

Косметологи утверждают, что для полноценного ухода за кожей лица, ее нужно очищать, питать, тонизировать и увлажнять. Каждую из перечисленных операций должно выполнять отдельное конкретное косметическое средство, так как для каждой из этих операций необходимы специфические компоненты. Так, например, гель для умывания, мыло и другие очищающие средства имеют щелочную среду, и при удалении загрязнений с их помощью с кожи также смывается защитный слой, имеющий рН<7. Естественное восстановление данного защитного слоя происходит в течение 1-2 часов, и все это время кожа не защищена от внешних воздействий. Для мгновенного восстановления защитного слоя кожи необходимо применять тонизирующие средства. Совершенно понятно, что оба эти средства содержат вещества взаимоисключающие друг друга, и поэтому невозможно в одном косметическом средстве совместить все функции, которые должны выполнять различные косметические средства.

Данное исследование проводилось в г. Кемерово весной 2006 г.

Baikcm_2

Исследования потребительских предпочтений в отношении косметических товаров проводились методом социологического опроса населения города Кемерово (методом личного интервью). В исследовании участвовало 400 женщин различного возрастного и социального статуса. По возрастному принципу количество респондентов устанавливалось на основании данных Госкомстата по Кемеровской области на июль 2004 г. Респондентам предлагалось заполнить анкету, которая состояла из вопросов, посвященных изучению структуры населения, применяющего поэтапный уход за кожей лица (очищение, питание, дополнительный уход, защита).

В Приложении 1 приведена форма анкеты.

При формировании выборочной совокупности применялась методика квотного отбора по возрастному признаку. Респонденты были распределены пропорционально возрастной структуре населения г. Кемерово (табл.1).

Таблица 1

Соотношение генеральной и выборочной совокупности

Возраст, лет

Генеральная совокупность, чел.

%

Выборочная совокупность, чел.

0-19

65629

22,7

91

20-29

49354

17,0

68

30-39

36178

12,5

50

40-49

48542

16,7

67

50-59

33107

11,5

46

60 и старше

56715

19,6

78

Итого:

289525

100

400

Возраст, лет

Генеральная совокупность, чел.

Миф 1. Косметика делает женщин красивее

Утверждение неоднозначное. Да, при помощи косметики можно выглядеть привлекательнее, но только если макияж наложен умело и грамотно. Если же мы, собираясь с утра на работу, кое-как, в спешке, наводим марафет, наскоро мазнув помадой по губам и тенями по векам, то и результат будет соответствующий.

я не фанатею, но… люлю всё красивое, блестящее, дорогое, вкусно пахнущее+ухаживаю в обязательном порядке за собой

а вообще Софи Лорен по этому поводу правильно сказала–Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет, в конце концов, убедить в ней всех остальных.

Одноклассники

День 4-ый. Когда я не пользуюсь косметикой, я не так зацикливаюсь на своей внешности.
Прыщик всё так и остался на моем лице, но я решилась выйти в свет со своим истинным лицом, и хочу проследить за реакцией окружающих меня людей.
Да, мои друзья меня всячески поддерживали, но я хотела посмотреть, как же будут реагировать посторонние люди. Все они смотрели мне прямо в глаза,
никто не отворачивался, мужчины больше не открывали мне дверь в магазине, и если меня кто-то толкнул, они даже не извинялись.

Facebook

● Хорошо выкроенное платье идет любой женщине. Точка!

● Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет.

● На свете полно всяких герцогинь, но только одна Коко Шанель.

● Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте.

● Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе.

● Своей манерой одеваться я вызывала насмешки окружающих, но в этом и состоял секрет моего успеха. Я выглядела не так, как все.

● Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой.

● Элегантность не в том, чтобы надеть новое платье. Элегантна – потому что элегантна, новое платье тут ни при чем.

● Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится.

● Роскошь — это необходимость, которая начинается там, где заканчивается необходимость.

● Быть гусеницей днем и бабочкой ночью.

● Если женщина изменяет, не надо искать тут разумных причин: все дело не в разуме, а в чувствах.

● Кокетство — это победа разума над чувствами.

● Красивое платье может красиво выглядеть на вешалке, но это ничего не значит. О платье надо судить, когда оно на женщине, когда женщина двигает руками, ногами, изгибает талию.

Возможно, причина в моей самоуверенности (смеется). Я смотрю в зеркало, и мне нравится то, что я там вижу. Я знаю, что у меня есть мешки под глазами, в которые можно упаковать половину человека, но не думаю, что меня это портит до такой степени, чтобы нужно было это скрывать. Я ничего не имею против девушек, которые красятся, против парней, которые красятся, потому что такие тоже были в моей жизни. Но сама, видимо, отношусь к типу людей, которые скорее полчаса утром поспят или позавтракают. Наверное, мне просто лень.

В общем, если тебе нравится, как ты выглядишь, то краситься не обязательно. К тому же, например, приходить на свидание с накрашенными губами мне кажется непрактично – я зря накормлю молодого человека помадой.  В целом, я не думаю, что это какая-то проблема. У девушек, которые чувствуют какое-то давление по поводу отсутствия макияжа, либо странное окружение, либо они сами странно акцентируют на этом внимание. Потому что за 23 года мне еще ни разу никто не говорил: «Ира, иди накрасься!»

Настя: «Сначала я как-то тоже вклинилась в это, а потом расслабилась»

Во время полового возбуждения у девушек кровь приливает как к половым губам, так и к губам рта. Накрашенные губы, обведенные карандашом придают обольстительницам вид возбуждения.
к содержанию ↑

Почему девушки красят ногти?

почему девушки красят ногти

Парадоксально, но из учебника физиологии можно узнать, что во время полового возбуждения кровь также приливает к кончикам пальцев. Выходит что изначально эта традиции несет в себе те же мотивы, что и предыдущие две.
к содержанию ↑

Почему когда девушки красят глаза они открывают рот?

почему девушки когда красят глаза открывают рот

Этот вопрос я сюда внес мотивируясь все тем же атрофированным чувством юмора, которым меня наградила матушка природа. Я сейчас погуглил вопрос почему девушки открывают рот когда красятся, и вот сколько интересных ответов нашел:

одна моя подруга ответила на этот вопрос:

— Юль, а зачем ты рот открываешь когда глаза малюешь?

— Кость, когда ты какаешь, зачем читаешь состав освежителя воздуха?

Мужчины не видят косметику. Они видят женщину целиком…

Я практически не крашусь: тушь, иногда тени, гигиеническая помада – мой обычный макияж (я б и тушь не использовала, да ресницы очень светлые, поэтому глаза с тушью ярче), из-за этого регулярно наблюдаю сочувствие на лицах знакомых девушек. Что по поводу моего лица думают мужчины – не знаю.

Боже ж ты мой, сколько мужчин ЗАПРЕЩАЮТ женщинам краситься, и сколько женщин на это СОГЛАШАЮТСЯ.
ОМГ! У меня таких проблем вообще в жизни не было никогда. Крашусь-не крашусь только мое дело. Никто даже слова не сказал.
А нет, один раз, поехали на море. Я говорю – я на море не крашусь, как на любом отдыхе, ибо отдых и заебало. А мужчина говорит (якобы в шутку) – а ну не расслабляться!!!!

Арабки (Египет, ОАЭ, Иордания) красятся ярко не из-за моды, а из-за особенностей культуры. Традиционный арабский макияж – это широкая черная обводка вокруг глаз и заметные ресницы. Современные девушки позволяют себе в макияже немного больше: часто используют цветные тени и увлекаются контурированием.

Китаянки помешаны на бровях. Сейчас это у них самых главный, и часто единственный акцент на лице. Особо продвинутые девушки делают грубый татуаж на бровях, чтобы они были еще шире и темнее. Ну и традиционно высветляют кожу. Это особенность макияжа существует во всех азиатских странах.

Чрезмерное увлечение косметикой может привести к тому, что мужчина будет казаться накрашенным. Для мужчин важно точно понимать, по какому случаю и в каких количествах уместен макияж.

Adblock
detector
Наверх