Замужество в високосный год

Почему нельзя выходить замуж в високосный год?

Недавно вычитала такое:

2005 – год вдовы

2006 – год вдовца

Для тех, кто не отличается суеверием и не верит ни в какие приметы, преимущества очевидны – будет простор для выбора даты торжества в ЗАГСе, свободны лучшие фотографы, а агентства рады предоставить невостребованные брачные услуги.
Истинно верующим также не следует обращать внимание на суеверия, которые однозначно осуждаются церковью.

Какой месяц выбрать для бракосочетания в 2016 году?

На основе векового опыта свадеб в народе разработан своеобразный рейтинг месяцев, благоприятных и не очень для брачных союзов. Про неудачные майские союзы наслышаны все, не менее интересна информация об остальных 11 месяцах.

Какой месяц выбрать для бракосочетания в 2016 годуЯнварь. Суровый январь очень неблагоприятен для женихов и любящих невест. Считается, что женщины, вступившие в брак в январе, рискуют рано овдоветь. Если ваша невеста мечтает о свадьбе в январе – задумайтесь, а не спроста ли это?

Февраль. Союз, заключенный в феврале, сулит долгое счастье, верного и любящего супруга.

Если церковь была против заключения браков в високосный год, то она не совершала бы обряд венчания. Но по церковным канонам вступать в брак нельзя лишь во время поста, независимо от того, сколько длится год – 365 или 366 дней.Молодожены

Что скажут астрологи

Православие, как и другие религии, не против регистрации браков в високосном году. А что нам говорят звезды, выступают ли против свадеб в високосном году астрологи?

Когда жениться «воздушным» знакам?  

сердце облакоДуховно гибкие, неутомимые, надежные и открытые Близнецы, Весы и Водолеи всегда легко идут на контакт. Рассудок ведет их во всем, в том числе и в любви. Но знаки способны на настоящие чувства.

Если жизнерадостные Близнецы уже нашли «своего» человека, то пора сочинять торжественную клятву. Свадьба в 2016 високосном году станет для представителей знака своеобразным новым витком, глотком свежего воздуха и хорошей встряской. Благоприятные дни для начала семейных отношений 11 февраля, 22 апреля, 4 июня и 10 октября.

В том случае, если все же такая примета имеет для вас крайне особое значение, то вы, собираясь играть свадьбу 2016, попросите батюшку сказать перед венцом следующее: «Венчаю венцом, а не високосным концом».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Приметы свадьбы в високосный год для тех, кто верит суевериям

Кроме того, суеверие гласит, что високосный брак будет непростым для супругов. Но, простите, где вы видели легкую семейную жизнь?

С другой стороны, если в вашей голове плотно поселилось убеждение, что ваш високосный брак будет неудачен, то, скорее всего, так оно и будет.

Помнитеглавное правило: Каждый из нас — творец своей судьбы, а сила мысли — великая сила!

Определимся теперь с плюсами такого выбора. Многие всё ещё верят этим домыслам, а значит, очереди в ЗАГС не будет. И вы спокойно сможете определиться с выбором даты этого знаменательного события в жизни. Да и цены на услуги тамады, фотографа и других свадебных услуг явно будут дешевле, чем в другое время. Это тоже весьма хорошая новость. И, наконец, вы сможете доказать всем окружающим, что вам с вашей половинкой не страшны никакие народные поверья. Вы ничего не боитесь, и смело воссоединяетесь с  любимым вам человеком? Зачем терять драгоценное время?

Ну а что же делать тем, для кого свадьба в високосный 2012год все-таки страшит? Умом то вы понимаете, что ничего страшного в високосном году нет, да и прочность брака зависит не от чисел, а от отношений между супругами. Попробуйте обратиться к вере. Подумайте о Боге. Ведь церковь венчает, не зависимо от того, високосный год или нет. Всем верующим известно, что для венчаний есть лишь церковные ограничения: это пост и дни перед большими праздниками.

Долго планировали свадьбу и все не получалось: то одна причина, то другая. Но наконец-то все срослось, только не подумали, что год будет високосный. Переживали по этому поводу ровно один день, а затем плюнули и выкинули эти глупости из головы. Если суждено нам разойтись, то год в этом никакой роли не сыграет, в браке все зависит от испытываемых к партнеру чувств, от того насколько он тебе дорог и близок, а не от чисел и пророчеств каких-то предсказателей-самоучек. У меня перед глазами пример бабушки с дедушкой, которые поженились в високосный год и вместе уже более 50 лет.

Суеверие, которое глубоко сидит во всех нас, утверждает, что не быть этому браку простым. А можно спросить, почему так? Кто видел легкую семейную жизнь? Ведь чтобы сохранить семью, требуется большая отдача и терпение, как от жены, так и от мужа, по-другому не бывает. И борьба за сохранение семьи длится не один год. Существует масса примет и суеверий, но молодые должны верить в свою любовь и тогда любые препятствия будут им по плечу.

Adblock
detector
Наверх