Во сколько лет желательно выходить замуж

Во сколько выходить замуж? Советы девушкам

Выходим замуж

Для этого нужно изучить особенности психологии женщин разных возрастов, сопоставить их со своим представлением о счастливой семье и сделать для себя определённые выводы.

Совершеннолетие: 18 лет

Волшебный возраст, прекрасный для многих начинаний. Но выходить замуж в 18 лет рановато. Во-первых, в этом возрасте девушка ещё не сформирована ни морально, ни физически.

А во-вторых, ранние браки в основном являются последствием необдуманного, поспешного решения. Это, скорее всего, не мудрое решение разума, а просто-напросто, эмоциональный поступок двух влюбленных.

– девушка уже достаточно взрослая для того, чтобы оценить счастье семьи и быть готовой заботиться не только о себе, но и о муже, а позже и о ребенке;

– девушка нашла достойного избранника, с которым ощущает единение настолько, что обретает уверенность в том, что будет рядом с ним в любой жизненной ситуации. Также важна и уверенность в партнере и том, что он не бросит и не предаст;
В общем, лучше заводить семью только тогда, когда вы сами являетесь сформированной и самодостаточной личностью. Тогда отношения могут принести дальнейшее развитие и счастье, а не угрызения совести, сожаления и даже деградацию личности.

– Нельзя. Поскольку действительно большинство наших современников вступают в интимные отношения до брака и в то же время большинство наших современников всё-таки женятся (то, что они разводятся, – это уже другой вопрос), такой шаблон и возник: если интимные отношения не предшествуют, значит, ничего и не состоится. На самом деле, это большая обманка. Как раз не соглашаясь на добрачные отношения, что юноша, что девушка отсекают несерьезные варианты отношений. При этом совершенно нормально, когда парень с девушкой нравятся другу другу и соглашаются вместе проводить время. Они могут и влюбиться друг в друга, даже не имея в виду брак. Важно не переступать черту.

Но даже если люди имеют в виду брак и относятся к нему очень серьезно, то это вообще прекрасная проверка на то, насколько ваш партнер готов потерпеть и повоздерживаться. А это подразумевает достаточно глубокий уровень развития чувств, отношений. Тогда интервал между тем моментом, когда вы вроде бы до них дозрели, и браком составляет, как правило, несколько месяцев. Да, к сожалению, далеко не каждый современный молодой человек или девушка готовы к такой постановке вопроса, но значит, они не готовы и к браку. Потому что брак так устроен, что в нем – хочешь ты этого или нет – всё равно есть длительные периоды воздержания.

– Людей, которые с понимаем к этому отнесутся, проще найти в православной среде. Но Кира пишет, что в православной среде всех хороших уже разобрали. Что в этой ситуации делать?

– К сожалению, пространство встречи не сформировано. Да, мы говорим про молодежные организации, про миссионерские социальные проекты. Но надо понимать, что в них состоит и участвует далеко не большинство православных. Больше того, есть люди, может быть, не глубоко церковные, но вполне готовые к этим шагам. Где их встречать? Для этого оптимальна студенческая пора активного общения. Потом ты ходишь на работу… Но если ты работаешь логопедом в детском саду? Понятно, что на такой работе очень сложно найти мужа. Но надо искать, интересоваться, есть подруги, есть друзья друзей, не стоит сидеть дома сиднем за компьютером, у телевизора, с книжкой и ждать, когда суженый придет к тебе в квартиру. Сидеть при этом в ночных клубах вовсе необязательно и даже вредно, потому что ночной клуб подразумевает легкие отношения без выхода на брак.

Я заметила одну особенность, вот как раз до 25 лет парни женятся по любви, стараются найти хорошую работу, построить карьеру, много путешествовать с любимой и собирать деньги на машину, квартиру и на рождение ребенка. После 30 лет мужчины начинают искать выгоду в браке, особенно, если не так и не смог реализоваться и пребывает в постоянных поисках работы, а дома еще и родители пилят, такие с удовольствием женятся на любой, лишь бы с квартирой и хоть каким-то достатком.

По мусульманским обычаям, девушку надо выдавать замуж в 14–15 лет, а парня женить – в 16, но мы не следуем этим обычаям, и поэтому у нас в Дагестане очень много гулящих девушек и парней. (8-988…82)

Когда гормоны перестают подчиняться разуму, и твои низменные границы переходят все границы, вот тогда действительно пора. (8-928…56)

Лично я думаю, чем раньше, тем лучше. Иначе в этом развратном мире трудно…

Православие накладывает свои законы на сроки свадеб. Нельзя жениться и веселиться в посты, особенно, в предпасхальный, летом тоже нежелательно. А, вот осенью – пожалуйста. Связано это с тем, что издревле крестьяне работали в поле летом, а осенью, когда урожай убран, можно было и повеселиться, сыграть свадьбу. Также свадьбы разрешены, и желательны были на Красную горку, в июне.

Как вы сами уже убедились нельзя ответить на вопрос: «Когда выходить замуж?». Выбор остается за вами. Только самостоятельное принятие решение, сможет разрешить ситуацию.

Психологи говорят о том, что брак – серьезный и обдуманный шаг в жизни человека. В статье мы постарались ответить на вопрос – «Во сколько лет выйти замуж?» и выяснили, что прекрасный возраст для замужества — тогда, когда вы сами к этому готовы, имеете потребность заботиться о других людях и мечтаете о домашнем уюте.

«Как сюжеты из фильмов! Да, до слез меня довело это все. Но, зато, выплакалась за все годы жизни. Я редко плачу. Так редко, как и мужчины. Сама удивляюсь, но так и есть!».

Далее . . .

Нужно ли девушке выходить замуж?Веские причины. –

– Мужские секреты.Почему мужчины совсем не хотят жениться?

На каких женщинах мужчины женятся?Подхожу или нет? –

Adblock
detector
Наверх