Знакомство с родителями парня

ЗНАКОМСТВО С РОДИТЕЛЯМИ ПАРНЯ – КАК ИМ ПОНРАВИТЬСЯ ❤

Опубликовано: 20 мая 2014 г.

Итак, конфетно-букетный период закончен, ты со своим новым бойфрендом готова вступить в новую, более серьёзную фазу отношений. И он, наконец, решается познакомить тебя со своими родителями. Между прочим, от исхода этого знаменательного события, возможно, зависит, будут ли вообще продолжаться ваши отношения. И ты в панике начинаешь думать, что надеть и как себя вести в своё первое знакомство с родителями парня, о котором ты так давно мечтала…

Скорее всего, не за горами свадьба, так что поразмыслите, готовы ли вы не только к сплошным романтическим прогулкам под луной, но и к бытовым будням, которые могут оказаться сложными и вовсе не увеселительными. Если вы чувствуете, что абсолютно спокойны по этому поводу, то можно переходить к следующему этапу.

Не стесняйтесь расспрашивать своего парня о его родителях, поинтересуйся об их профессиях и увлечениях, чтобы иметь представление о людях, с которыми придется вести светскую беседу с первого раза. Попроси рассказать о тонкостях, которые тебя могут смутить при встрече, уточни, может, есть какие-то темы разговоров, которые лучше не затрагивать, чтобы не испортить встречу и первое впечатление о себе.

Знакомство с родителями парня

Встречают по одежке

3. Подарок или угощение. В качестве подарка можно принести что-нибудь нейтральное. Традиционно можно купить торт, коробку конфет или хорошее вино. По такому важному случаю не стоит экономить, лучше приобрести что-то более дорогое. Если вы хорошая хозяйка и хорошо выпекаете, то можете принести что-нибудь из своих кулинарных произведений в качестве угощения к чаю.

4. Предложите помощь. Если дело движется к обеденному столу, обязательно предложите маме вашего избранника свою помощь. Это отличный шанс показать ей, что вы не бездельница, а хорошая хозяйка.

4. Следите за своей речью

Каждое произнесенное Вами слово должно составлять приятное впечатление о Вас. Поэтому, избегайте сленга, жаргонных словечек, которые попросту могут быть не понятны родителям.

Если вы боитесь неловкой ситуации, то заранее договоритесь со своим избранником, чтобы он не оставлял вас надолго с ними наедине. Однако по своей невнимательности он все равно может поступить с вами так подло, так что на этот случай у вас всегда должен быть запасной план или тема для разговора.

Самой лучшей из таких тем будет, само собой, совместный просмотр семейного фотоальбома. Попросите показать вам его детские фото. Родители всегда рады этому, так как вы понимаете, что вы были с ним не всегда, а они видели все его первые движения, шаги, успехи и падения. Так что это будет только плюсом в вашу копилку. Кроме того, им всегда приятно окунуться в замечательные детские воспоминания.

Осторожно при выборе подарков.

Довольно часто родители устраивают допрос с пристрастием. Но, раз родители их задают, значит, ответы на них важны для них.

К ним могут относиться: «Где учишься, работаешь? Чем хочешь заниматься? Чем интересуешься?», вопросы о родителях.

Не стоит относиться к этим вопросам, как к вмешательству в Вашу личную жизнь. Они хотят знать, с кем общается их сын. И это – естественно.

Отвечайте на вопросы спокойно. Но не стоит всё досконально рассказывать. Ваша задача – дать общее представление о себе и своей семье, а не отчитаться перед родителями мужа.

  • Не стоит напоминать, что следует сходить к парикмахеру и сделать маникюр. Это и так понятно. Главное, не переусердствовать с наведением нужного блеска. Чересчур гламурный вид не приведет в восторг будущих «вторых родителей» и отпугнет традиционно воспитанных людей.
  • Все внимание – маме. Классическое распределение ролей в семье таково, что воспитанием детей занимается больше именно мама, поэтому она будет оценивать партию для своего сына. В вопросе, как понравиться родителям парня, ключевую роль всегда сыграет она. А папа примет, скорее, наблюдательную позицию, и не станет вмешиваться. А вот мама засыплет вопросами и будет всячески рассматривать потенциальную родственницу.
  • Конечно, приходить в гости с пустыми руками не принято. Но и перебарщивать с подарками не стоит. Это еще не свадьба, и не официальное сватовство, и, тем более, мы же не собираемся купить расположение будущей свекрови с помощью каких-то презентов? Никакого выпендрежа и демонстрации своих финансовых возможностей – скромный, но со вкусом составленный букет, классическая коробка конфет – и достаточно. Алкоголь, кофе и прочие изыски можно пока забыть.
  • Улыбаемся. Знакомство с родителями может запросто начаться с того, что с самого порога на вас посмотрят хищные оценивающие глаза. Такое бывает. Продолжаем улыбаться, искренне, душевно и по существу.
  • Если парень хочет познакомить тебя с родителями, то это обычно автоматически означает застолье. Пережить его нужно с достоинством.Во-первых, распитие спиртных напитков должно ограничиться максимум двумя бокалами некрепкого вина. Иначе зачем сыну жена-алкоголичка? Никаких «я этого не ем» или «я на диете». Скорее всего, заботливая мама наготовила кучу вкусностей, и невнимание к ее труду будет страшнейшим оскорблением. Пару рецептов можно даже попросить на заметку, это будет нелишним.
  • Не обсуждайте своего совместного будущего. Знакомство с родителями парня – это еще и проверка на соответствие жизненных позиций. Если же отвертеться от вопроса не получается, то говорить нужно, в первую очередь, о планах возлюбленного. Сережа хочет в следующем году поступить в аспирантуру…
  • Без наигранности. Ни в коем случае нельзя проявлять какой-либо фальши. Женщины прекрасно ее чувствуют, а уж бдительно следящие за каждой мелочью будущие свекрови – тем более, особо мнительны. Поэтому нужно вести себя максимально естественно и не допускать плохой актерской игры.

Мозговой штурм лучше провести вместе с парнем, так как в ваших общих интересах установить мир в семье, чтобы в дальнейшем каждая встреча не превращалась в битву характеров. Этот топор войны очень трудно закопать, так что действуйте, пока еще обиды не накопились и не отложились в памяти нелегким грузом.

Вам должно быть так-же интересно:

Adblock
detector
Наверх