Злость на бывшего мужа

Злость на бывшего мужа » Женщины онлайн

И есть еще одна проблема: мне полтора года уже снится бывший муж, часто в ситуации, когда он возвращается ко мне и мне необходимо сделать выбор между нынешней жизнью и прошлой! Плачу, просыпаюсь в слезах, долго засыпаю…В реальности я не хочу ни в коем случае никаких отношений с бывшим мужем и счастлива с моим будущем мужем, но ночи мучают меня, не отпускает меня прошлое…
Наверное, немного сумбурно, но как-то так! Прошу Вас мне помочь !

Я вижу здесь две проблемы, и соответственно, два запроса. Первый — «я не хочу маниакально думать о возможности измены, предательства близким человеком»; второй — «мне полтора года уже снится бывший муж, часто в ситуации, когда он возвращается ко мне и мне необходимо сделать выбор между нынешней жизнью и прошлой».
Если попытаться собрать эти два запроса воедино, то интерпретация у меня складывается следующая: у вас, Ася, старые отношения (с бывшим мужем) не завершены, и как следствие, отсутствует цельность, зрелость отношения к сегодняшнему другу. Полуосознанное сомнение в своей исчерпывающей душевной верности сегодняшнему другу, своей цельности в этой связи, в своей любви к нему проецируется вовне, на него. В данном случае механизм психологической защиты — проекция — действует следующим образом: я не вполне уверена в своих чувствах к человеку, если я это признаю, моя самооценка пойдет вниз (я почувствую себя плохой). В целях сохранения самооценки я бессознательно приписываю эту ненадежнось ему, начинаю проверять, ревновать, скандалить. Т.е. наказывать его за свой страх, за свои сомnения в своей надежности.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РОЛЕЙ

Все мы не святые – живем на грешной земле, а не на небесах. Как бы супруги ни любили друг друга, но не приготовленный вовремя ужин, беспорядок, неглаженные сорочки – все это способно доставить немало поводов для ссор. Женщина и мужчина свои роли в семье могут видеть совсем по-разному. К примеру, муж уверен: раз он женился, значит, жена с этого момента всю работу по дому и воспитание детей должна взять на себя, а он только будет обеспечивать семью деньгами. Принимая такое распределение ролей в своей семье, жена и сама должна быть уверена, что ужин и сорочки, упомянутые выше – это неправильно. Вас устраивает такая роль? Или, быть может, вы не возражаете против того, чтобы ее взять на себя, но вынуждены работать… Значит, самое время учиться договариваться, а не продолжать играть «домашний спектакль».

Вы должны доказать супругу, что не сидите сложа руки, тоже устаете, и его помощь по хозяйству была бы просто бесценной. Не возражайте мужчине, когда он в плохом настроении, а выберите для разговора спокойное время, например в выходной день, когда все позитивно настроены.

Однако батюшка действительно очень правильно говорит, что этим вы только делаете хуже себе.

Дорогая Анна, вы сами видите, что с этим «негативом» надо справляться, и вы с этим обязательно справитесь. Очень хорошо, что вы обратились к психологу, потому что вам самой это было бы непросто сделать: человеку в такой ситуации очень трудно разобраться в своих чувствах без помощи со стороны.

Анна, вы говорите, что вы чувствуете зависть, обиду и раздражение. Давайте посмотрим, что это за чувства.

В таком случае женщине, связавшей себя отношениями с этим «мстителем», придется нелегко. Разведенный мужчина может вымещать на ней злость на бросившую его женщину и на всех женщин вообще. Такие отношения тяжелы для обеих сторон.

Совет женщине: если ваш поклонник часто вспоминает о своей «бывшей», злится и говорит, какая она стерва, эгоистка и так далее, то можно заподозрить в нем «мстителя». Повнимательней присмотритесь, как он относится лично к вам, проявляет ли теплые чувства, интересуется ли вашими проблемами. Если он озабочен только тем, чтобы сделать больно своей предыдущей женщине, лучше оставьте его, пока сами не получили психологической травмы.

Кстати, если вы будете постоянно держать в себе обиду и злость, это отрицательно скажется не только на вашем эмоциональном состоянии, но и на физическом. Да, действительно, это научно доказанный факт, что у вас может испортиться самочувствие, да и состояние здоровья в целом. К тому же обида и злость будут притягивать к вам негативную энергию. Поэтому не удивляйтесь, что у вас все будет валиться из рук, а дела будут не ладиться.

Нет, конечно же, мы не утверждаем, что необходимо сразу же принимать своего мужа назад в семью и закрывать глаза на его поведение, так как каждую ситуацию необходимо рассматривать в отдельности, потому что она индивидуальна, но простить его необходимо в любом случае. Просто простить и не держать зла на человека, которого вы любили и с которым создали новую ячейку общества.

Источник: http://blogs.mail.ru/community/sahaja_yoga/

Он отпутсил.но продолжал меня посылать.

Конечно, он отец ваших детей, и вы все равно будете видеть его. Но контакты нужно постараться уменьшить до минимума, если есть возможность, не видеть его вообще. Не интересоваться его жизнью, не следить за ним в соц. сетях. После развода нормально переживать и думать какое-то время о бывшем муже, но чем меньше вы общаетесь и знаете про него, тем быстрее пройдут переживания.

Очень важно после развода не замыкаться в себе и не думать о прошлом. Помните, вас должно волновать только будущее. При этом необходимо настраиваться на позитив и стараться тратить свою энергию не на уныние и рассказы о том, какой бывший нехороший человек, а на построение нового будущего.

Конечно, сразу броситься в стройку, закатав рукава, получается далеко не у всех, поэтому сначала необходимо определиться, чтобы же мы строим. Вам нужно отпустить страхи и начать мечтать, чего бы вы хотели добиться через, например, пять лет. Теперь необходимо отбросить все слишком уж нереальное и сконцентрироваться на реальных целях, и можно начинать работать. Даже если результаты будут не сразу или не такими, как ожидалось, за работой вы забудете о проблемах и обидах.

Еще раз рассказывать о материальности мыслей не хочется, так как это вопрос веры, а не практики. Но что точно является фактом – негативные мысли и угнетенное состояние приводят к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, нервным расстройствам и преждевременному старению. Замыкаясь на проблемах, вы делаете хуже только себе и своим близким, а человек, обидевший вас, с этот момент наслаждается новой жизнью. Не надо никому мстить и что-то кому-то доказывать, не надо анализировать «что не так» и «как быть», нужно собирать силы и начинать жить заново и по-новому.

Возникновению ненависти может предшествовать чувство вины перед собой за неумение добиться самореализации, решать возникающие проблемы. Накапливающийся на протяжении длительного промежутка времени негатив в итоге может прорваться как нарыв и выразиться в эмоциональном взрыве.

Злость может быть вызвана отстуствием тепла. И тогда ты отталкиваешь тех, кто мог быть дать тепло и заботу. Это важно понимать и тому, кто переживает, и тому, кто рядом пытается помочь. Тогда злость сменяется горем по утраченному когда-то источнику тепла. И возникают новые возможности чувствовать любовь, тепло, поддержку.

Adblock
detector
Наверх