Где найти настоящего друга

Где найти Настоящего Друга?

Не всем и не всегда легко завести новое знакомство, а еще сложнее порой бывает сохранить дружбу. Настоящий друг – это тот человек, который на протяжении всей вашей дружбы будет честен, откровенен, предан, будет с уважением относиться к Вам и Вашим желаниям и потребностям. И как гласит народная мудрость: «Друг познается в беде», настоящий друг всегда будет рядом, всегда поддержит и поможет в нужный момент.

Почему же так подчас несправедлива жизнь, что у некоторых людей полным полно друзей и они просто времени не находят на то чтобы со всеми встречаться, а у кого-то их совсем мало и нет того заветного лучшего друга, с которым хоть в огонь, хоть в воду? На самом деле ответ заключается не в несправедливости и не в других людях, а в нас самих.

Пусть это не совсем так, как бы нам хотелось об этом думать, но поверьте, это действительно так. К сожалению, мы сами создаем ситуации и сами, даже не подозревая об этом, отталкиваем других людей, с которыми можем находиться в теплых дружеских отношениях.

Хороший друг способен помочь во многом, а результат дружбы со злодеем — большой вред. Ведь невозможно не научиться у него злым поступкам и не поступать так же, как он. Если даже не по своему желанию — то из страха потерять его уважение или из стыда перед ним. И если удастся спастись от греха запрещенной речи — невозможно не услышать слова, которые запрещено слушать. И если даже удастся спастись от запрещенных действий — не спастись от нарушения заповеди увещевать товарища, чтобы не совершал дурных поступков. И результат такой дружбы — лишь горести.

(Поэтому каждый человек должен следить за тем, с кем дружат его дети, и следует постараться отдалить их от дурных друзей и сделать так, чтобы были они среди мудрых и праведных, а «тот, кто с мудрецами, — станет мудрым»[5])

Например, в годы войны существовала серьёзная фронтовая дружба, когда люди умирали друг за друга, прикрывали отход отряда ценой своей жизни! Кто может оспорить истинность отношений тех, кто смотрел смерти в лицо? Не будет ли это кощунством?

Я почти поверил, что это – настоящая дружба, но мне помешало одно обстоятельство. Я вспомнил про штрафные батальоны, когда тем, кто смалодушничал, подставляли к виску ствол револьвера те, кто вчера с ним делился последним куском хлеба и крохами махорки. – «А наши пленные, реабилитированные посмертно, но в прошлом замученные нами же, русскими людьми? Может, это и есть настоящая дружба?» – сказал я себе и сжал кулаки…

И тогда я вообще запутался. Мне стал непонятен и смысл жизни, и смысл человеческих отношений. Я сам себе стал в тягость, потому что понял: я не способен на дружбу, и со мной у людей нет искренних отношений.

Наверное, дружба существует в криминальном мире. Ведь это – организованная преступность. А как звучит само словосочетание! Но можно ли организовать самосознание человека до настоящей дружбы там, где есть выстрелы? Там, где живут «по понятиям», где за оплошность, даже не за намеренную связь, с органами внутренних дел, если она не в интересах преступной группировки, ты –  кандидат в покойники? Сегодня ты – друг и подельник. Завтра, если тебя «расколол» опер, ты – враг, и «сдашь родную мать».

Я часто спрашиваю себя: есть ли на белом свете дружба? Спрашиваю и думаю, почему «наши стреляют в наших»? Почему деньги не могут служить основанием крепкой дружбы? Почему распадаются семьи, которые вчера были счастливы? Почему вчерашние друзья становятся врагами из-за мелочей? Почему дружба бывает настолько хрупка, что восточный мудрец сказал: «Тот, кто увидел только тень друга, – самый счастливый человек».

«На чём же можно построить настоящую дружбу?» – спросил я себя в сотый, тысячный раз и вдруг вспомнил Петра, который трижды отрёкся от своего учителя Иисуса Христа. Вспомнил, но не придал этой истории значения. Что могло в ней подсказать о настоящей дружбе? Ну, простил Петра Христос … Что с этого? – «Небылица, да и только», – сказал я себе.

Казалось бы, не самое оптимальное место для того, чтобы заводить друзей. Но это не так! Например, если вы ходите на курсы по изучению английского языка, вас с другими членами группы объединяет общая цель – хорошо знать иностранный язык. И вы можете помогать друг другу в этом – в частности, встречаться перед курсами за чашечкой кофе и разговаривать только на английском. Проводя время таким образом, вы узнаете друг друга лучше, и, скорее всего, кто-то из ваших новых знакомых окажется интересен и приятен в общении. Так что не ленитесь и стремитесь провести время с пользой!

Это может быть спортзал или набережная, по которой вы совершаете пробежки – неважно. Вас с другими такими же людьми объединяет физическая активность и совместный интерес – быть здоровым или похудеть. Кроме того, вместе веселее заниматься спортом – например, кататься на велосипедах и обсуждать последние модные тенденции.

где найти друзей

Во взросло жизни друга можно найти везде – в художественной галерее, в музее, в ресторане, в фитнес-центре, в интернете – где угодно. Главное – не пропустить этот момент и этого человека, который сможет стать вашим другом.

Как найти настоящего друга

Обсудить на форуме

7. Будь уверен в себе без друзей, и тогда они будут рядом

Твоя уверенность в себе не должна зависеть от того, есть у тебя друзья или нет! Если ты не умеешь гулять и веселиться без друзей, значит, твоя реальность опирается на внешних факторах. Это плохо. Сколько бы ни было у тебя друзей, ты должен быть сильным и уверенным в себе без них.

Количество друзей и цифры дают тебе временную ситуационную уверенность. Умей ходить в клубы, гулять и искать приключения без друзей. Ты все еще самодостаточен и без них.

8. Иди навстречу страхам: независимость притягивает как магнит

Не давай внешним обстоятельствам тебя остановить. Иди к своей цели!

Когда ты идешь навстречу страхам ОДИН, ты растешь намного быстрее и сильнее! Именно так ты будешь независим, люди будут тянуться к тебе и хотеть быть рядом. Именно так ты сможешь найти настоящих друзей.

изображения (c) http://mechtaniya.deviantart.com/

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Adblock
detector
Наверх