Бока и живот у парня

Как убрать жир с живота и боков мужчине – упражнения и диета.

Крепкий торс с кубиками пресса –  мечта каждого мужчины и одни из основных внешних достоинств представителей сильного пола перед женщинами. Набрать лишний вес и создать себе «пивной живот» проще простого, а вот вернуть былые формы довольно тяжело.

мо работать! Никакие чудо-диеты или же замысловатые таблетки не сделают этого, а в большинстве случаев к лишнему весу вы получите еще и разнообразные заболевания желудка. Основа успеха – сбалансированное питание и комплексные тренировки.

С чего начать?

Начать необходимо с понимания того, что легкого и быстрого способа убрать лишние килограммы с живота и боков не существует в природе!  Все современные реально действенные методики основаны на комплексном подходе к проблеме и не содержат в себе моментальных рецептов в виде супер-тренажера, методики дыхания или же сомнительной диеты из пива и чипсов.

Сегодня известно огромное множество диет, а также физических упражнений, которые способны быстро убрать жировые отложения. О том, как сбросить жир с живота мужчине, наш портал уже рассказывал в одной из статей. Сегодня обратимся к борьбе с животом и боками.

Почему у мужчин жир скапливается в области живота и боков

Учёные пришли к интересному выводу о взаимосвязи между размером мужской талии и склонностью к полноте. Оказалось, что за расщепление жиров в мужском организме отвечает гормон тестостерон. Причём интенсивность его выработки прямо пропорциональна скорости набора лишнего веса.

У организма далеко не всегда получается полностью избавиться от вредных веществ, поступающих с продуктами питания. Часть удается убрать в жир на животе и по бокам. Другая часть вместе с выделяемыми паразитами отходами скапливается на стенках кишечника в виде отвратительного налета. Всасываясь, продукты гниения и брожения отравляют организм, создают дополнительную нагрузку иммунной системе, печени, почкам, сердцу.

Чтобы быстрее убрать жир с боков и спереди живота, необходимо в домашних условиях периодически избавляться от паразитов, принимать меры для очищения стенок кишечника. В результате высвобождаются силы, позволяющие эффективно справиться с жировой массой. Также улучшается самочувствие, цвет лица.

Для избавления от кишечных паразитов применяется тройчатка Иванченка, приготавливаемая в домашних условиях. В ее состав входят пижма, полынь, гвоздика.

Для естественного очищения стенок кишечника вместо той или иной разновидности клизмотерапии, нарушающей естественную микрофлору, полезно употреблять салаты из свежих овощей и фрукты, богатые пищевой клетчаткой.

Волокна помогает перевариванию и эффективной эвакуации образующихся отходов, нормализации обменных процессов. Связывая холестерин в кишечнике, пищевые волокна в конечном итоге снижают его уровень в крови, налаживая работу пищеварительной системы. Разбухая в несколько раз, они заполняют желудок и тем самым создают иллюзию сытости.

Много пищевых волокон в белокочанной капусте, баклажанах, тыкве, бобовых, яблоках, грушах, смородине, малине, крыжовнике, пшене, овсянке, гречневой ядрице, кураге, черносливе, изюме, свекле.

Чем плохи популярные способы избавиться от выпяченного живота и похудеть в талии

Не секрет, что в эпоху рыночных отношений на первом месте стоит получение максимальной прибыли. Совсем не обязательно, что предлагаемые средства для похудения подделка, наносящая вред здоровью. Что, впрочем, иногда случается. Большинство продукции действительно приносит определенную пользу и стоит потраченных денег, помогая в той или иной степени убирать живот и бока.

Но, как правило, конкуренция вынуждает производителя не только устанавливать цену, дающую максимальную прибыль. Но и угождать потребителю, побуждая его тем или иным способом купить средство для похудения. И дело не только в рекламе.

Любые изменения сложившегося образа жизни всегда вызывают дискомфорт. Поэтому производители не предлагают что-либо менять. Выпускаемые средства, чтобы сжечь накопившийся в животе жир, достаточно добавлять в привычный рацион питания. Как правило, эффективность такого похудения оказывается невелика.

Тем, кто придерживается активной жизненной позиции и кому по душе преодоление препятствий, предлагается устранять свисающий вокруг туловища жирок скрупулезным подсчетом потребленных и потраченных калорий, различными диетами, посещением фитнесса, выполнением определенных процедур в салонах красоты и других оздоровительных мероприятий, требующих не только денег, но и времени.

Популярные способы похудения в лучшем случае дают кратковременный результат, позволяя быстро убрать живот и бока. Но очень скоро масса тела восстанавливается.

В результате большинство предлагаемых средств похудеть оказываются самообманом. С одной стороны, определенные попытки постройнеть предпринимаются, так что упрекать себя, вроде бы, не в чем. С другой стороны, прогресса нет или он настолько несущественный, что явно не стоит потраченных усилий или времени.

Почему трудно похудеть, уменьшив размер порций

Казалось бы, чтобы похудеть, убрать живот и бока, необходимо меньше есть.

Основные принципы просты:
1. Уменьшение объема и калорийности потребляемой пищи,
2. Нормализация режима дня,
3. Увеличение физических нагрузок.

Лучше всего о том, как убрать пивной живот, вам может рассказать личный инструктор в спортивном зале. Он оценит ситуацию комплексно, выявить проблемные места и составить индивидуальную программу, которая будет настоящим блицкригом, завершающимся полной и безоговорочной капитуляцией жира на боках и животе.

Если у вас нет личного инструктора, но вы посещаете спортзал, рекомендуется построить тренировки следующим образом:

2–3 раза в неделю общеукрепляющие упражнения (разминка) плюс 30 минут кардионагрузок;
2–3 раза в неделю усиленная тренировка мышц пресса плюс 15 минут кардионагрузок.

Исследования Корнельского университета обнаружили, что, соединяя слабое освещение в помещении с медленной музыкой, человек потребляете на 18% пищи, меньше. Это составляет 170  калорий в неделю.

Ну вот, собственно, это все питательные советы, которые призваны скорректировать фигуру и, в том числе, убрать ненавистные бока.

Теперь переходим к гвоздю программы, а именно к упражнениям, которые будут акцентированно воздействовать на боковые области и способствовать сжиганию жира в них. Вообще, все виды активности по “уборке боков” можно разделить на кардио (развитие сердечно-сосудистой системы) и специализированные упражнения.

Начнем с…

II. Кардио-активность для избавления от боков.

Один из самых главных факторов топления жира, который вкупе с правильным питанием, дает видимые результаты уже очень скоро. Вот каких принципов следует придерживаться.

№1. Кардио-занятия (бег) 5 дней в неделю.

Включите в свой распорядок дня сердечно-сосудистую активность в качестве бега. Каждые побегушки должны длиться от 30 до 40 минут. Далеко не каждый человек сможет заставить себя бегать такое количество раз, поэтому к процессу необходимо подходить плавно, постепенно увеличивая время продолжительности беготни. Начинать лучше всего с 2 раз в неделю по 10-15 минут и со временем дойти до 5 дней по 30-40 минут.

№2. Интервальный тренировки высокой интенсивности.

Затяжные пробежки необходимо чередовать с быстрым бегом в виде спринта минут)3 до 1(от . Так будет сжигаться больше всего жира. Т.е. встройте интервальный бег в свои длительные (средней интенсивности) пробежки.

№3. Другие виды сердечной активности.

Уже через пару недель вы заметите, что и самочувствие улучшится, и засыпать по ночам вы будете легче, и, конечно же, вес пойдет вниз.После бега или велосипеда очень полезно сделать пару аэробных упражнений:

  • Пресс — это самое основное упражнение, позволяющее убрать живот и бока мужчине.Поэтому делаем подъемы тела с согнутыми ногами, прокачивая верхний пресс. Затем поднимаем ноги в лежачем положении, работая над нижними отделами. И в конце, поочередно тянемся локтями к колену противоположной ноги. Начните по 30 раз в два подхода, постепенно увеличивая нагрузку.
  • Отжимания. Выполняя эти упражнения, вы работаете над мышцами рук, и при этом, втягивая живот, поддерживаете тонус во всем теле. К тому же, постояв в позе «планка» несколько секунд, кроме рук, вы нагружаете мышцы и спины, и живота, и ног. Как только вы перестанете ощущать нагрузку, и поймете, что для вас это легкое упражнение, поставьте ноги на возвышенность, и продолжайте отжиматься.
  • Приседания. Если у вас нет проблем с коленями, возьмите это упражнение на заметку. Оно отлично прорабатывает ноги и ягодицы, и при этом напрягается брюшной пресс. Сделайте также по 30 раз в два – три подхода. Увеличить нагрузку можно взяв в руки груз.

1. Сырые овощи и фрукты (яблоки, груши, морковь, капуста, огурцы);
2. Каши крупного полола (пшеничная, гречневая),
3. Хлеб с отрубями;
4. Зернобобовые (соя, чечевица, горох и т.д.).

А вот простые углеводы, к которым относятся чипсы, сладкое, картофель, соки, печенье и т.п., лучше исключить из рациона.

Ни в коем случае не следует допускать дефицита белков, иначе для его восполнения организм начнет сжигать мышцы.

6. Замените жир на мышцы. Набор мускулатуры не только увеличит уровень тестостерона в организме, существенно ускоряя таким образом натуральное сжигание жира, но и вернет вам уверенность в себе и повысит сексуальную привлекательность. Однако важно разделять цели по сжиганию лишнего жира и по набору мышц — к сожалению, организм не может их эффективно совмещать.

7. Укрепляйте мышцы живота. Переходить к выполнению упражнений для укреплению брюшного пресса необходимо лишь после того, как вы сможете скрыть живот под футболкой. Помните о том, что кубики пресса есть у любого человека, однако у многих они скрыты под слоем жира. Исключительно правильное питание, а не физические упражнения, способны избавить от лишнего веса и сделать живот плоским.

***

Если у вас есть какие-то вопросы, или вы просто желаете высказать свою точку зрения – мы будем счастливы видеть вас в комментариях!

Adblock
detector
Наверх