Жить вместе до свадьбы

Жить вместе до брака. Хорошо это или плохо?

Совместное проживание под одной крышей до вступления брака – шаг ответственный и решительный, способный повлиять и изменить ваши отношения. В такой ситуации есть как положительные, так и отрицательные моменты. Давайте попробуем взвесить все «за» и «против» совместного проживания до свадьбы. 

Жить или не жить до брака вместе  – этим вопросом пары часто задаются. Кто-то говорит о том, что «бытовуха» поглощает и чувства разрушаются, если жить до свадьбы вместе. Кто-то живет до свадьбы совместно и абсолютно доволен. Как поступить правильно?

Катерина, 27 лет

, и эти знания можно сравнить даже с искусством!

Избавляемся от иллюзий

Вы умный молодой человек или умная девушка. На вопрос, стоит ли жить вместе до свадьбы, можно ответить встречным вопросом: “Стоит ли бросаться в объятия к человеку, с которым вы познакомились по интернету и никогда не общались в живую”. Вам может повезти, и человек окажется интелегентным, адекватным. Но в жизни везет не всегда, и расчитывать на везение очень глупо. 

Baikcm_2

Вы можете сказать, ну а что может произойти страшного?

Чем опасно выходить замуж, не пожив вместе.

Многие люди от 20 до 30 лет часто начинают жить с кем-то, потому что это удобно и весело. Но, прожив несколько лет, они привыкают к партнеру, даже если не очень счастливы в этом «гражданском браке».

В результате, много лет тратится на жизнь с человеком, к которому мы просто привыкли, но не любим. Но чтобы отправиться на поиски любви, нужно преодолеть привычку жить с кем-то в одной квартире. А привычка – это страшная сила.

6. Гражданский брак не так просто прекратить

5. У пары, живущей вместе, меньше шансов пожениться. Почему? По причинам, которые Debra упомянулa – отсутствие мотивации на вступление в брак. Такая пара не прилагает усилий, чтобы остаться вместе. При проблемах расход происходит легче, чем у женатых, у которых гораздо больше обязательств, правовых, моральных и публичных, держащих их вместе.

6. Совместное проживание до брака не является гарантией будущего семейного успеха. По статистике, пары, которые живут вместе до брака, разводятся чаще. Не обязательно узнавать человека, живя с ним вместе. При серьезных встречах есть много возможностей узнать человека – как он общается с друзьями, как ведет с родственниками.

Можно, конечно, сделать из своей жизни римейк сериала “Секс в большом городе” . Только вот что потом? Морщины, тоска и полное одиночество после 50-ти? А если заболеешь? А если серьезные жизненные проблемы? Отцвести пустоцветом – оно всегда отцвести пустоцветом, что в монастыре, что меняя еженедельно партнера. Об этом хорошо сказал Тургенев, сравнивая, кстати, мужчин – братьев Кирсановых. “Но у Николая оставалось чувство правильно проведенной жизни, сын вырастал на его глазах; Павел, напротив, одинокий холостяк, вступал в то смутное, сумеречное время, время сожалений, похожих на надежды, надежд, похожих на сожаления, когда молодость прошла, а старость еще не наступила”.

Те пары, которые живут вместе до брака, часто не имеют общей цели, общих стремлений.

Разве не кот в мешке, если начинать узнавать человека только после свадьбы? ? Я и с первым и со вторым мужем 2 года жила до брака, после свадьбы совершенно ничего нового о них не выяснила. Как раз узнавали друг друга, когда стали жить вместе, с первым была знакома неделю, со вторым в день знакомства стали жить вместе.
Разводятся люди не только которые до брака сожительствовали, тут вообще не в этом дело. Люди меняются, жизнь их меняет, обстоятельства. Если бы пара вместе жила 5 лет, расписались и через год развелись, то их ждала бы та же судьба, будь они сразу в браке. Просто развелись бы через 6 лет))

Adblock
detector
Наверх