Давать ли шанс бывшему

Давать ли шанс бывшему » Онлайн женский журнал

Наши эксперты рассказывают,в каких случаях стоит дать отношениям еще один шанс.

Так что при правильном подходе к построению новых отношений, вот такие пары и ситуации имеют хороший шанс наладить все заново:

  • если ваш партнер или вы совершили серьезную ошибку единожды – один раз вполне можно постараться понять, простить и все забыть;
  • если ваш партнер или вы осознали «неправильность» своего поведения на протяжении продолжительного периода времени – всегда можно попробовать перестроиться на новые рельсы, начать контролировать себя и свои поступки во имя совместного счастья и любви к своей половинке.
  • если вас связывает слишком много общего в жизни – семья, дети, большой срок отношений, особые взаимоотношения с родственниками – то обоюдная ответственность за «второй шанс» будет куда более высокой и осознаваемой, нежели в ситуации «мы просто встречались».

Когда умирает любовь?

— Ты уверена, что нам это надо? — Костик растерялся, узнав, что тест на беременность показал две полоски.
Вместо ответа я кинулась к нему на шею и начала шептать о том, как люблю его, как мечтаю иметь от него ребенка.

— Ладно, — вздохнул Костя, — будь что будет. Надо сказать предкам, чтоб подбросили деньжат.

—  Кость, а может, не будем больше квартиру снимать? Нам ведь деньги понадобятся. Давай переедем к моей маме. И мне полегче с ребенком будет…

Ожидания далеки от реальности

Испытывая желание вернуть былые чувства, женщины нередко забывают о тех причинах, которые привели к расставанию.

Вместе с тем эти причины не были устранены. Возможно, они были вызваны чрезмерными ожиданиями и требованиями. Ведь довольно часто партнеры предъявляют друг к другу завышенные требования, а когда их ожидания не оправдываются, возникает масса претензий. Но в этой ситуации забывается один важный момент – нельзя пытаться перевоспитать другого человека, «прогнуть» его под себя. Вполне возможно, что расставание было вызвано нежеланием партнера соответствовать предъявляемым нормам.

Если причина разрыва состоит в недостатках возлюбленного, то необходимо понять, готова ли женщина с ними мириться. Нередко характер возлюбленного меняется временно и после исчезновения негативной черты отношения восстанавливаются самостоятельно. Например, причиной разрыва отношений стало нежелание партнера заводить детей. Со временем мужчина взрослеет и может пересмотреть свои взгляды на этот вопрос.

Но он даётся , только один раз…

И то …, когда ещё совсем не поздно…

Всем дается шанс что-либо изменить в своей жизни, но мало кто решается воспользоваться им, боясь перемен…

Если решили, что человек – ваш любимый, то давайте второй шанс. Только не превращайте свою жизнь в бесконечную череду неудачных попыток. И помните, что вторая попытка – шанс не только для него, но и для вас. Покупайте клей и клейте свой разбитый стакан, только не увлекайтесь, не всегда можно наладить счастливый быт со склеенной из осколков посудой.

Можно ли дважды войти в одну и ту же реку? Когда ты рассталась с мужчиной, в большинстве случаев лучше перевернуть эту страницу и двигаться дальше. Один раз уже не сработало, почему должно сработать второй раз? Но жизнь не бывает простой. Предлагаем тебе задуматься, не дать ли бывшему второй шанс.

Однако при этом не стоит игнорировать потребности любимого. «Когда человек уходит к кому-то третьему — неважно,любовница это или друзья в спортбаре — значит,он пытается сохранить ваши отношения, — объясняет Ольга Троицкая. — Ищет во внешнем пространстве то,чего не получил от тебя». Если хочешь его вернуть,первый вопрос,который нужно себе задать: что не смогла ему дать я сама?

Осознав,что в будущем вы сможете откровенно говорить друг другу о своих желаниях и слышать их,стоит дать отношениям второй шанс.

Бывает, что человек действительно совершил ошибку. Вам очень больно от происходящего, но и ему тоже, скорее всего, не лучше. Его мучает чувство вины. Если вы понимаете, что раскаяние подлинное, и партнер не собирается никогда больше допускать ничего подобного, то второй шанс дать, возможно, и стоит. Но ориентируйтесь на свои чувства. Подумайте о том, сможете ли простить его. Бывает, что чувства остались прежними, а вот с прощением уже все сложнее. С одной стороны, умение прощать – великое благо, но с другой – какие-то события действительно бывают непростительными.

И вот два месяца назад от него пришло сообщение, опять просил прощения, предлагал встретиться, я отказалась. Но затем мы снова пересеклись у общих знакомых.

И вот, через время он снова звонит, предлагает встретиться, и вы видите, что он не изменился ни на йоту. Его окружает та же компания безбашенных и несерьезных друзей, которых вы пытались изгнать, на нем та же дурацкая клетчатая рубашка, те же стоптанные кеды и он так же стряхивает куда попало пепел. Но, несмотря на все это, вам очень хочется камнем броситься ему на грудь.

Подумайте: а тот идеал, под который вы хотели подвести и подкорректировать своего друга — он чей? Это точно ваш образ, который вам нравится? Или именно с этим человеком вам хорошо и так, без его форматирования под некий идеал совершенства? И, может быть, его недостатки покажутся очень даже милыми?

Adblock
detector
Наверх