Как бороться с любовью

Как бороться с неразделенной любовью? | Мужчина и женщина

Когда ты видишь Его, у тебя немеют ноги, потеют руки и лицо расплывается в улыбке…Только при мысли о нем твое сердце начинает биться с такой скоростью, которую развивает, наверное, только гепард)

Ты пьяна, но это не действие алкоголя…это ЛЮБОВЬ…Чувство, которое накрывает тебя волной, ты перестаешь дышать, чувствовать себя, понимать…Ты живешь где-то не здесь. Ведь у тебя другой мир. Сказка, сказка, которую придумала ты… А может и не придумала? Она накрывает тебя волной. Это как цунами… Накроет – и все. Выхода нет. Больше нет дверей с надписью «Еxit».

Меж тем познание чувства любви остается для каждого человека важным аспектом в его жизни.  Лучше всего, как свидетельствует школа жизни, смысл любви постигается на собственном опыте.

Кто-то считает любовью определенную биохимическую реакцию нашего организма, кто-то называет пятым временем суток, пятым временем года, кто-то вовсе не верит в ее существование.

Любовь — божий дар или наказание? Кажется, что ответ требует много времени и длительных размышлений.

Baikcm_2

Если самовнушение плохо помогает, и трезвые рассуждения тебя не утешают, попробуй более действенный способ: спланируй свой день так, чтобы тебе некогда было думать о своей несчастной любви. Запишись в плавательный бассейн или в тренажерный зал, сходи в сауну, займись бегом на свежем воздухе или репетируй танец. Водные процедуры снимут излишнюю напряженность, физические нагрузки обеспечат тебе крепкий сон. И самое главное – ты обретешь прекрасную фигуру и никто не сможет сопротивляться твоему обаянию!

Сделай себе несколько подарков. Не “запускай” себя, следи за своим внешним видом, – посети парикмахерскую, сделай себе оригинальный маникюр, купи духи, о которых ты давно мечтала. Сильному полу могу посоветовать то же самое – сходить на концерт любимой группы, встретиться с хорошими друзьями. Еще помогают стихи или проза – что кому больше по душе. Это даст возможность “выплеснуть” скрытые переживания, посмотреть на свои чувства со стороны, возможно, что-то переосмыслить. Кто знает, может быть, твоя несчастная любовь даст человечеству великого спортсмена или талантливую поэтессу.

В своих прошлых отношениях я ни за кого не боролась. Уходишь – уходи. Даже с роковым немцем (любовь моей жизни, бросил меня внезапно перед свадьбой) я была не боец. Мне советовали поднять свою задницу и начать действовать. Но я не боролась за любовь, я боролась с любовью. И в итоге она умерла.

Не отмахивайтесь от всех ее просьб, а выполняйте их совместно. Так Вы покажете ей, как крепка любовь между Вами. Старайтесь приходить на встречи с его бывшей всегда вместе, договорившись об этом с мужем заранее. Общайтесь с ней уважительно, не выказывая неприятия и агрессии, радуйтесь, что этот мужчина только Ваш и ничей больше, а ей остается только найти свое настоящее женское счастье.

Но ни в коем случае не стоит запрещать мужу общаться с его детьми. Если любимый муж много проводит время с детьми и их мамой, не выражайте ему неудовольствие. Сделайте в следующий раз так, чтобы Вы вместе общались и проводили время с детьми, находясь не в доме бывшей жены. Купите мужу и его детям билеты в зоопарк или сходите в аквапарк, на развлекательные мероприятия.

Как забыть парня, которого любишь?

Для того, чтобы избавиться от мук безответной любви, нам нужно научиться контролировать свои мысли. Так как забывать безответную любовь, постоянно думая об объекте этой любви, очень сложно. Поэтому, если мы начали мечтать о взаимных чувствах любимого, надо немедленно поймать себя на этих мечтах и постараться отвлечься, переключившись на что-то другое. Это не так уж трудно, как может показаться на первый взгляд.

Достаточно проводить как можно больше времени с друзьями и близкими и заниматься тем, что доставляет максимум удовольствия. Или отнимает много времени. Можно полностью погрузиться в работу, попробовать найти себе интересное хобби, записаться на курсы изучения языков, в спортивную секцию, в фитнес-клуб… Да мало ли! Начнём изучать нюансы фотошопа или исследовать особенности создания видеоклипов. Ведь интересно же! И перспективно, к тому же – возможно, именно безответная любовь станет для вас толчком вперед.

Ещё одно из правил того, как переживать безответную любовь, предусматривает фокусировку на собственном будущем. Чтобы идти вперёд, нельзя оглядываться назад. Нужно концентрировать свои мысли на том, что будет, а не на том, что было и есть на данный момент. Это поможет отвлечься от мыслей об объекте любви и, со временем, позволит вообще перестать думать о нём.

– перестать считать любимого мужчину идеалом, а для этого вспомнить ситуации, в которых он повел себя не лучшим образом, его не самые приятные привычки, наконец, беспристрастно оценить внешность «рокового» мужчины. Если эту «умственную работу» выполнить качественно, то 100:1 окажется, что рядом обычный человек со своими недостатками;

, кандидат психологических наук психолог (психология личности, психология управления)Ражева Светлана Юрьевна – гештальт-терапевт, : Ражева стол

Главное распознать, что это точно СВОЁ счастье, и что именно означает для вас «бороться». Мне, например, нравится, если бороться – это одаривать, и тогда я буду бороться ЗА СВОЁ счастье всегда.

Своё – чужое. Как определить принадлежность счастья – вопрос, который каждый решает сам, ошибается и снова ищет ответ. Часто этот путь становится длиною в целую жизнь.… Кто-то только став совсем седым, перестаёт страшиться чужого мнения, начинает «прозревать» – видеть те далёкие, упущенные возможности, сожалеть о них, горевать… Это сегодня, тот кому некогда долго страдать, идёт к своему психологу и находит все ловушки определения «своё – чужое», неразделённой любви, перестаёт попадать в них. Уже на первой консультации Вы можете сделать открытие: всё, что Вы для себя называете «неразделённой любовью», является лишь плодом собственной фантазии, иллюзией.

Любовь – это рулетка. Выиграть в нее помогает случай, стечение обстоятельств, судьба. Но, может проигрыш иногда – это выигрыш?

Совет 7: Найдите того, кто сможет дать вам то, что вам нужно

Что нужно человеку для счастья? Любить и быть любимым в ответ – прекрасная эмоциональная симметрия. Некоторые подвержены деструктивной модели, по которой влюбляться можно только в “недоступных” по каким-то причинам людей. Это могут быть другие отношения или неспособность к созданию отношений. Подсознательное ассоциирование процесса влюблённости с “недоступностью объекта” – это то же самое, что настаивать на плавании только в сухих пустынях – так никогда ничего не получится! Если Вы действовали по такой модели (или Вы подозреваете, что действовали), для начала осознайте это и поразмышляйте об этом. Ведь в такой игре Вы заведомо проиграете!

Сфокусируйте внимание на поисках человека, который вас полюбит таким, какой Вы есть. И не путайте муки с настоящей любовью. Вы поймете, когда встретите свою настоящую любовь, потому что она будет взаимной. Просто представьте на секунду, как бы это было прекрасно: перестать мучиться из-за этого человека, иметь возможность выбирать, думать ли вам о нем, или нет. Тогда Вы сможете вновь быть спокойным и объективно взглянуть на вещи, сделать вашу проблему просто частью жизненного опыта и пойти дальше.

Настоящая любовь должна делать вас довольным и счастливым, а не несчастным и обеспокоенным. Неразделённая любовь не может дать ничего, кроме боли. Для гармонии в отношениях, сила притяжения должна быть сбалансирована. Просто представьте, как это будет прекрасно: встретить того, кто будет любить вас так же, как любите Вы.

Adblock
detector
Наверх