И все таки я люблю чем закончится

Материнство > И все-таки я люблю…

Вроде Красивая

14 мар 2008, 14:48

ЦИТАТА (Киска @ 14 мар 2008, 07:12)

скорее у автора самого романа…

Мелисента

14 мар 2008, 16:36

ЦИТАТА (Киска)

Мне кажется, что у режиссёра был жуткий депрессняк када он этот фильм снимал,

Кажется, его снимал Гинзбург – муж Красной шапочки Яны Поплавской.

А кто будет играть взрослую Риту?

Путаница

14 мар 2008, 18:47

А всё-таки … кто кого любит-то??

ЦИТАТА (Filya)

А всё-таки … кто кого любит-то??

я сюда пришла с этим же вопросом

Lanochka

14 мар 2008, 21:06

ЦИТАТА (Снежа @ 14 мар 2008, 20:21)

ЦИТАТА (Filya)

А всё-таки … кто кого любит-то??

я сюда пришла с этим же вопросом

Гинзбург попытался создать кардинально другое кино. И хотя так называемых киноляпов было предостаточно, — было к чему придираться, — все же аппетиты серьезного зрителя наконец-то были утолены. Собственно, самый главный недостаток: бесконечно длинные 24 серии можно было лихо перекроить в 10. Но на таком кино можно смело воспитывать сегодняшних подростков.

Насчет воспитательной функции — я поясню детальнее.

Глубоко и надолго запала мне в душу актриса Света Иванова, генеральская внучка, перехватившая эстафету у трогательной Алены Булынко. Она играла девушку с очень непростой судьбой, которая, в отличии от своей экранной мамы Арнтгольц, все-таки сумела выжить и стать счастливой.

Не буду пересказывать все сюжетные коллизии фильма, но та детская искренняя дружба с мальчиком, мечтавшим стать моряком, помогла ей удержаться двух миллиметрах от пропасти и не упасть в нее. Запомнился тот трогательный бумажный кораблик, нарисованный другом детства (Шамиль Хаматов) и подаренный ей на долгие годы…

Льет ли ливнем или кружит февраль,
ищет пристань свою твой усталый корабль.
В море долгих ожиданий, не спуская парусов,
ищет он, меж островов, пристань своих мечтаний.

Мне кажется, дело было имени в этом правильно созданном образе — девочки с корабликом, которая дождалась. И какие бы ловушки ей не расставляла судьба, как бы не предавали и топтали ногами близкие люди, она все равно, где-то очень глубоко под сердцем, хранила этот кораблик — в самых немыслимых жизненных перипетиях. Хранила, верила, и ждала свои «Алые паруса». Ждала — и он пришел за ней, потому что если любят, значит вместе.

Если песня моя до тебя долетит,
ты увидишь маяк на своем пути,
тотчас в крылья превратятся голубые паруса
и взметнувшись в небеса, к берегам родным помчатся.
В. Кузьмин «Пристань твоей надежды»

Пронзительно честно передала Светлана Иванова образ своей героини — девушки в двух миллиметрах от беды. Мне даже явственно увиделось: чтобы стать счастливым, нужно суметь затормозить и замереть у края пропасти, и посмотреть вниз в этот зияющий провал. И чем больше его отвесная высота, тем выше коэффициент счастья — такой своеобразный рецепт.

И я поверила ее героине. Поверила ее больным глазам и ее надрывному экранному сердцу. На протяжении всего эфирного времени она ни разу не сфальшивила и не соврала, свою роль отыграла чисто и без помарок. И вытянула на своих хрупких детских плечиках вторую сюжетную линию, когда смотреть уже было почти нечего — так сказать мутные 90ее с совершенно безынтересными новыми русскими.

Света — изумительно талантливая молодая актриса с очень большим диапазоном ролей. От речной ундины с романтично-завитыми светлыми кудрями, вынырнувшей из детской сказки. До хищной и беспощадной роковой красавицы, с тонким и гордым профилем совсем не детского лица, готовой драться за свое до конца.

P.S. В канун праздника весны и любви очень хочется пожелать прекрасной половине человечества:
милые девушки, чтобы не случилось, никогда не меняйте серебро на пластмассу, храните в себе этот кораблик и, все-таки, дождитесь своего капитана. Поверьте, ведь это ожидание стоит многого, а размен не равнозначен.

Жаль, что ты тогда не поверил… рецензия на фильм И все-таки я люблю…,

4 серия «И все-таки я люблю» описание
Отец Кати Виктор Сергеевич организовывает Вадиму стажировку в Париж. Туда же в качестве переводчицы отправляется и его дочь Катя. Вера остаётся в Москве. Пока родители Вадима находятся на даче, Вера решает пригласить в гости подруг…

5 серия «И все-таки я люблю» описание
Вера устраивает вечеринку по просьбе Инны, мечтающей выйти замуж за Володю. Выполняя деликатное поручение Виктора Сергеевича, отца Кати, на вечеринку попадает водитель Сергей и остаётся ночевать. Утром с дачи неожиданно возвращается Анна Брониславовна…

6 серия «И все-таки я люблю» описание
Анна Брониславовна не сомневается в измене Веры. Но глава семьи Легушовых Николай Ефремович запрещает всем что-либо говорить Вадиму. У близкого друга Николая Ефремовича полковника Правды арестовывают сына. Жена Правды Галина тайком от мужа пишет письмо Николаю Ефремовичу с просьбой о помощи. Письмо попадает в руки Анны Брониславовны, которая решает скрыть его от мужа…

Девушка Вера, открытая, наивная и добродушная, приехавшая в Москву из провинции, работает на шарикоподшипниковом заводе. Вадим – студент, генеральский сын, будущий дипломат. Они знакомятся случайно на первомайской демонстрации. Вскоре у них начинается головокружительный роман. Но родители Вадима не только не одобряют выбор сына, но и всеми способами пытаются помешать развитию отношений между молодыми людьми.

Карина: Ролик “Ты и я” с сайта “ВКонтакте” можно скачать здесь

Танита : Валевская победила на Киевском конкурсе “Шанс”.

nastya: Это не та Валевская. Нашу украинскую зовут Наталья.

Маруша: Может немножко не в тему но, помнится вы обсуждали сию темку, поэтому кому интересно вот что прочитала в онлайн конференции со Светланой про работу в сериале “И всё-таки я люблю”. “- Расскажите, пожалуйста, о Шамиле Хаматове и Кирилле Жандарове (было ли взаимопонимание, какие они люди, сработались ли вы с ними, подружились или нет и т.д.)? Ну, что же Вам рассказать. Работалось нам вместе прекрасно, весело, остались самые теплые впечатления. Надеюсь, у них обо мне тоже.”

Таня: Почему же, Маруш, не в тему. Я после фильма (когда его показали по ТВ) Светлану Иванову больше нигде не видела или возможно не обратила внимание, а когда посмотрела твои фотографии была очень обрадована, что она, как мне показалось, изменилась в лучшую сторону. В фильме мне она не очень понравилась, причину даже не смогу назвать почему, ну вот как-то не очень и все. Может быть потому, что сопереживала больше героине Т. Арнтгольц. А в этом фильме мне еще очень дорога и впечатлила, в смысле точного, на мой взгляд, попадания слов песни, лаконичной и очень волнительной Дмитрия Маликова. Просто мне нравиться, если можно так назвать, не хочу говорить, что я фанатка (так как давно выросла из этого определения) творчество Дмитрия, с самого его первого выступления на программе “Шире круг”, была раньше такая модная программа, более 20 лет назад. И вот когда я услышала эту песню в фильме, восторг был щенячий. Что поделать, если творчество артиста,певца, композитора, любого, не только Дмитрия или Кирилла, вызывают положительные эмоции, да простую радость, нет ничего в этом не нормального. А когда все так удачто совпадает, да это просто замечательно и здорово. Тем более, что Кирилл об этом фильме отзывается хорошо, ему было весело и приятно работать, и результат получился вполне нормальный, не в сравнение с другими сериалами(без перечислений обойдусь, все и так понимают).

Танита : Этот фильм, что называется “не моего формата”, пыталась смотреть с начала фильм, но .. не шел. Смотреть начала с 18 серии из-за Кирилла. Мне эти серии безумно нравятся. Это история любви и предательства и сыграно бесподобно! Это одна из лучших ролей Кирилла, порочное обояние подонка им показано так, что понимаешь, почему Марго не ушла от него, несмотря на всю боль, что он ей причинил. Очень достоверно играли актеры, а С.Гинзбург молодец, что пригласил Кирилла на роль Макса.

МАРИША: Согласна, что Сергей Гинзбург не ошибся в том, что пригласил Кирилла в этот фильм и ждал его полгода. Роль Макса очень яркая, насыщенная разнообразными чувствами: нежность, забота, любовь, и наряду с ними предательство, подлость, трусость, слабость, злость, ярость… Причём их смена так резка, буквально за одну секунду настроение Макса меняется на противоположное. После первого просмотра было мнение о Максе – негодный человек, готовый ради денег и наживы на абсолютно всё, даже на убийство (ведь он всё-таки выстрелил в коллекционера). Но пересмотрев фильм ещё и ещё, стала воспринимать героя несколько иначе, находить в нём что-то положительное, искать оправдание его поступкам…

Танита : Мариша! Мне эта роль сразу же приглянулась! Ну, не люблю я облизанных героев. А в Максе, как и в жизни, намешано много всего. Как все красиво сделано… Некоторые сцены пересматриваю по многу раз. Они берут за душу. А Кирилл прав, еслиб Макса убили, мне так больше понравилось. Но фильмы Гинзбурга заканчиваются плохо, нет счастливого конца ( смотрела его последний фильм). Ты права, роль действительно яркая и насыщенная эмоциями.

Во-вторых – У нее нет образования..

В третих – Голову потеряла. Вот и результат.

Вывод: Девушкам надо рассчитывать на себя, а не на будуших мужей богатых или бедных(не имеет значения).


Россиянка
   13-03-2008 22:53

Ох. Эта свекровь какой тяжкий грех унесет с с
собой в могилу. И сын и невестка Катя с дочерью не близки с Анной Брониславовной. До чего она добилась? Думала что Катя лучше Веры? Глубоко ошиблась…


Полярная звезда
   13-03-2008 22:59

Россиянка,да и видно что пожалела.


Деля
   13-03-2008 23:04

Каждый получает то, что заслуживает.


Брюнетка:)
   13-03-2008 23:16

Дракончиха
По тв.выводу-согласна!ок!!!
Пишешь,что она из дет.дома,и нет образования и т.д.Вера ведь ходила на курсы на учителя…,пока была возможность.Сразу видно,что она не любит учиться и не думает о будущем…Ее слова-на лекции скука…Она тока думает о любви и больше ничего…


Россиянка
   13-03-2008 23:37

Брюнетка:) Вера думает о любви,мечтает о хороше й жизни,ведь она детомовская. Там ведь не получишь любви родительской,тем более от училок и воспитателей. Даже не испытала ласки родительской!


Наглая Аглая
   14-03-2008 01:54

О Верке скоро забудете, скоро будет показываться больше Маргарита. Дракончиха, я права?


Черубина
   14-03-2008 09:20

шесть серий этого фильма не смотрела, и поэтому… позвольте поинтересоваться, а где умудрился подцепить себе Вадим эту сиротку? На улице? Заранее спсибки.

А так сериал отличный, первый раз стала не пропускать серии. Жизненный, вполне нашенский. Актеры, сценаристы (хотя они допустили такие выражения в разговорной речи, в которых я сомневаюсь, что в тогдашние времена употребляли), костюмеры, декораторы отлично поработали. Неплохо передали дух времени.


Стафф
   14-03-2008 09:28

Черубина,Вадим подцепил Веру(не девку!) не на улице. Была романтическая встреча,о которой мечтают все девушки!
Фильм как спектакль одного действия. Нашли или построили старый дом,и съемки вокруг да около. Но не это важно,и не то как говорят там-важна история двух людей.Их трагедия или фарс.


Черубина
   14-03-2008 09:33

ну просто непонятно, как Вадим со своим уровнем культуры нашел общий язык с Верой… и поэтому удивляюсь как это так вообще возможно…


Стафф
   14-03-2008 09:49

Пошли два друга в кино. Там сидели две красивые девушки. У Вадима там на втором ряду сидела невеста. Она была не одна. Дальше ты можешь строить свои догадки. Вадиму приглянулась простая душевная девушка без комплексов. Вот и завязалась дружба. Так как Вера была очень простая,то и вела себя очень просто. Её кидали и обманывали,а она наивная-верила в свою правду.


Деля
   14-03-2008 09:58

Вадим следил за невестой и поймал её на лжи. как выяснилось по ходу фильма, вадим органически не переносит ложь. вера бросилась за вадимом утешать. вот так они и познакомились. родители настаивали, чтоб вадим женился на кате, чтоб он её простил, и катя приходила к вадиму и говорила, а что здесь такого? я красивая женщина и мне оказывают внимание. вот вадим взял и срочно женился на вере.


Россиянка
   14-03-2008 21:38

18 серия.
Брак Вадима трещит по швам. Во время скандала с Катей Вадиму звонит ушедшая от матери Рита, которой больше не к кому обратиться. Он обещает ей перезвонить. В отчаянии Рита приходит к своей школьной подруге Свете. На вечеринке у Светы она знакомится с Максом. Разбирая домашний архив, Вадим находит покаянное письмо матери.

19 серия.
Вадим отыскивает Веру. Они вспоминают прошлое. Рита живёт с Максом. У него свои взгляды на жизнь и способы заработка. Рита же хочет нормального женского счастья, семью и детей. Она просит Макса остановиться. Случайно оказавшись в ресторане, где празднуется свадьба Кристины, Рита сталкивается со своим отцом…

20 серия.
Потеряв ребенка, Рита решает уйти от Макса. Он умоляет её остаться, обещая, что всё изменится. Макс неисправим. Но денег на будущую жизнь нет, и Макс уговаривает Риту в последний раз провернуть несложное дельце. Эта затея оборачивается большими неприятностями…

21 серия.
Чтобы расплатиться с Лешим, Рита вынуждена стать управляющей его борделя. На новом месте работы ее встречают “в штыки”. Однако одна из девушек Мэри устанавливает с Ритой доверительные отношения. Она уговаривает Риту разрешить им принимать своих личных клиентов. Когда приходит время отдавать заработок Лешему, выясняется, что у Риты большая недостача. Женя, которого все считали погибшим, возвращается из Чечни. Он пытается найти Риту.

Пронзительно честно передала Светлана Иванова образ своей героини — девушки в двух миллиметрах от беды. Мне даже явственно увиделось: чтобы стать счастливым, нужно суметь затормозить и замереть у края пропасти, и посмотреть вниз в этот зияющий провал. И чем больше его отвесная высота, тем выше коэффициент счастья — такой своеобразный рецепт.

И я поверила ее героине. Поверила ее больным глазам и ее надрывному экранному сердцу. На протяжении всего эфирного времени она ни разу не сфальшивила и не соврала, свою роль отыграла чисто и без помарок. И вытянула на своих хрупких детских плечиках вторую сюжетную линию, когда смотреть уже было почти нечего — так сказать мутные 90ее с совершенно безынтересными новыми русскими.

«И все-таки я люблю», понедельник – пятница/вечер, Первый канал.

Adblock
detector
Наверх