Браки по расчету самые крепкие

Брак по расчету, плюсы и минусы : Брак

Брак по расчету, плюсы и минусы

Конечно, любовь – важнейшая основа для брака, он и должен основываться на теплых чувствах, но на практике семья крепится или на остатках былого чувства или чем-то другом.

Самый крепкий брак

Брак по расчету по праву считается более разумным вариантом создания крепкой семьи. Будущим детям гарантированно обеспечено хорошее будущее, женщина не будет озабочена материальными проблемами, а предварительный анализ всех плюсов и минусов потенциального супруга поможет избежать ссор и скандалов. Когда нет бурных чувств и эмоций, а в дело идут трезвый рассудок и расчет, супруги старательно работают над развитием отношений, тщательно и обдуманно решают или предупреждают конфликты и недоразумения.

Брак по расчету — на что обратить внимание

Прежде чем решиться на брак по расчету, следует все тщательно обдумать и взвесить. Этот шаг должен быть осознанными. Эмоции – это последняя вещь, которой следует руководствоваться, обдумывая вероятность меркантильного союза. Чем больше общего у вас будет с будущим супругом, тем больше вероятность построить крепкий брак. Имеет значение абсолютно все: образование, социальный статус, финансовое положение, интересы и взгляды на жизнь.

Кстати, сегодня и сильная половина мира сего не прочь заключить такой союз. В наше время никого не удивишь женитьбой молодого человека смазливой внешности на успешной во всех отношениях женщине «в летах». Причем подобные союзы по статистике не такие уж и краткосрочные. Любовь-то никто не отменял.

Не менее распространенной причиной, способствующей вступлению в брачный союз по расчету, является стремление одного из партнеров занять определенное социальное положения для реализации каких-либо целей (устройство на престижную работу, зачисление детей в престижное учебное заведение и т. п.). Многие вступают в такой союз в целях удовлетворения собственной потребности в заботе о ком-либо или ощутить подобную заботу на себе. Такой расчет уже носит больше психологический аспект, чем денежный или социальный. Стремление к созданию семьи тоже можно считать своеобразным расчетом. Предполагаемая выгода выражается в материальной поддержке, либо содействии в воспитании детей. Нередко к созданию семьи вынуждает необходимость выполнения хозяйственных функций (стирка, готовка, уборка и прочие домашние хлопоты), которые можно переложить на будущего партнера.

Большинство мужчин при этом осознают, что играют роль трамплина, но при разумном и корректном поведении жены такой брак вполне жизнеспособен.

А бывает и наоборот – уверенная в себе, крепко стоящая на ногах женщина, связывает жизнь с обожающим ее мужчиной, менее проворным социально, но «белым, пушистым и домашним». Возможно, кому-то кажется, что роль «домохозяйки» унизит любого мужчину. Но, как правило, такие люди знают, на что идут.

Кроме материальной выгоды, можно получить выгодное социальное положение, например, жены известного человека, которое поможет достичь каких-то целей. Психологический расчет тоже занимает не последнее место. Например, страх остаться одной, без детей, или что-то еще. Как правило, в браке, основанном на таком расчете, материальное положение абсолютно неважно и заключается он уже в достаточно зрелом возрасте.

Пятый аспект, который может разрушить кажущиеся самыми крепкими браки, – разница в возрасте, вероисповедании и образовании супругов. Вероисповедание, в данном случае, – вопрос не такой актуальный, как разница в возрасте и образование. В развитых странах Европы он практически решён, если только кто-то из молодожёнов не является фанатично верующим человеком. Что же касается существенной разницы в возрасте, то здесь дела обстоят гораздо серьёзней. Между такими супругами нередко возникают психологические барьеры, базирующиеся на мнении: «Я старше, а значит, опытнее и умнее». Однако мнение это может быть ошибочным. Жизненный опыт, – не показатель мудрости или высокого интеллекта. Тем не менее, тот, кто старше, нередко стремится подчинить себе свою половинку, постоянно настаивая на своём. И хорошо. если она это примет благосклонно. А если нет? Тогда результатом будут постоянные скандалы и непреходящее недовольство друг другом.

Разный уровень образования тоже может способствовать аналогичным конфликтам. Проблемами стабильности семьи тут могут стать различный объём знаний, кардинально отличающиеся круги общения, не схожие друг с другом воспоминания о прошлом и прочее. В этом случае у супругов очень остро встаёт вопрос самооценки. Один из них начинает страдать от комплекса неполноценности, у другого же то и дело появляется соблазн занять доминирующую позицию.

Я разделяю мнение Натальи Владыкиной.Тоже считаю,что муж должен жену любить больше.Будешь сама больше любить мужа так и останешься со своей любовью у разбитого корыта.

Ляля, а почему мужчина должен обеспечивать семью, а не женщина?

Мне кажется что семью должен обеспечивать тот…у гого это лучше получается на данном этапе…… :-)И если это лучше получается у женщины…..то мужчина должен создать ей условия…чтобы она могла зарабатывать и у неё не болела голова а не закончился ли хлеб в хлебнице………..

Я не считаю,что только мужчина должен материально обеспечивать семью,женщина тоже.Но мужчина должен быть хотябы на голову выше,чем жена.Если наоборот я  уже не буду им гордиться и потеряю к нему уважение.Но это не означает,что я его брошу при первой неудаче.

  • Союз с обеих сторон – ответственный и осознанный шаг, супруги не находятся во власти чувств, решение они принимают на трезвую голову.
  • Каждый получает реализацию намеченной цели.
  • В таком союзе супруги не имеют любовных страданий, избавлены от упреков в недостатке внимания и т.п.
  • Нет поводов для ругани и ссор.
  • Отсутствует риск, что супруг разлюбит.
  • Исполнение «супружеских обязанностей» может носить не обязательный характер, главное – зачать детей.
  • В таком союзе быт не грозит распаду семьи.

загрузка…

Adblock
detector
Наверх