Взрослый мужчина ведет себя как ребенок

как с ними жить? Навыки общения

Содержание:

“Она засмеялась. Шарль и Диана посмотрели на них.
Они сидели рядом, напротив своих протеже. Дети
по одну сторону, взрослые по другую. Старые
тридцатилетние дети, никак не желающие
взрослеть. Люсиль умолкла. Она подумала о себе:
ничем в жизни не занимается, никого не любит.
Смешно. Не люби она жизнь саму по себе,
давно бы покончила с собой”.
Франсуаза Саган “Сигнал к капитуляции”

В повести Франсуазы Саган “Сигнал к капитуляции” описывается жизнь тридцатилетней содержанки Люсиль. Она живет с не очень молодым, но очень богатым мужчиной.

Девушка ведет беззаботную жизнь, не омраченную никакой ответственностью. Но однажды она встречает молодого парня среднего достатка. Любовь так захватывает Люсиль, что она решительно меняет свою жизнь — уходит от богатого любовника и даже устраивается на работу.

Работать ей не нравится, но она вынуждена это делать, потому что одной зарплаты любимого не хватает. Через несколько месяцев такой жизни девушка узнает, что беременна.

Люсиль охватывает такой ужас от грядущей ответственности, что она, совершенно забыв о своей любви, возвращается к прошлой жизни. Она избавляется от ребенка, от работы, от любимого и снова начинает жить с богатым спонсором, который прощает ее и принимает в свои отеческие объятия.

Поведение героини можно охарактеризовать как инфантильное. Несмотря на то, что по сюжету повести ей уже за тридцать.

К сожалению, инфантильность в наше время высоких технологий является довольно распространенным явлением. Женщины все чаще жалуются на инфантильных мужчин, мужчины устали отбиваться от женщин, желающих устроиться за чужой счет.

Является ли инфантильность роковым недостатком, ведущим к разрушению отношений? Как вести себя с партнером, если он не хочет взрослеть? Виноваты ли женщины в инфантильности мужчин?

Откуда берутся мужья-дети

  • и позволяй время от времени быть собой.,командировки… Но всем нам иногда хочется расслабиться. Вот он и «отрывается» в компании близких ему людей. Не осуждай его за эту маленькую слабость,совещания,Поиск эмоциональной разрядки. Он работает в крупной компании и занимает серьезную должность. В обычно жизни ему не до шуток: встречи
  • что он безумно в тебя влюблен… ,как ты сразу догадаешься,что стоит ему дернуть тебя за косичку,поэтому ему все еще кажется,он так и не научился выражать свои чувства словами,Способ привлечь к себе внимание. Возможно
  • чем станет объектом твоей колкой шутки.,что лучшая защита — это нападение. Лучше он первым пошутит над тобой,Защитная реакция. Он просто хочет казаться веселым и беззаботным. И вообще считает
  • наверстать упущенное».«он может испытывать потребность,Он не наигрался в детстве. Если у мужчины было трудное детство
  • почему тебе не смешно. ,а заодно повеселить тебя. И он не всегда может понять,Желание просто развлечься. Ему просто скучно. Поэтому он хочет повеселиться

Хорошо,когда такая игра«в детство» остается игрой. Нет ничего плохого,чтобы иногда подурачиться на пикнике в компании друзей. Гораздо хуже,если«маску ребенка» мужчина носит постоянно: дома,на работе,на важных встречах… Такому человеку будет непросто построить отношения,да и тебе едва ли захочется быть«мамой» взрослого парня. Главное — уметь подстраивать свою манеру поведения под разные ситуации и не забывать«переодеваться».

В мужской психологии разбиралась Полина Кузнецова

Все увещевания, что она разбаловала мужа и посадила себе на шею, она пропускала мимо ушей.

– Да ладно, у нас почти все мужики такие, – оправдывалась она и приводила в пример других своих подруг, также волочивших на своём горбу инфантильных мужей.

Большой ребёнок

Увы, но проблема мужского инфантилизма становится настоящим бичом современного общества. Добрая половина завидных женихов, производящих впечатление вполне самостоятельных и решительных мужчин, на деле оказываются несамостоятельными, душевно ленивыми и инфантильными людьми. заранее распознать слабого мужчину нелегко

2

Интересен тот факт, что почти половина женщин, считающих мужчин зрелыми, признали, что когда встает вопрос о необходимости крупных приобретений, к примеру, машины, квартиры или о выборе мест отдыха, решение все равно остается за ними. Большую часть (48 %) представительниц слабого пола данная ситуация очень раздражает. При этом женщины не готовы полностью отпускать ситуацию из-под собственного контроля, переложив разрешение вопроса на плечи партнера. Так, для 68 % дам важно иметь отношения с человеком, который выслушает их перед принятием решения.

Женщины же, которые, напротив, считают мужчин инфантильными, в большинстве своем (55 %) перед принятием решения советуются с мужчиной. 13 % дам проявляют мудрость и ненавязчиво подсказывают решение своей «половине», а 22 % считают, что гораздо проще решить проблему самостоятельно. При этом 23 % женщин довольны тем, что находят решения самостоятельно и гордятся своей внутренней силой, а 20 % готовы мириться с такой ситуацией только потому, что любят партнера. А вот 42 % женщин решают проблему инфантильности партнера кардинально – бросая такого мужчину.

Как быть, если муж не в состоянии взять на себя ответственность

Еще один повод для обвинений в «детскости», в этом случае — весьма оправданный — это нежелание мужчины брать на себя хоть какую-либо ответственность. Важно разобраться, то ли это заложено благодаря стараниям любящей и чрезмерно заботливой мамочки, или же сама женщина, пытаясь проявить самостоятельность, спровоцировала возникновение ситуации, когда муж ведет себя таким образом.

Если проблема в затянувшемся подростковом возрасте, то это видно в желании быть в шумных компаниях, посещать концерты и тусовки, участвовать в потасовках и всячески следить за модными веяниями : от музыки до одежды. Взрослый подросток немного лучше вечного ребенка. Дома можно попытаться разделить с ним некоторые из его увлечений. И желательно не сильно критиковать – все же знают реакцию подростков на критику. Лучше приобщать его к быту путем все тех же поручений. На работе можно запросто использовать его осведомленность в разных темах, которые недоступны или уже не интересны большинству сотрудников. А его креативность будет весьма кстати для организации мероприятий и воплощения в жизнь разных творческих задач.

Не взрослеющий юноша ценит свободу превыше всего, поэтому стать его женой нужно еще постараться. Для него будет лучше видеть в женщине самодостаточную личность, которая совсем не стремится затащить его под венец, а предпочитает свободные отношения. Возможно, со временем он поймет, что брак – это не посягательство на его свободу, а добровольный союз двух вполне самостоятельных людей. На работе с такими легче всего. Они часто достигают успехов и даже высоких должностей. Но часто они все же не любят работать в строгих рамках и забывают о своих обязанностях. Выговор поможет юноше повзрослеть.

тем меньше он будет брать на себя ответственность за сексуальную жизнь в паре и удовлетворение партнерши

Вопрос о том, кто виноват, как известно, не так важен, как другой: что со всем этим делать? Если вам не удалось распознать поведение невыросшего ребенка еще до того, как вы оказались втянуты в отношения с ним, придется вам заниматься тем, чем обычно занимаются взрослые с детьми. Воспитывать. Дело это непростое и отнимает достаточно сил и времени, но при грамотном подходе и сильном желании вполне может привести к изменениям в лучшую сторону. Самые сложные случаи имеет смысл корректировать с помощью психотерапии, но жизнь и сама расставляет все по своим местам. Без сторонней поддержки инфантильных мужчин с возрастом гарантированно посещает разочарование, поскольку время — штука неумолимая и убежать от него никто не в состоянии, даже Питер Пен.

Adblock
detector
Наверх