Возвратить ли подарок бывшему

Возвращать ли подарки, если закончилась любовь?

Завершились новогодние праздники и прочие Дни святого Валентина. Надарили люди друг другу всякого добра. И теперь при ссорах и расставаниях задаются естественным вопросом: «Возвращать подарки или нет?»

Согласно пункта 1 статьи 572 Гражданского кодекса РФ по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (Одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

Статья 574. Форма договора дарения

Законодательством страны предусмотрена возможность дарителя вернуть обратно подаренную квартиру, и рассмотрены способы, как это осуществить, и какие для этого нужны основания. Возможности расторжения дарственного соглашения регулируются статьями 578 и 166 ГК РФ.

Гражданский кодекс является для дарителя основным источником информации способным «разъяснить» как вернуть обратно квартиру, подаренную по дарственной. Кодекс предусматривает, что расторжение дарственной, позволяющее вернуть дарителю в свою собственность подаренное имущество, может быть осуществлено в трёх случаях: по желанию одаряемого, по пожеланию дарителя и по признанию соглашения недействительным.

Внимание: Однако, в двух последних случаях дарственный договор может быть расторгнут лишь по решению суда и лишь после предоставления заявителем веских оснований, могущих послужить основой для расторжения (статья 56 ГПК РФ).

Советов о том, как вернуть бывшего мужчину существует множество. Некоторые люди даже рекомендуют воспользоваться приворотами. Тем более, что они сегодня довольно популярны. Однако надо понимать, что даже, если приворот и подействует, это будет психическая зависимость мужчины, а не любовь, что впоследствии приведет к полному разрыву отношений и прекращению любого общения.

Для возвращения мужа существуют некоторые психологические секреты, которые помогут вам стать лучше и взглянуть на ситуацию с другой точки зрения.

Как вернуть мужчину? Не следует вести затворническую жизнь и оплакивать себя любимую. Живите активной, яркой жизнью. Ходите в бары, рестораны, знакомьтесь с мужчинами. Будет очень хорошо, если ваш бывший мужчина узнает об этом. Ведь так вы сможете в нем пробудить инстинкт собственника, а впоследствии и охотника-завоевателя. Главное, после того, как вы вернете любимого опять не повторять прежних ошибок.

Существует распространенное мнение психологов, которое говорит о том, что женщина способна возвысить или опустить своего мужчину соответственно тому, насколько она сама себя чувствует ценной. То есть, в любых отношениях женщина ровняет партнера под саму себя до уровня своей самооценки. Она считает мужчину таким же ценным, как она сама и не более. Об этом стоит задуматься.

Также условием является произнести слова возвращения, как: « Я возвратил то, что подарил», или «Я возвратил ее к своему имуществу», или «Я делаю недействительным подарок». Также, возвращением будет считаться, если произнести кинаят, как «я взял» или «я принял» и сердцем намереваясь вернуть подарок.2.

Если отец не сказав слова возвращения, просто продаст, подарит другому или сделает вакфом эту подаренную сыну вещь, это не будет считаться возвращением, и сын будет продолжать быть хозяин. 

Другой распространённой причиной приобретения Вашей девушкой статуса «бывшая» является то, что она Вас банально бросила. Причина этого поступка нам сейчас не интересна. То ли она застала Вас со своей подругой, то ли Вы не оценили по достоинству её новую коточку, то ли совершили какую другую оплошность. Главное, что Ваша вина неоспорима (по крайней мере, с её точки зрения), и теперь надо думать, как восстанавливать утраченные отношения. Тут уже все методы хороши, и подарок у нас выступает в качестве взятки. А взятка должна быть такой, что бы отказаться от неё было невозможно. Идеальный вариант – небольшой ювелирный магазинчик или, хотя бы, модный бутик. Чаще бывает достаточно золотого кулончика или модной сумочки. Подарки, напоминающие о том, как вам хорошо было вместе, тоже годятся. Сувенир в виде Эйфелевой башни, например, напомнит о чудесном уикенде в Париже, а диковинная ракушка – о проведённом на Средиземном море отпуске.

Если и приходится возвращать подарок, то нужно делать это в момент дарения, а не через неделю или две. Отказ должен быть аргументирован и высказан в твердой форме с однозначным контекстом – “нет”.

Вам не следует также пытаться «подкупить» своего бывшего приятеля, добиваясь, чтобы он вернулся к Вам. Не стоит забрасывать его подарками, цветами, шоколадом и т.д. Это будет похоже на то, что Вы не чувствуете себя достаточно достойной, чтобы вернуть его, и хотите использовать подарки в качестве дополнительного «бонуса», чтобы подсластить пилюлю. Вы будете выглядеть дешевой. Если он и пожелает вернуться к Вам из-за Ваших подарков, то есть высокий шанс, что он оставит Вас, когда встретит кого-то еще, кто может дать ему лучшие подарки. Разве это те отношения, которых Вы ищете?

Если подарок мне нравится, я, конечно, помню, кем и при каких обстоятельствах он подарен. Безразличный мне подарок или валяется подальше от глаз, или затерялся в районе помойки.

Возвратить ли подарок бывшему девушка на этот сайт не ходит => вопроса не будет
На любви как на войне все средства хороши. — unknown
Возвратить ли подарок бывшему От “в любви как на войне” до изнасилования и шага не будет: на войне, как на войне…
Не хотел бы я таких отношений.
И, наверное, девушка тоже, потому и отвергает Ваши подарки с Вами вкупе.
Не хочется повторять общеизвестные, казалось бы, истины, но Вы с ними, видимо, не знакомы. Любовь – это прежде всего уважение.
Вот как научитесь уважать ещё чьи-то чувства, кроме собственных, тогда можно и о любви рассуждать. А до тех пор – это лишь похоть. И ведутся на неё только те, кто сам испытывает похоть вместо любви.
IMHO. — Василий Максимов
Возвратить ли подарок бывшему ППКС! — Lyoness

Я хоть и не девушка, но все же спрошу у Анонимуса. Какой же это подарок, если в мыслях допускаешь его возвращение?
Интересно, а сам чего будешь делать с этим подарком, если Тебе его вернут? Или именно поэтому деньги предлагаешь заворачивать в открытку?

Adblock
detector
Наверх