Девушки избавимся от комплексов

Как избавиться от комплексов? 5 простых шагов

Приветствуем тебя, уважаемый читатель на полезном сайте Дневник Успеха! ????

Все мы живем в постоянно развивающемся мире. Земля – это огромный организм, живущий своей жизнью. Ежедневно на Земле рождаются тысячи людей, которые живут, страдают и умирают. Какими бы разными ни были люди, у всех присутствует одинаковая черта – какой-либо комплекс.

Одни успешно избавляются от своих комплексов, другие же никак не могут с ними справиться.

В данной статье мы разберем, что такое комплексы, откуда они берутся и как можно справиться с комплексами!

Комплекс неполноценности

Baikcm_2

Он проявляется в том, что человек думает, что он полное чмо по сравнению со всеми остальными представителями вида homo sapiens. Самый распространенный вид этого комплекса у современных людей – это комплекс по поводу собственной внешности. Наверное, это связано с большим количеством рекламы. Только начнешь смотреть телек, а там сплошные красавцы и красотки. Сразу же оцениваешь собственный экстерьер: на морде прыщи, волосы жирные, на башке перхоть, мышцы живота не накачаны. Та же фигня происходит и при оценке собственного финансового состояния.

Из той же оперы – боязнь глупо или смешно выглядеть перед окружающими. Это сильно мешает жить, потому что приходится постоянно все делать с оглядкой на то, а что скажет Таня из второго подъезда. Хотя на самом деле, может быть, эта Таня – фригидная и тупая уродина, и ее мнение ничего не стоит.

В результате ты делаешь все не так, как хочешь, а так, как принято, а потом рвешь волосы на лобке и сожалеешь об упущенных возможностях. Например, нравятся тебе полные тетки, а ты встречаешься с худыми, потому что приятели считают их более красивыми. В результате неудовлетворенным остаешься и ты, и полные тетки, и худые.

Психологические комплексы и причины их появления изучали еще такие известные классики психоанализа, как Густав Юнг и Зигмунд Фрейд. Первое определение этому понятию как окрашенной совокупности представлений бессознательного ввел в психологический оборот Карл Густав Юнг. Если простым языком, то комплекс – это негативное представление человека о самом себе. Это, образно говоря, увесистая гиря, привязанная к его ноге, которая мешает ему свободно передвигаться и присоединиться к тем, кто идет впереди.

Интересуясь, как избавляться от комплексов, нужно понять прежде всего, что они являются отражением внутреннего мира конкретного человека, неповторимого и уникального. Но поскольку мы растем в схожих условиях и принадлежим к одному биологическому виду, то можно отметить несколько вариантов, универсальных для всех людей. Например, довольно распространены чувство вины, сложности в общении с противоположным полом и так далее. Чаще всего такие негативные ощущения появляются по одной причине. Их вызывает комплекс неполноценности. Как избавиться от него?

Но делать это нужно обязательно. Вы – это вы, и нет ничего постыдного в том, что некоторые вещи вам нравятся особенно. Суженому тоже не помешает знать о ваших предпочтениях. Рассказывайте, где вам неудобно, и чего вы стыдитесь. Нормальный мужчина сумеет вылечить ваши комплексы в сексе. Но он никогда не сумеет помочь вам, если вы сами не захотите поделиться с ним своими страхами или желаниями.

Не стесняйтесь своего тела

То есть, главное, что вы должны были понять из написанного текста – что почти всегда комплексы навязаны нам извне. Навязаны людьми, которые уже и забыли вовсе и о вас и о ваших недостатках. Они ляпнули один раз, возможно во время ссоры, а вы потом мучаетесь с этим грузом до скончания века. Так что избавляться от комплексов, от комплексов неполноценности и всяческих других, мы будем методами, связанными с осознанием откуда эти комплексы пошли.

Ty luchshaja

Возьмите два листа бумаги:

  • на одном листке пишите «Окружающие», перечислив все определения, используемые вашими родителями в отношении вас;
  • на другом листе напишите «Я»,  описав те же самые качества с положительной стороны.

Например:

родители внушили вам, что вы замкнутая?

Жизнь одна и прожить ее нужно в полной мере

Подумайте о том, что жизнь очень коротка, молодость пройдет незаметно и, оглядываясь назад, вы пожалеете о том, что так мало успели из-за своих комплексов и постоянного страха дышать полной грудью. Жизнь, действительно, слишком коротка, чтобы тратить ее на жалость или ненависть к себе. Любите себя и любите жизнь!

Мужчина должен чувствовать себя уверенно и без страха в любой обстановке в которой он находится. Именно такие парни привлекают девушек.  Нужно жить с оптимизмом и улыбкой на лице, это тоже знак уверенности в себе. Человек, который постоянно думает о плохом и вечно жалуется на что-то сам того не осознавая зарабатывает себе новые комплексы. Поэтому нужно верить в себя, всесторонне развиваться и конечно же любить себя. Все это позволит вам не только избавиться от комплексов, но и излучать уверенность и надежность для окружающих.

Вместо этого — наоборот сосредотачивайся на своем успехе. Думай о том, сколько хороших качеств есть в тебе. Задумайся, за что тебя должна ценить девушка.

Нет такого человека, который бы не имел положительных качеств. У кого-то фигура хорошая, у кого характер добрый, кто-то симпатичный. На этом и нужно сосредоточить свое внимание. Если хочешь подойти к девушке и познакомиться, думай о том, за что ты должен ей понравиться, а не о том — за что она тебя пошлет.

Подвержены ли таким классическим комплексам люди из нашего ближайшего окружения, или это редкие психические отклонения и патологии? Комментарий Владимира Поликарпова:

Они распространены гораздо шире, чем можно ожидать. Иное дело, что часто они находятся, как говорят психологи, в латентной фазе. Это значит, что они скрыты не только от посторонних, но и от человека, который ими обладает. Попросту говоря, он не догадывается об их существовании.

Adblock
detector
Наверх