Все ли девушки хотят замуж

Почему женщины хотят замуж?

почему женщины хотят замуж

Почему женщины хотят замуж? Да кто его знает… Ну, вот, казалось бы, свободным представительницам прекрасного пола жить легче, чем замужним. Никто не требует вкусных обедов и ужинов, не ворчит по пустякам. Никому не надо гладить на утро рубашки и готовить чистые носки. Никого не надо ждать с работы до трёх часов ночи, нервничая и терзая кнопки телефона. Одним словом, не жизнь, а сплошная малина! Но мы отчего-то хотим замуж! Мы просто мечтаем, высунув язык, мчаться после работы домой, чтобы вкусненько накормить своего увальня. А потом, когда он будет отлёживать диван, до полуночи торчать в ванной, стирая ему рубашки. Прямо мазохизм какой-то, верно? Верно. Теоретически лучше быть свободной. А практически все мы стремимся к этому «мазохизму» и боимся одиночества. Давайте разберёмся, почему.

Причины того, что женщины стремятся выйти замуж

Почему же все-таки девушки так хотят выйти замуж? Вопрос довольно интересный, и ответить на него однозначно нельзя.

1. Наверное, самая главная причина, по которой молоденькие девушки хотят замуж – это белое платье. Что уж в нем такого особенного, непонятно, но именно в нем представительницы прекрасного пола мечтают увидеть себя в зеркале. Все мы с детства видим фотографии со свадьбы родителей. Чуть повзрослев, интересуемся, как они познакомились и полюбили друг друга.

Когда мне было 30, женатыхзамужних среди моих знакомых было больше, чем одиноких. К моим 40 в кругу подруг половина оказалась свободными. Некоторые были оставлены или развелись сами, другие родили и растят детей в одиночку, несколько отказалось от семьи в пользу личностного или карьерного роста. Объединяет их одно — практически все эти дамы не торопятся обзавестись супругом. Впрочем, я тоже не тороплюсь — последние девять лет проживаю в комфортном и благопристойном гражданском разводе с «мужем по паспорту». Почему так происходит?

В изрядной степени, как мне кажется, дело в деньгах. Женщина со своей жилплощадью и хорошей профессией вполне в состоянии обеспечить себя и детей. Нет нужды отчитываться перед мужем о своих тратах, экономить на нижнем белье и конфетах, чтобы оплатить новый тюнинг для его автомобиля, оплачивать его кредиты, кормить и одевать, пока супруг находится «в творческом поиске». Всё заработанное — квартира, машина, дача — принадлежит ей одной, без вдоховляющей перспективы житья в общем доме с «бывшим» и его новой пассией, буде таковая вдруг случится.

Многочисленные брачные агентства, службы знакомств, свахи и клубы знакомств также занимаются обустройством личной жизни и помогают девушкам выйти замуж, а мужчинам жениться. Если женщина хочет, то она может попытаться выйти замуж даже за представителя любой страны земного шара. Современная, уверенная в себе женщина, желающая выйти замуж, вряд ли доверит свою судьбу посреднику и обязательно станет частой гостьей вечеринок знакомств. Там она может сама делать выбор и демонстрировать все свои достоинства, искушать, соблазнять и флиртовать!

Поэтому столь важно некоторым матерям задуматься, а не переносят ли они свой негативный опыт на дочерей. Да, согласна, со стороны виднее. Но пусть дочери сами вершат свою судьбу. Не нужно с детства внушать им, что все мужики как минимум козлы, а как максимум не достойны даже их мизинца. Не думайте, что раз не повезло вам, то обязательно не повезет ей, вашей кровиночке.

Женщины-бунтарки

Нет, они не против брака как такового. Они против того предубеждения, с которым повсюду встречают незамужних дам. Необходимость постоянно держать удар (редкий день проходит без вопросов, назиданий, советов, предложений познакомить с « ну очень приличным» парнем). А ведь нужно им всего лишь уважение, принятие и отношение как к самой обычной, НОРМАЛЬНОЙ и полноценной женщине.

Женщины свободолюбивые

7. Вы хотите быть королевой дома, хотите домашнего уюта, семейных праздников; вы любите готовить и хотите вкусно кормить всю свою семью. Вы настоящая хранительница домашнего очага, вам нет цены! Вы золотой человек и ваш мужчина должен поскорее узнать об этом!

Всё меньше женщин в нашей стране стремится иметь детей, по крайней мере, добровольно на это не соглашаются. Не просто так набирает огромные обороты движение Чайлдфри. Такие женщины не хотят беременеть, чтобы не портить фигуру, недосыпать, менять подгузники, кормить ребёнка, посвящать ему всё свободное время, бегать в поисках няни перед поездкой на отдых и походом на встречу с подружками. Для таких женщин ребёнок – настоящая обуза, приобретать которую они очень не хотят и всячески от этого открещиваются. Такие женщины – настоящие эгоистки и с таким настроем у них никогда не получится полноценной счастливой семьи!

Женщины в ожидании

Есть и такие женщины, они не выходят замуж до тех пор, пока не дождутся своего единственного. Если дождутся, конечно.

Что мы хорошие такие! !

**

Лично я считаю, что всему свое время. Встретит еще девушка 30-ти лет своего благоверного, а дама, уже побывавшая ТАМ, решится и даст себе еще один шанс. Да и запись в клуб Чайлдфри не в силах обезопасить от «внезапной» и незапланированной беременности.

Главное – быть счастливой, независимо от социального статуса, финансовой стабильности и наличия мужа. Ведь счастье, оно, так незыблемо и хрупко. Так давайте жить мирно и перестанем указывать всем вокруг на их маленькие слабости. 

Adblock
detector
Наверх