Верить ли после измены

Как вернуть доверие к мужчине, если он изменил

Вернуть доверие в семью, где случилась измена, сложный и зачастую долгий процесс. Для того чтобы приблизить себя к желаемому результату, решение о своем поведении нужно принимать не с подругами, распивая с горечи вино, и не после очередной перебранки с мужем. Самое лучшее в этой ситуации – трезвая голова, максимально нейтральные эмоции и совет специалиста.

Как вернуть доверие в семью, советует психолог и телесно-ориентированный welness-терапевт Елена Шубина.

О чем стоит подумать после измены?

Вход для авторов
{#/if}
{#if $P.login_register_tab == 2}

{*

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Здравствуйте, Алла. Очень трудно строить семейные отношения при отсутствии взаимного доверия. То, что муж рос в семье, где отец изменял матери- очень может наложить отпечаток в подсознании, что верность в семье не требуется. То же ждет и Ваших будущих деток,  при  таких отношениях,  как у вас сейчас.

Может быть, с течением времени он повзрослел, и теперь ему хочется направить все свое чувство на одного, наиболее близкого человека. Может быть, осознав, что все его романы быстро заканчиваются и он не может добиться близости ни с одной женщиной, он чувствует себя очень несчастным.

Побуждающим фактором может служить и страх – он знает, что может потерять вас, и понимает необходимость перемен в своей жизни. Может быть муж после измены осознает, насколько сильнее он в свое время был увлечен вами, или поймет, что как личность вы далеко превосходите всех тех женщин, которыми он увлекался. Что бы это ни было – он начинает ощущать внутреннюю потребность измениться, перестать обманывать вас и оставаться верным вам.

Ценит ли он верность, даже если она не относится к его достоинствам?

Некоторые мужчины считают, что моногамия – это нечто, характерное для птиц или по меньшей мере для других людей, но не для них. Большинство думает о ней, как об идеале, которого они хотят, но по разным причинам не могут достичь. Если ваш мужчина не думает, что в моногамии есть свои преимущества, то он не способен измениться и хранить вам верность.

Готов ли муж после измены взглянуть на вещи с вашей точки зрения?

1. Не думайте об измене

Многих женщин после измены мужа обуревает желание узнать каждую мелочь. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, – сосредоточиться на собственных отношениях с партнером.

Важно дать ему понять, что ваши отношения являются для вас более важными, чем то, что произошло между ним и его любовницей. Однако если вам трудно отказаться от своей потребности, то вы можете воспользоваться простым методом, успешно применявшимся некоторыми психотерапевтами. Он называется «преступление и наказание».

Сядьте друг напротив друга и обсудите конкретные детали и специфические черты его романа. Он должен как можно более подробно описать происходившее в его отношениях с другой женщиной.

Вам позволяется задавать столько вопросов, сколько понадобится. Вы можете повторять это упражнение регулярно. Как и другие женщины, одержимые подобным любопытством, вы вскоре обнаружите, что это занятие кажется вам отвратительным. Вы устанете от его детальных отчетов и избавитесь от своей одержимости.

2. Перестаньте считать себя неудачницей

Вы любите мужа, у вас есть дочери, вы прожили вместе 10 лет. Ваша семья споткнулась о препятствие и лишь от вас обоих зависит, преодолеете ли вы его, хотите ли преодолеть. Муж хочет сохранить отношения, обещает все исправить, но как теперь быть с вашим сердцем. Физическая измена в данном случае привела к подрыву доверия. И сам факт измены можно понять, оправдать, смириться и даже простить. Но сможете ли вы теперь верить своему мужу? Именно этот вопрос заставляет многих женщин после измены любимого уйти. “А вдруг это повторится опять? Я не хочу, чтобы меня унижали?”

6

Что может сделать мужчина, чтобы вернуть доверие к себе после измены?

Если мужчина тебя любит, раскаивается в содеянном, хочет  начать все сначала, то он, несомненно, заинтересован в том, чтобы ты начала ему доверять вновь!

Дорожите своими отношениями

Часто люди, столкнувшись с неприятностями в семейной жизни делают поспешные выводы о ее неудачности, и стремятся отказаться от нее, пусть и ценой сильных эмоциональных переживаний. Однако такой подход крайне ошибочен – несмотря на уверения со всех сторон о том, что измену нельзя простить, большинство партнеров все же прощают своих супругов, и стремятся заново построить отношения. И это не лишено логики, ведь чаще всего вас держат вместе не только моногамные сексуальные отношения, но и множество других немаловажных аспектов – совместный быт, общие друзья, дети, финансы, годы и годы, прожитые вместе.  Как бы больно ни было вам, совсем не лишним будет подумать обо всем этом, и совсем не слабостью будет понять, что все это перевешивает даже ту боль, которую нанесла вам измена любимого. Я не призываю вас прощать все, но найдите в себе силы хотя бы задуматься о том, насколько непростительна эта измена, и действительно ли вы не сможете простить ее, или это только навязанная обществом идея.

  • Слушать любимую музыку – это позволит всё осмыслить и немного отвлечься.
  • Поглотиться в работу – когда все мысли заняты делами, то на грусть времени совсем не останется.
  • Общаться с друзьями – ведь именно они знают все приемы, которые способны повысить настроение. Ну, или хотя бы просто выслушать.
  • Повысить самооценку – чтобы не вешать нос, нужно понять, что жизнь не заканчивается, а только начинается. Можно сделать покупки, новую прическу, поехать на отдых, каждому свое.

Как жить после измены мужа, как доверять мужу после измены? Главное надо постараться понять, что месть или самобичевание ни к чему хорошему не приведут. Жизнь продолжается и то, какой она будет, зависит только от внутреннего настроя женщины. Будьте счастливы!

Adblock
detector
Наверх