Военная карьера для девушки

Военные профессии для девушек | Женский электронный журнал!

Военные профессии для девушек

В отделе военного комиссариата субъекта Российской Федерации по муниципальному образованию (воинской части) заявление регистрируется и с этого момента гражданка, подавшая заявление, становится кандидатом для прохождения военной службы по контракту и с ней проводятся мероприятия по установлению ее соответствия требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту на воинские должности рядового и сержантского состава.
В заявлении указываются:
– фамилия, имя и отчество, число, месяц и год рождения;
– место жительства;
– срок, на который предполагается заключение контракта.

Справочно: В соответствии с пунктом 3 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» первый контракт о прохождении военной службы заключается на три года.

Пунктом 5 данной статьи определено, что новый контракт может заключаться на срок три года, пять лет, десять лет или на время обучения в военном образовательном учреждении профессионального образования и пять лет военной службы после его окончания.
Вместе с заявлением гражданка предъявляет документ, удостоверяющий ее личность и гражданство, и представляет:
– заполненную по установленной форме и подписанную анкету поступающего на военную службу по контракту;

Справочно: Форма анкеты определена Руководством по комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации солдатами, матросами, сержантами и старшинами (приложение № 13), утвержденное приказом Министра обороны РФ от 16 января 2001 г. № 30.
– автобиографию, написанную от руки в произвольной форме;
– заверенную в установленном порядке копию трудовой книжки;
– заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих профессиональное или иное образование;
– заверенные в установленном порядке копии свидетельств о браке и о рождении детей;
– дополнительные документы.

Справочно: В соответствии со статьей 31 приказом Министра обороны РФ от 16 января 2001 г. № 30 определены дополнительные документы, представляемые гражданином в военный комиссариат при поступлении на военную службу по контракту, к которым относятся:
– фотографии размером 3х4 см – 1 шт. (только гражданам женского пола);
– фотографию размером 9х12 см (анфас). На ее обороте чернилами указывается фамилия, имя, отчество и дата фотографирования. Фотография заверяется военным комиссаром и гербовой печатью военного комиссариата;
– копию свидетельства о рождении;
– служебную характеристику с последнего места работы (учебы);
– выписку из домовой книги.

В отделе военного комиссариата субъекта Российской Федерации по муниципальному образованию регистрируют и принимают к рассмотрению поступившие заявления.

Пунктом 5 статьи 5 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237, заявление может быть возвращено начальником отдел военного комиссариата субъекта Российской Федерации по муниципальному образованию (командиром воинской части) по следующим основаниям:
– при несоответствии на день заключения контракта ее возраста требованиям Федерального закона, а также если это лицо не вправе в соответствии с Федеральным законом заключать контракт;

Справочно: В соответствии с пунктом 2 статьи 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать граждане в возрасте от 18 до 40 лет.

Документы  для поступления женщин на военную службу

Чтобы, женщина стала кандидатом для службы в армии, ей необходимо написать заявление соответствующего образца и собрать пакет документов. В основном, сюда входят бумаги, удостоверяющие личность и социальный статус:

  • паспорт гражданина Российской Федерации
  • анкета, заполненная по образцу
  • краткая автобиография
  • заверенные ксерокопии трудовой книжки
  • документ о получение высшего или средне-специального образования
  • заверенные копии документов, подтверждающих семейное положение и свидетельства о рождении детей, при наличии таковых.

Основными плюсами в данном случае являются:

  • самостоятельность;
  • бесплатность образования;
  • романтика;
  • стипендия;
  • последующее трудоустройство и обеспечение жильем;
  • стабильность;
  • льготная пенсия.

на специальности высшего профессионального образования (кроме «Военная картография» и «Метеорология специального назначения»):

1) математика (профильный);

2) русский язык;

3) физика;

на специальности высшего профессионального образования «Военная картография» и «Метеорология специального назначения»:

1) география (профильный);

Мнение женщин о женской обязательной срочной службе в армии

Людмила, 25 лет:
Женщина-солдат, женщина-боксер, женщина-штангист… Девушки не должны быть там, где требуется грубая мужская сила, ведь в такой ситуации они перестают быть женщинами. И не нужно верить тем, кто красиво рассказывает о равноправии полов, они преследуют свои конкретные цели. Женщина – хранительница домашнего очага, воспитательница детей, ей нечего делать в грязных окопах по колено в грязи

Ольга, 30 лет:
Все зависит от того, где и как служить. Если речь идет о канцелярских должностях, то почему бы и нет. Однако говорить о равноправии полов абсолютно не возможно, ведь нужно учитывать физические и психологические особенности. Хотя некоторые женщины постоянно стремятся доказать обратное.

Женщины-военные

Женщина-солдат несет своего ребенка на спине.

Женщины-военные

Наверное, профессия военного всегда будет актуальной и военные звания будут поводом для гордости. Только не исключено, что вскоре среди заслуженных мужчин будет появляться всё больше и больше женщин.

Права и гарантии

Внутри студгородка и в стенах училища или академии дисциплина строгая. Однако не такая строгая, как в военном училище, и при хорошей мотивации курсанты не испытывают негатива от дисциплинарных требований. А шалопаям и разгильдяям в небе делать нечего.

Условия проживания зависят от каждого конкретного учебного заведения, как правила внутреннего распорядка.

Сроки обучения и стоимость

8. Нахимовское военное училище.jpg

Во время празднования 70-летия петербургского Нахимовского военно-морского училища. Фото: Замир Усманов / ТАСС

Военная академия Генштаба ВС РФ готовит к выпуску еще более влиятельных фигур. В частности – руководителей органов государственной и исполнительной власти, высших и старших офицеров ВС, в том числе для иностранных армий, и других специалистов высшего ранга.

Военно-воздушная инженерная академия имени Жуковского выпускает инженеров ВВС России, готовит летчиков-космонавтов. Славится тем, что все летчики-космонавты в современной России и в советское время были ее выпускниками.

Adblock
detector
Наверх