Есть подруга или была

подруга моего мужа, угроза, семья, что делать у мужа есть подруга, счастливая семья, муж, жена

13 июня состоялся мой дебют на украинском радио «Проминь» 105 FM . Мы с ведущей Ланой Ветровой в прямом эфире программы «Навигатор» обсуждали одну из интересных и спорных тем семейной жизни – “Лучшая подруга вашего мужа: существует ли опасность для семейного счастья?” Предлагаю и вам присоединится к обсуждению этой темы.

СИТУАЦИЯ:

«В Ірининого чоловіка Сергія є давня подруга вона залишилась в нього як спадок холостяцької юності. Колись вони разом вчились в інституті. Потім, часто перетинались на якихось вечірках. Пізніше на пару грали в теніс. Він допомагав їй шукати житло і перевозив речі, а коли вона втратила роботу, то саме Сергій посприяв їй працевлаштування. Як це він пояснює своїй дружині – все це по-дружньому. Вона щодня йому телефонує. Постійно щось просить, або про щось радиться. Буває, що його подруга заходить до них додому на каву, до того ж не завжди в той час, коли Ірина вдома. А якщо Ірина зявляється, подруга довго не затримується. Поки така ситуація не влаштовує Ірину і допоки вона намагається свої емоції не проявляти, то чоловіка така ситуація влаштовує. Але щойно вона починає висловлювати своє невдоволення цією дружбою чоловіка з його подругою одразу ж в сім’ї стосунки починають напружуватися – чоловік нервує, Ірина переживати, а подруга заспокоювати, правда не Ірину, а її чоловіка.

В первую очередь, настоящая подруга никогда не будет врать тебе в глаза, выдавая за истину то, что не соответствует действительности.

Конечно, в каждом правиле бывают исключения, и в некоторых ситуациях она может прибегнуть ко лжи во имя спасения. Например, скрыть от тебя, что молодой человек, в которого ты влюблена, встречается с другой девушкой. Но эта ложь не преследует корыстных целей.

 Это сейчас я понимаю, что меня использовали, а тогда Алла была моей лучшей подругой. Мы вместе работали над одними проектами, вместе отдыхали на вечеринках и корпоративах, даже вместе ездили на такси, правда Алла всегда выходила раньше, а платила я. Но поверьте, девочки, это сейчас я такая умная, а тогда все выглядело как настоящая женская дружба.

У меня будет все, как у тебя

Что делать? Да ничего, ждать, когда первая эйфория пройдет и все снова встанет на свои места. Когда-то моя подруга сказала мне: «Если мне придется выбирать между ним и тобой, я всегда выберу его». Именно тогда я поняла, что уже ничего не будет так, как прежде.

Когда мы наедине «все тип-топ», при других людях она всегда оскорбляет меня. Открою тебе небольшую правду – вы не подруги. Она использует тебя, когда ей одиноко, когда же толпе смотрящих становится скучно, она выставляет тебя посмешищем. Фраза «я скучаю за ней» не приемлема, вычеркни этого человека из своей жизни, иначе никогда не заведешь нормальных друзей или парня.

  Важно! Не путать с ситуациями, когда ты, действительно, провинилась и, например, не поддержала подругу  в тяжелый для нее момент жизни. Тогда она имеет полное право усомниться в истинности вашей дружбы.

  enlightened 3. Твоя подруга  завидует и конкурирует с тобой. Зависть очень сильно вредит и тому, кто завидует, и тому, на кого направлен поток зависти. Завидовать подруга может не только материальному благу, но и твоему вкусу, способностям, успехам, отношениям с окружающими, уму и жизнелюбию. Завистливая подруга-вампир часто повторяет фразы, типа:

-я бы тоже такую кофточку купила, как у тебя;

-когда ты уже успела приобрести новые сапоги?

Подруга – это ближе, чем сестра,
Всегда готова разделить и боль, и радость,
И горечь пораженья, и победы сладость
И проболтать с тобою до утра
Ты драгоценный дар от Бога мне,
Подруга несравненная моя!
Ты для меня родная, как семья,
Ты самый яркий свет в моём окне.

Я знаю, нелегко найти таких, как ты, ДРУЗЕЙ.
Ты согреваешь сердце мне
улыбкою своей!
Всегда стараешься понять, утешить, подбодрить.
Печаль и радость ты со мной готова разделить.
Тебе доверить я могу заветные мечты…
Мне очень-очень повезло, что у меня есть Ты!

Поэтому дружба у нас долговечна.
Нет девушки лучше, поверьте, в округе
Она так внимательна, чистосердечна.
Хочу рассказать вам о лучшей подруге:

А теперь самое главное – как же все- таки подружиться с приятельницей супруга?

Так же, как и с любым другим человеком. Ну, во-первых, сначала необходимо познакомиться. Это можно будет сделать в гостях, куда будете приглашены и вы, и она, либо можете ее позвать в кафе. Или даже вы с мужем можете пригласить ее к вам в гости, одну или со своим спутником. Заведите первой с ней разговор. У женщин всегда найдется общая тема для обсуждения: одежда и косметика, рецепты кулинарии, диеты, хобби, дети, дом и т.д.

Если вы – сторона, которая разрывается перед выбором, то подумайте, нужна ли вам подруга, которая не понимает, что в вашей жизни происходят колоссальные изменения.

Из разговора мамы с дочерью:
– Что для тебя важнее? Лучшая подруга или любимый человек?
– Если подруга лучшая, она поймет, что он – любимый.

Подруга – лучшее в мире лекарство от депрессии.

Подруга не та, кто прыгнет за тобой из окна, а та, кто скажет, что выход из квартиры в другой стороне.

Главная привилегия дружбы — ты можешь нести чушь и её будут уважать.

Google+

Одноклассники

Мой мир

Есть подруга или была

Есть подруга или была

Adblock
detector
Наверх