Дружба с бывшим парнем

Возможна ли дружба “после любви”?. Отношения. Любовь. Статьи Lady Pravda.ru

Когда-то у вас были отношения, но по каким-то причинам они не сложились. И тут звучит пресловутая фраза: “останемся друзьями”. Что это — завуалированное обозначение полного разрыва, или действительно дружба между бывшими возлюбленными в принципе возможна? И чем может оказаться чревата такая ситуация? Комментарии дает психолог Марина Возчикова.

Если после расставания никто сильно не обижен, то почему и не дружить?

— Действительно, нередко в конце отношений кто-то из пары – парень или девушка –  предлагает: “Давай останемся друзьями”, — говорит специалист. — Но это не всегда означает намерение дружить. Чаще мы просто не хотим обидеть человека, отказывая ему в общении. А чтобы возникла реальная дружба, необходим ряд условий.

Прежде всего, вы не должны быть настолько обижены друг на друга, чтобы избегать общения. Зачастую мы понимаем, что человек не так уж плох, просто для совместной жизни он нам не подходит — не тот характер, отсутствуют обязательные качества, которые мы хотели бы видеть в своем парне, есть раздражающие черты, и так далее. А вот как друг или приятель парень нас вполне устраивает.

Когда-то вас связывали теплые и трепетные чувства, кипели страсти, появились общие знакомые и увлечения. Но после расставания вы снова две половинки, только уже не одного целого.

Как строить дальнейшие отношения с бывшим парнем или мужем? И стоит ли дружить с некогда любимым молодым человеком? Все зависит от причины разлуки и, конечно же, ваших обоюдных желаний.

Когда дружба возможна?

За время долгой совместной жизни у вас может появиться общее дело – любовь к велосипедным прогулкам, занятия в одном и том же фитнес-клубе, посещение узконаправленных по хобби сборищ. У вас много общего и, если вы расстались спокойно, это не повод бросать полюбившееся дело или срочно подыскивать другой фитнес-центр. Спокойные, уравновешенные, взрослые люди всегда смогут найти общий язык, чтобы не заставлять себя или другого поступаться частью своей жизни ради мнимых обид.

Когда люди живут вместе, они часто заводят домашних животных. Если ваш бойфренд ушел от вас, оставив любимого кота, потому что вы его тоже любите, это был настоящий подвиг с его стороны – не оставить животное себе. Вы можете отдавать ему любимца на время отъездов, общаться на околоветеринарные темы. Да и животные очень привязываются к людям, и мы не хотим заставлять грустить наших питомцев.

Если же во время ваших отношений у вас появился ребенок, любимый вами обоими, то общение между бывшими здесь абсолютно закономерно. Малыш должен видеться с папой и мамой, а это неминуемо будет вести и к вашему общению.

yuliyaskiba

Это просто чудесно когда бывшие становятся просто друзьями, с которыми можно все обсудить и поделиться. На этого человека просто смотришь другими глазами. Дружба с бывшим парнем это реально!

дружба с бывшим

Anastasiya

5. Вы не сможете делиться друг с другом подробностями личной жизни. Настоящие друзья откровенны друг с другом, так что должны делиться всеми подробностями личной жизни. Неужели у тебя есть желание решать проблемы в отношениях своего бывшего с его новой девушкой? Представь, что он будет рассказывать все о своей пассии – разве тебе будет это приятно? Вряд ли.

6. Ваши друзья не поймут вас. Еще неделю назад вы были влюбленной парой, а теперь уже друзья, наверняка им будет непонятно, как вести себя по отношению к вам.

Если вы встречались долго то, конечно, этот человек стал родным и близким. Но надо отдавать себе отчет в том, готова ли ты его отпустить. Ведь каждому из вас придется рано или поздно завести новые отношения. Ты готова смотреть на то, как он обнимает другую?

Уже бывшая пара Лиам Хемсворт и Майли СайрусУже бывшая пара Лиам Хемсворт и Майли СайрусОт пары Бритни Спирс-Джейсон Тревик остались только фото на памятьОт пары Бритни Спирс-Джейсон Тревик остались только фото на память

5. Чур не хвастаться… 

Отпетые стервы выстраивают все примерно так: используют «старого» бойфренда ради того, чтобы вызвать ревность у нового, а новым, как красной тряпкой перед быком, «размахивают» перед носом у «старого», добавляя в это представление еще и пикантные подробности своей обновленной сексуальной жизни и нелицеприятные сравнения. Может быть, отношения всех на свете бывших и похожи на соревнование «кто умрет несчастным», как говорила Саманта в сериале «Секс в большом городе», но тогда не стоит и новые отношения начинать, если вы не чувствуете себя счастливой в отсутствие мужчины под боком.

Самое главное, что выстроить четкие рамки такой дружбы будет очень сложно. Да, у меня получилось — но сколько было потрачено сил! И кстати — это важно — я ни разу не сбивалась с курса в сторону возобновления прошлых отношений. А ведь так спокойно (относительно), как реагировал на нашу дружбу мой муж, воспринимать новую волну и бывшего парня девушки в своем доме будет не каждый.

Ты — мой наркотик

Всегда руководствуйтесь вашими ощущениями и здравым смыслом. Вас преследует молодой человек, который уже просто достал? – Объясните ему, что вы не чувствуете к нему нежных чувств и будете рады узнать, что он прекратил вас преследовать и нашёл того, кто действительно его любит. Не нужно тешить своё самолюбие и позволять человеку заглядывать к вам в глаза с надеждой увидеть отголоски тех чувств – это низко.

Постскриптум:

Те же психологи твердят в один голос: желание продолжать водить хороводы с бывшим возникает по причине неверно завершенных отношений. Когда точка не была отчетливо видна, а фразы не досказаны. Начиная путь на Голгофу ты будто проговариваешь и проживаешь все, что не успела в своем прошлом романе. При этом начиная понимать, надо ли оно тебе, или все же легче будет выйти из едущего поезда?

Но если ты все-таки остаешься в вагоне даже после того, как состав подходит к станции, значит, ты этого действительно хочешь. Другое дело — сможешь ли?

Adblock
detector
Наверх