Жизнь с мамой мужа

Муж и моя мама поставили меня перед выбором.Муж не хочет жить с мамой поэтому хочет жить со мной на сьемной квартире.Мама хочет что бы мы жили все вместе ее 3 комнатной. Как быть?

И если я уйду с мужем, мама сказала обратной дороги не будет. И муж говорит тоже самое если я останусь с мамой. Что мне делать?

Ехать с мужем.а мама остынет.

Пойти жить отдельно с мужем. Я б даже и не думала.

Объясните маме, что у вас теперь семья и вы хотите жить отдельно.

Когда мать не может отпустить своего сына к его жене, она ставит его в своем подсознании либо на место своего супруга, либо на место умершего ребенка в роду.

Может ли сын сопротивляться тому, что мать ставит его на чужое место? Нет, не может. Он, как Творение своего родителя, выполняет ее волю, потому что она его Творец.

Мать — бог для ребенка. Фильтров защиты от матери у ребенка нет.

Но любопытно, что при этом невестки с трудом расстаются с образом “бесправной невестки”, укоренившимся в веках. По-прежнему на женских форумах и в разговорах можно услышать жалобы на свекровь, которая “контролирует”, “сует во все нос” или просто “неправильно воспитала сына”. Что делать, если вы тоже чувствуете себя под властью свекрови?

Не делите мужа. Ни в коем случае не делайте супруга канатом, который вы с его матерью станете перетягивать. Вам понравилось бы, если бы муж стал контролировать каждый ваш визит к родным и каждую минуту, проведенную вами с собственной мамой? Он всегда будет любить свою мать. Если вы пытаетесь добиться обратного — вы, скорее всего, обречены на провал. Но это и к лучшему: человек, который не любит собственных родителей и постоянно конфликтует с ними, похож на дерево без корней — он эмоционально неустойчив, не уверен в себе, слаб.

НЕ ПРОПАДЁТ НАПРАСНО ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ. Окупится сторицей! Не унывайте, пожалуйста, и молитесь о здравии мужа, ребёнка Вашего… И МАМЫ!

А в ссорах постарайтесь больше отмалчиваться.

МИР ВАЖНЕЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Саша , возраст: 49 / 20.11.2009


Виктория, Викочка! что Вы?! ну как это Вы никому не нужны?! ну как это Вы не нужны своей МАМЕ?! в Вас сейчас говорит обида. у Вас же у самой ребенок. и что? Вы можете сказать, что Вам не нужен свой малыш? ну? глупости же?

запомните одно: если Вы родились, значит Вы нужны кому-то. а имено Вашей семье. а трудности…да, очень сложно вам всем, но так у всех. у каждого свои проблемы, свои сложности. и каждый с этим борется, стремиться к лучшему. и Вы должны, просто обязаны! ради своего крохи. Вы же любите своего ребенка? так живите ради него, причем сделайте все возможное, чтобы жить лучше!

Кристина , возраст: 20 / 20.11.2009


Здравствуйте!

На вас много сразу навалилось, начните решать проблемы, как говорится, по мере поступления. Это легче сказать, чем сделать, но вам нужно немного успокоиться.

И вот при очередной беседе по телефону, мама говорит, а это было летом, что смородины на даче наросло очень много. И я ей предлагаю приехать, собрать смородину и помочь переработать. Это было неожиданным поворотом для меня самой, я не ожидала от себя такого, но я это сделала и это было первым шагом на пути к моему к страху. Я приехала, изначально решив, что пробуду на даче 3 дня. Уже в середине второго дня мне жутко не хватало душевного общения, потому как все общение наше сводилось к тому, в какое ведерко ягоду собирать, что потом из неё делать и в какие банки раскладывать готовую продукцию. Но я крепилась, прячась от своих чувств в бурную деятельность, но при этом находясь рядом с мамой. И по ночам на меня накатывало, несмотря на усталость, мне было очень жутко, но я себя утешала, что это всего лишь эксперимент и что он очень скоро закончится.

Спустя 3 дня я вернулась домой, совершенно раздавленная. Сказала, мужу, что больше так экспериментировать не буду, потому что восстанавливалась после этой поездки дней 5. Но через 5 дней произошло чудо, я стала меньше бояться, меня уже не так трясло, когда на дисплее телефона отражался входящий от мамы звонок, хотя симптомы еще были. Потом я решила, что это очень мощный эксперимент для психики, повторять его я не буду. А буду входить в свой страх по другому.

Поменяла тариф на телефоне, чтоб была минимальная оплата исходящих звонков на её телефон. И начала ей сама звонить и рассказывать про мужа, мы начали приезжать к ней (на 3-4 часа), а я продолжала рассказывать про него же. Рассказывала не то, что она хотела услышать, а то что происходило у нас в реальности – про его отношения с друзьями, про его работу, про то, куда он ходит и чем занимается, но про чувства и мироощущение ни слова! Чаще она слушала про это. Но все же иногда говорила, что это фантазии, что у них нет жизненной основы и они пройдут. Во мне буря протеста срывала крышу, начинало потряхивать, ну как так может его жизнь для неё быть фантазией? И я опять начинала бояться, но не возражала ей и мы либо быстро уезжали от неё, либо разговор прекращался по моей инициативе.

13. Вы не знаете вашего сына!

Попытки убедить мать в том, что она не знает своего ребенка, обречена на провал. В конце концов, она тебя не просила выходить за него замуж. Это твой выбор и нечего теперь искать виноватых.

14. Вы бы хоть раз свою внучку на карусели сводили.

«Ты плохая бабушка», – вот что слышит свекровь. Даже если ты недовольна невниманием свекрови к новому поколению в ее семье, оставь упреки при себе.

15. Ваш сын дурак (слабак, толстый, глупый, несостоявшийся).

Мама – это непобедимо) ) Можно только к какому-то компромиссу худо-бедно прийти
В мыслях о свекровях и свекровищах помогает только одно – мы тоже потенциальные свекрови…

Ооо, ну что я могу сказать почти как моя мама

только мы сразу стали жить отдельно т.к. любовь к родственникам измеряется км. чем дальше тем сильнее

жили с моими родителями летом три мес. т.к. у нас в квартире была баня. Помощи ноль, всё убирала, готовила и т.д. я. Но тут три месяца не в напряг, а всю жизнь, это ведь дальше только хуже будет. Ищите варианты разьехаться, т.к. дальше это может перераст в войну, правельно говорят маму вы уж точно не передалаете

, ну я и живу отдельно , ТТТ

Очень счастлива что свекровь моя живет с дочкой, которая о ней может позабитится. /и наша забота может ограничиватся опред. суммой денег ежемесячно

/

В данной же ситуации той же бабуле хуже и будет, если невестка с сыном съедут. Кто приготовит-то? Кто уберет?

Возможно именно поэтому муж и настаивает на том чтоб жить с мамой. Но и бабуле тоже не стОит на голову садится-то

Balanata

21 мар 2011, 17:42

ЦИТАТА ( Tess )

Она сама до булочной “прогуляться” ходила – значит уж налить суп явно может.

на что она мне сказала, что ей же не сложно было ВАМ (то есть, видимо, только мне и мужу) сходить за хлебом и туалетной бумагой (аж в соседний дом!), а мне тяжело супа ей налить. Это мы с мужем все съели и обкакали, простите

Она, как оказалось, не слышала моего предложения поесть супа

И я ДОЛЖНА перед ней извиниться. Извинилась. Это итоги разбора полетов. Сидим по разным комнатам, на кухню выходим по очереди.

ps. вы не подумайте, обычно у нас довольно милые отношения, держу нейтралитет. И даже защищаю ее, когда они с мужем ругаются, заставляю его пойти извиниться, если он не прав.

» Дописано позже
anchous_01 от 21 мар 2011, 17:38сообщениеОтвет на

ЦИТАТА ( anchous_01 )

любовь к родственникам измеряется км. чем дальше тем сильнее

Досье Ольги Евлановой: психолог, официальный преподаватель (PPL). Автор и разработчик инновационных подходов Бизнес без остановки и Одна жизнь – много векторов, основанных на методике КПТ (когнитивно-поведенческой терапии: мысли и поведение, определяющие результат). Эксперт психологического коучинга. Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги (Россия) и член совета Украинской ассоциации когнитивно-поведенческих терапевтов. Член общественной организации Украинская ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий.

Adblock
detector
Наверх