6 лепестков диета форум

Диета “6 лепестков”

от шведского диетолога Анны Юханссон – настоящий прорыв среди диет! Это действительно грамотно разработанная система питания, благодаря которой можно легко похудеть на 5 кг всего за 6 дней без вреда для здоровья! При этом вы не будете испытывать изнуряющего чувства голода, дефицита витаминов и питательных веществ. Диета очень сытная, а меню сбалансированное. Плюс автор творчески подошла к разработке диеты, добавив психологический аспект, который хорошо стимулирует и помогает продержаться до победного конца! Но давайте обо все по порядку.

Диета 6 лепестков состоит из шести простых монодиет и длиться соответственно 6 дней. Каждый новый день – новая монодиета. Кстати, очень важно соблюдать их порядок, от этого будет зависеть весь результат!

  • рыбную,
  • овощную,
  • куриную,
  • злаковую,
  • творожную,
  • фруктовую.

Перечисленные монодиеты нужно соблюдать в строгой последовательности  (каждый новый день – новая монодиета), ни в коем случае не меняя их местами и не смешивая продукты разных дней.

По мнению многих диетологов, все монодиеты обладают наиболее эффективным действием в течение первых 25 часов, нередко становясь после этого не только бесполезными, но и вредными, так как могут спровоцировать проблемы с пищеварением и обострение хронических заболеваний. В связи с этим диета шесть лепестков, предлагающая питаться монопродуктом в течение суток, является самым эффективным вариантом монодиет.

Кроме того, оригинальность данной методики в том, что она превращает нелегкий процесс похудения в увлекательную игру и переносится гораздо легче психологически, так как устраняет дискомфорт, нервозность и сохраняет позитивный душевный настрой:

  • Перед тем, как сесть на систему питания 6 лепестков, автор советует нарисовать 6-лепестковый цветок-ромашку, в котором каждый лепесток соответствует одному из шести дней и повесить его на видное место, лучше всего на дверцу холодильника.
  • На каждом лепестке напишите название монодиеты и количество потерянных граммов, а в конце каждого дня с наслаждением отрывайте часть ромашки, подводя черту прошедшему дню и настраиваясь на следующую победу над лишним весом.
  • Каждый оторванный лепесток – это отличный стимул и мотивация к продолжению борьбы с килограммами.

Меню диеты 6 лепестков составлено таким образом, что белковые и углеводные дни чередуются между собой, обеспечивая тем самым раздельное питание, способствующее усиленному сжиганию жиров и снижению веса.

Меню диеты очень разнообразно. Данный метод питания предполагает употребление на протяжении 6 дней шести продуктов, приготовленных различным способом. Также можно сказать, что «6 лепестков» – это шесть отдельных, не взаимосвязанных друг с другом диет.

1-ый день: употребление рыбы (500 г за день)

Для приготовления блюд разрешается использовать любую рыбу на ваш вкус, в пищу можно добавлять небольшое количество специй, соль, но не более того. Лучше всего рыбу готовить на пару, тушить, запекать. Одно важное условие: в составе блюда помимо специй, зелени и рыбы больше ничего не должно быть.

2 день диеты 6 лепестков – овощной

День 2 Овощная монодиета шесть лепестков

Можно есть любые овощи в сыром, тушенном, запеченном или вареном видах, допускаются также овощные соки. Общий вес еды  может составлять не более 1,5 килограмм,  разрешаются салаты без заправки, различные травы и соль в умеренном количестве. Почему во время диеты 6 лепестков нужно ограничить соль до минимума? Всё просто, одна молекула соли удерживает возле себя три молекулы воды. А жир,  в основном, и состоит из воды. Так же, у людей, страдающих лишним весом, очень часто появляются отеки, которые реально мешают нормально жизни. Если вы снизите употребление соли, отеки уменьшатся. Самое главное, это привыкнуть к новому рациону. Ведь было же время, когда люди обходились без соли и без сахара.

3 день лепестковой диеты – куриный

День 3 Куриная монодиета шесть лепестков

Разрешается кушать  куриную грудку (филе) вареную или тушенную, допускается так же употребление куриного бульона. Здесь тоже будьте осторожны при выборе курицы. Идеальным вариантом, естественно, являются домашние куры. Но для городских жителей это практически фантастика. Когда будете варить или запекать грудку, обязательно уберите коду и снимите пленки. Очень вкусной и сочной, получается куриная грудка, запеченная в фольге. Вариантов приготовления масса, тут главное не употреблять в пищу ничего, кроме курятины. если будете варить куриный бульон, можете целиком побросать туда овощи, куриное мясо получится вкуснее. Но есть эти овощи в куриный день монодиеты 6 лепестков нельзя! Так же, ограничьте соль. Бульон без соли вы кушать, естественно, не будете, а вот если запечь грудку, то вполне можно обойтись и без приправ. Так же, при готовке можете для аромата добавлять свежую зелень, при подаче к столу просто уберете её.

День 4 Злаковая монодиета 6 лепестков

День 4 Злаковая монодиета шесть лепестков

4 день. Злаковый. Можно есть различные виды каш, злаков, семечки, клетчатку. Также допускается употребление зелени и соли. Из напитков можно пить квас. Дело в том, что клетчатка  злаков и круп, поступающая в этот день с пищей, надолго оставит у вас ощущение сытости и тем самым спровоцирует потерю лишних килограмм. Злаки помогут вашему кишечнику очиститься. Отличным решением для этого дня будет каша “пять злаков”, в которую можно добавить немного орехов и семечек, получится очень вкусно! А самое большое преимущество смешанной каши в том, что она содержит гораздо больше различных микроэлементов. И кашу лучше не варите, а просто залейте кипятком и поставьте в теплое место на час. Хлопья разбухнут и можете приступать к трапезе – большинство витаминов сохранилось.

День 5 Творожная диета 6 лепестков

Диета довольно проста и основана на 2-х принципах: это монодиета, когда употребляется какой-то один продукт на протяжении дня, и раздельное питание – когда белки и углеводы употребляются отдельно друг от друга. По мнению таинственного шведского диетолога,  эти системы помогают человеку сбрасывать вес в два раза быстрее и при этом без всякого вреда здоровью. Диета “6 лепестков” предполагает следующий график приема пищи:

1 день: монодиета и можно кушать только рыбу любого сорта.

2 день: исключительно овощи без крахмала, которые могут быть сырыми и приготовленными.

Творожное меню

Протрите творог, добавив ложку кефира. Спустя 2 часа выпейте теплое молоко. Затем вновь поешьте творога. В качестве перекуса выпейте кефир и съешьте 1-2 ложки творога. На ужин повторите меню обеда.

День № 6 порадует тех, кто не представляет себе жизни без сладкого. Безусловно, баловать себя шоколадом и тортами вы не будете – их вам заменят фрукты (кушайте их свежими, запекайте, протирайте, делайте соки). При приготовлении фруктовых блюд можете использовать цедру, корицу, ванилин.

Так как целый день мы едим в основном один продукт, это также очень хорошо влияет на то, что мы быстро худеем. Также наше питание приводит к тому, что у нас нет симбиоза, то есть это не дает весу нашему увеличиваться.

Диета 6 лепестков меню отзывы

Ну, и последний день диеты — фруктовый день. В этот день можно употреблять любые фрукты в свежем или даже запеченном виде. Разрешаются и фруктовые соки, только их нужно разбавлять водой. В соки можно добавить ванилин или корицу.

Следует сказать, что есть и рекомендации по количеству продуктов лепестковой диеты. Так, рыбы можно съесть 300−500 грамм (приготовленного продукта), овощей не более 1,5 кг в день, куриной грудки – 500 грамм (приготовленного продукта), каши не более 200 грамм в сухом виде, фруктов не более 1,5 кг.

Куриная монодиета.
Разрешено употреблять куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон.
День 4.

Злаковая монодиета.

Разрешено употреблять любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.
День 5.

Творожная монодиета.
Разрешено употреблять творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допускается молоко.
День 6.

Фруктовая монодиета.

Если результат после 6-7 дней вас устроил, плавно переходите на обычное здоровое питание. Если нет, можно зайти на следующий круг и повторить лепестковую диету по той же схеме.

В любом случае, прежде чем прибегать к лепестковой диете, заручитесь поддержкой вашего врача.

Как всегда, будем очень вам благодарны за ваши результаты и отзывы! Пишите!

Adblock
detector
Наверх