1 группа крови диета

продукты питания. Рекомендуемое здоровое питание по группам крови. Женский сайт InMoment.ru

Человек – это сейчас существо разумное, а когда-то он был гораздо ближе к природе и соответственно к животному миру, из которого, следуя теории Дарвина, и вышел. А значит когда-то, как и животные, человек инстинктивно чувствовал, какая пища ему подходит. Ведь хищники, к примеру, никогда не станут питаться овощами и фруктами, а травоядные не перестанут быть вегетарианцами. Благодаря такой инстинктивной избирательности они практически не страдают от сердечных и других заболеваний. Кроме того, если не брать во внимание жестокие нравы животного мира, нужно отметить, что звери одного вида доживают до предельного срока, отпущенного природой именно этим особям, и уходят из жизни примерно в одном возрасте. Их животный инстинкт является тем самым защитным механизмом, которого в результате цивилизации лишился человек, чья иммунная система ослабла, и организм стал подвержен многочисленным, в том числе и смертельным, заболеваниям.

В конце XX века американцы отец и сын Д’Адамо (врачи-натуропаты) выявили взаимосвязь группы крови и питания. Их теория основывалась на том, что пищеварительная и иммунная системы человека имеют предрасположенность к тем самым продуктам, которые употребляли в пищу наши предки. А правила питания основаны на прямой зависимости потребляемых продуктов от группы крови. Согласно их исследованиям в результате такого питания не только улучшится процесс обмена веществ, но и активизируется иммунная система человека и общее состояние его организма, а также снизится вес тела. При этом не нужно мучить себя диетами и бесконечно считать расход калорий.

Первая (1) группа крови: питание и
рекомендуемые продукты по группе крови

Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным “охотники”, основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Группа крови 1 (0) – самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови – потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт “охотников” еще не приспособился.

Особо полезные продукты.
Нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.

К группам риска относятся:

– артриты, воспалительные процессы;

– плохая свертываемость крови;

– повышенная кислотность желудка, в результате чего появляется язва;

– аллергии.

– Диета высокопротеиновая — мясоеды
– Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, хлеб – ржаной, в ограниченном количестве.
– Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу – можно.
– Избегать: Капусту (кроме брокколи), пшеницу и все изделия из нее, кукурузу и все изделия из нее, маринады, кетчуп. 
– Напитки хорошие: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода, 
– Напитки нейтральные: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины, 
– Напитки вредные: кофе,

Если вы хотите похудеть, питаясь соответственно вашей группе крови, то необходимо исключить: Капусту свежую, бобовые, кукурузу, пшеницу, цитрусовые, мороженое, сахар, маринады, картофель.

Помогают сбросить вес и похудеть: морские водоросли (бурые, ламинария), рыба и морепродукты, йодированная соль, мясо, особенно говядина, баранина, печень, зелень, салаты, шпинат, брокколи, редис

Рекомендуемые витамины и добавки: Витамины группы В, витамин К, кальций, марганец, йод, корень солодки, морские водоросли, фермент панкреатической железы.

Избегать: Витамин А, витамин Е.

В случае если у Вас 1 группа крови положительная диета будет такая же, как и при отрицательном резус-факторе — различий нет.

Программа понижения веса также предполагает — очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание

    МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА.

  Для людей с первой группой крови не рекомендуется употребление в пищу большого количества яиц и молочных продуктов. Особо полезных молочных продуктов, которые способствуют активному избавлению от лишнего веса, для людей с первой группой крови нет.

  К нейтральным продуктам относятся сыр домашний, сливочное масло, козий сыр, фета, соевые молочные продукты и сыр.

  Не рекомендуется употреблять йогурт любого вида, кефир, свежее козье молоко, сыры плавленые, творог, свежее цельное коровье молоко, сыворотку, сыр «Гауда», «Чеддер», «Пармезан», «Эдам», «Эмменталь», «Швейцарский».

В питании по 1 группе крови, если верить утверждениям отца и сына Д’Адамо особенно полезны следующие продукты:

  • Артишоки, брокколи, листовая капуста, шпинат. Эти продукты способствуют урегулированию процесса пищеварения, улучшают обмен веществ.
  • Красное мясо. Особенно баранина, говядина, мясо ягненка и телятина. Красное мясо — прекрасный поставщик железа, витамина B12 и белка, которые играют огромную роль в обмене веществ именно у представителей 1 группы крови.
  • Морепродукты: лососевые рыбы, анчоусы, креветки, мидии и устрицы. А также такие виды рыб как окунь, треска, щука.
  • Из всех видов масел в диете по 1 группе крови рекомендуется оливковое.
  • Кроме того, представители 1 группы крови в своем питании должны найти место для грецких орехов, хлеба из пророщенных семян, инжира и чернослива.

Многие овощи полезны людям с первой группой крови, но некоторые из них способны привести к серьезным расстройствам. Например, молодые листья горчицы, кочанная, брюссельская и цветная капуста провоцируют гипотериоз.

Овощи семейства пасленовых (например, картофель и баклажаны) грозят развитием артрита, ибо их лектины откладываются в тканях, окружающих суставы. Кукурузные лектины нарушают выработку инсулина поджелудочной железой, часто приводя к диабету и тучности.

Особо полезно: артишок, капуста листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морская капуста, пастернак, перец красный стручковый, петрушка, репа, салат, топинамбур, хрен, чеснок, шпинат

Нейтральные продукты: брюква, гриб вешенка, маслины зеленые, морковь, огурцы, перец стручковый желтый и зеленый, редька, свекла, сельдерей, спаржа, томаты, тыква, укроп, цукини

Избегать: авокадо, баклажаны, грибы тепличные, капуста белокачанная и краснокачанная, брюссельская, китайская и цветная, картофель, кукуруза, маслины греческие, испанские и черные, молодые листья горчицы, побеги люцерны

Фрукты и ягоды

Особо полезно: инжир, сливы, чернослив

Нейтральные продукты: абрикос, ананас, арбуз, банан, брусника, виноград, вишня, гранат, грейпфрут, груша, дыня, изюм, киви, клюква, крыжовник, лимон, малина, манго, персик, смородина, финик, хурма, черника, яблоко

ОРЕХИ И СЕМЕНА.
Особо полезные продукты:
Грецкие орехи, тыквенные семечки.
Нейтральные продукты:
Кедровые орехи, миндаль, миндальная паста, семена кунжута, семена подсолнечника, сладкие каштаны, фундук.
Избегать:
Арахис, арахисовая паста, мак, орехи кешью, фисташки.

ПЛОДЫ БОБОВЫХ РАСТЕНИЙ.
Особо полезные продукты:
Фасоль лучистая или угловатая, фасоль пятнистая, коровий горох.
Нейтральные продукты:
Белая фасоль, зеленый горошек, красные бобы, нут, овощная зеленостручковая фасоль, стручки гороха, стручковая фасоль с волокном, черные бобы.
Избегать:
Бобы темные, бобы медные, обыкновенная овощная фасоль, чечевица.

ЗЛАКИ И КРУПЫ.
Люди с группой крови 0 ( I ) плохо переносят продукты из пшеничного зерна, и вам от них надо полностью отказаться. Лектины, содержащиеся в них, действуют и на вашу кровь, и на пищеварительный тракт, что мешает надлежащему усвоению питательных веществ. Эти продукты – главный источник приращения веса для вас.
Нейтральные продукты:
Гречиха, рис, рисовые отруби, ячмень.
Избегать:
Кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная мука или крупа, проросшая пшеница, пшеничные отруби.

Фрукты и ягоды

Алыча, инжир, слива, черешня, чернослив, яблоко

Ананас, арбуз, банан, виноград, вишня, гранат, грейпфрут, груша, киви, клюква, крыжовник, лимон, малина, нектарин, персик, смородина, хурма, черника

Соки и жидкости

Алычевый, ананасовый, вишневый, сливовый

Абрикосовый, березовый, виноградный, гранатовый, лимонный, морковный, огуречный, томатный

Чаи травяные и настои, которые используются в диете для людей с группы крови 1:

  •  полезные чайные продукты с добавлением имбиря, липы, хмеля, одуванчика, перечной мяты, шиповника.
  • нейтральные настои из боярышника, ромашки, женьшеня, тимьяна, листа малины. Бузина, валериана, шалфей, тысячелистник.
  • запрещаются настои и травяные чаи с использованием зверобоя, лопуха, мать-и-мачехи, ревеня, клевера. Рыльца кукурузы, листья земляники, люцерна, пастушья сумка, эхинацея.

Учитывая все выше изложенные рекомендации можно без проблем составить грамотное меню к диете для первой группе крови.

Рекомендуется совмещать диету для I группы крови с физическими нагрузками. Для этого подходит плаванье, аэробика, легкая атлетика и лыжный спорт. Желаем удачи! 

Adblock
detector
Наверх