Диета система минус 60

Система минус 60 Миримановой: правила и основные принципы

О методике Миримановой отзывы можно услышать разные: кто-то от нее в восторге и хочет продолжать, у кого-то результат нулевой. Одно можно сказать точно: система минус 60 Миримановой пользуется большой популярностью.

Это комплекс мероприятий для избавления от лишнего веса, который включает и специальную диету, и психлоогические рекомендации, и физические упражнения.

Система похудения минус 60 подходит для людей, которые хотят сбросить достаточно много килограммов. Благодаря системе питания -60 сама ее создательница похудела на 60 кг.

Остановимся на самых главных моментах системы.

1. Завтракайте. 

Baikcm_2

Завтракайте, чтобы разбудить обменные процессы в организме. Если встаете очень рано, можно сделать два завтрака, один из которых будет легкий, а второй полноценный. Это первый принцип правильного похудения по системе.

Сладкое можно есть, но только до полудня. От молочного шоколада следует отказаться и постепенно приучать себя к горькому. Так же следует отнестись к белому хлебу – только до полудня. После – ржаной хлеб, а лучше без него. Любую пищу до этого времени в любом объеме можно употреблять так как, во-первых, в это время пищеварительная система наиболее мобилизована, а во-вторых, много съесть вряд ли получится.

В качестве гарнира лучше использовать крупы: рис, перловку или гречку. В идеале коричневый рис, так как он содержит много полезных веществ, а по вкусу полностью соответствует обычному рису. Употребление картошки и макарон лучше постепенно свести к минимуму. Вид обработки гарнира может быть любой – вареный, тушеный, пассировка, но по возможности избегать жареного. Если это проблематично, тогда лучше убрать майонез и сметану из рациона.

Основы питания по системе минус 60.

Третье правило — неукоснительное соблюдение временных рамок диеты.

Предлагаем вам примерное меню диеты минус 60:

На завтрак вы можете позволить себе любое блюдо и любые продукты, за исключением молочного шоколада. Причем утренний прием пищи обязателен. Даже в том случае, если вам совсем не хочется кушать, съешьте хотя бы йогурт, или выпейте чай (кофе) с бутербродом.

Поскольку после двенадцати часов дня не разрешается употреблять жаренные в масле блюда, советуем заменить их приготовленными на гриле или запеченными в духовке продуктами. Также не рекомендуется сочетать рыбные и мясные продукты с картофелем и макаронными изделиями. Лучше отдать предпочтение овощному гарниру, гречке или рису. Не стоит класть картофель в первые блюда, приготовленные на мясных и рыбных бульонах. А вот в постные овощные супы добавлять картошку вовсе не возбраняется. Кусочки арбуза или ананаса, яблоки, цитрусовые, киви, сливы и чернослив прекрасно дополнят меню обеда.

Диета по системе минус 60 кг — это прежде всего максимально легкий ужин до восемнадцати часов. Если вы привыкли поздно и плотно ужинать и не собираетесь менять свой образ жизни, то данная система – не для вас. Тем, для кого ужин является основным питанием, Екатерина Мириманова советует даже не пробовать ее метод похудения, поскольку он все равно не даст эффективного результата.

Примерное меню на ужин — рисовая или гречневая каша с овощами, не более ста граммов любых на выбор мясных продуктов и молочнокислые продукты с овощами и фруктами. Бобовые (горох и фасоль), кукуруза, грибы, зеленый горошек, авокадо, тыква, картофель и макароны категорически запрещены данной диетой.

Что делать тем, кто не успел поужинать вовремя? Автор системы предлагает единственный выход — йогурт и фрукты, но не позднее, чем за три часа до сна.

Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).

Плов “Ароматный”. Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.

Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.

  • в следующий за полуднем прием пищи, обед, придется исключить жареное на масле (гриль можно);
  • если обедаете до 14-00, то разрешается добавить к блюду чайную ложку сметаны или майонеза. Нельзя употреблять вместе мясо/рыбу с картошкой и макаронами. Зато в качестве гарнира можно использовать рис, гречку и овощи. Если вы варите суп на мясном бульоне, постарайтесь не добавлять в него картофель, или приготовьте вегетарианский бульон с любыми овощами и корнеплодами. На десерт можно съесть разрешенные фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, чернослив, ананас;
  • ближе к ужину ограничения по сочетаемости продуктов становятся более жесткими. Пропускать последний прием пищи крайне нежелательно. Можно съесть либо мясо, либо гречку/рис в сочетании с овощами или без, творожные или молочные продукты, с фруктами (теми же, что и в обед), или овощами (кроме картошки, горошка, кукурузы, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, бобовых). Ужинать диета минус 16 разрешает только до 18:00, не позже!

Екатерина Мириманова убедилась на собственном примере: есть можно и нужно все, что съедобно («песок и стекло нельзя, остальное — можно», – шутит она). В противном случае упорный отказ от какого-либо продукта неминуемо приведет к срыву, который повлияет на психику и сведет на нет похудательные усилия. Без энтузиазма автор системы минус 60 относится также к трюкам вроде приема вспомогательных медикаментов и БАД во время похудения. Ее цель — помочь своим последовательницам наладить нормальное пищевое поведение без «костылей», позволяющее обуздать неправильные привычки и завести правильные, а не научить их бояться какой-то еды как огня и одновременно до умопомрачения мечтать о ней.

Система минус 60: 10 шагов к идеальному весу

Диета “Минус 60” – полезные советы и отзывы

Уход за кожей

Те, кто видел, как худеют люди на большое количество килограммов, знают – что кожа может отреагировать на потерю веса очень неожиданно. Поэтому автор диеты дает советы женщинам по уходу за кожей лица и тела. Используйте специальные кремы от морщин, ухаживайте за кожей вокруг глаз. Приветствуются антицеллюлитные средства, скраб, сок алоэ, какао масло.

Физические нагрузки

Сочетание особого режима питания с физическими нагрузками для диет не редкость. Методика похудения Миримановой здесь не исключение. Потому желающие сбросить вес должны ежедневно заниматься, понемногу увеличивая нагрузку – неважно, в фитнес-клубе или дома, неважно каким видом спорта – решайте сами. Важно только следить за тем, чтобы занятия были в удовольствие, и не испытывать переутомления. Потому длительность тренировок также определяется индивидуально. Естественно, чем дольше продлится занятие – тем будет лучше.

Какие результаты дает питание по системе Екатерины Миримановой?

Мгновенного результата, придерживаясь принципов диеты «минус 60», добиться не получиться, но он появится достаточно быстро. Худеть вы будете стабильно, и результат при этом закрепится надолго. Количество ушедших килограмм будет зависеть от конституции организма. За год можно потерять от 15 до 50 килограмм.

Особое внимание стоит уделить состоянию кожи во избежание растяжек, неизбежных при быстром похудении. Чтобы свести эти неприятности к минимуму можно, нужно пользоваться специальными кремами и скрабами.

Плюсы и минусы диеты «минус 60»

В «Минус 60» действует правило «Не есть после 18 часов» – однако с поправкой на время вашего укладывания в постель. Если вы ложитесь спать очень поздно, тогда можно на пару часов перенести ужин. Но он все равно должен быть не позднее 20 часов. Причем поужинайте легкими продуктами, в идеале это овощи, крупы или молочная продукция.

Adblock
detector
Наверх