1 отрицательная группа крови диета

Диета по группе крови – 1 отрицательная. Правила, меню, отзывы.

Первая группа крови изначально была у всех людей. В ходе эволюции от нее ответвились три остальные. Поэтому людей с первой группой крови иногда условно называют «охотниками». Обладатели этой группы крови, как правило, люди самодостаточные и сильные. По большей части у таких людей сильная иммунная и пищеварительная системы. Тем не менее, есть и свои слабости, как например, проблемная адаптация к изменениям условий окружающей среды. Плюс ко всему, такие люди очень склонны к аллергическим реакциям.

Содержание статьи:

Рекомендованные пищевые продукты 

Если Вы являетесь человеком с первой группой крови и отрицательным резус-фактором, то предлагаем Вашему вниманию некоторые советы по составлению Вашего рациона.

Что можно употреблять:

  • Мясо (кроме свинины);
  • Субпродукты (почки, печень, сердце);
  • Морепродукты (рыба, морская капуста, креветки, мидии);
  • Грецкие орехи;
  • Фрукты и овощи (кроме кислых, которые у худеющих данной категории вызывают процессы брожения);
  • Зеленый чай (особенно обратите внимание, очень полезный продукт на время диеты);
  • Гречневая каша;
  • Тыквенная каша;
  • Рис;
  • Каша из репы;
  • Касательно напитков, постарайтесь почаще пить зеленый чай, травяные настои из шиповника, ромашки, липы. Отлично вписывается в диету по 1 отрицательной группе крови освежающий напиток на основе имбиря. Обязательно введите в свое меню ананасовый сок.

Ограничения в продуктах питания

Рацион питания при диете по 1 отрицательной группе крови

Часто у людей с 1 отрицательной группой крови замедленный метаболизм и проблемы с обменом веществ. Питание в таком случае должно быть основано на высокопротеиновой диете. К рекомендованным продуктам относятся мясо (кроме свинины), субпродукты (почки, печень, сердце) и продукты моря (рыба, морская капуста, креветки, мидии). Последние в данном случае являются лишь дополнением к основному «мясному» рациону питания, но не полноценными заменителями говядины или баранины. При диете по 1 отрицательной группе крови можно употреблять практически все фрукты и овощи, исключая только кислые, так как они легко нарушают кислотность у худеющих данной категории и вызывают процессы брожения. По этой же причине не стоит употреблять в пищу капусту, за исключением брокколи, и кукурузу. Картофель употреблять можно, но в очень ограниченных количествах. Пшеницу и овсянку лучше заменить на гречку, тыквенную кашу и кашу из репы, ячневую крупу или рис. 

Диета по группе крови меню

Диета для первой группы крови

1 группа крови — «Охотник». Самая древняя группа крови. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Характеризуется как сильный, уверенный в себе лидер.

Сильные стороны: отличная пищеварительная система, сильная иммунная система, создана для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.

Слабые стороны: трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды, иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии).

Риски: плохая свертываемость крови, воспалительные процессы (артриты), повышенная кислотность желудка (язвы), аллергии.

Для диеты по группе крови рацион предлагается следующий:

2.Лучше всего употреблять мясо в печеном или маринованном виде. В качестве маринада лучше использовать вишневый сок, сок лимона или специи.

3.Диета для отрицательной группы крови должна исключать молочные продукты. Особенно плохо они усваиваются у тех людей, кто обладает первой группой крови с отрицательным резус-фактором.

4.Рыба и рыбий жир помогут вам избежать проблем с гормонами щитовидной железы. Особенно полезна морская рыба и другие морепродукты.

5.Для «перекуса» можете использовать сухофрукты, они помогут вам утолить голод в перерывах между основными приемами пищи.

II (или А) группа крови сформировалась около 20 тысяч лет назад у наших предков с появлением и развитием землепашества. Пища земледельцев в основном была растительной, поэтому их «потомкам» (людям со II группой) больше других подходит вегетарианство, таковых на земле — около 38 %.

Проблемы со здоровьем и лишним весом у «земледельцев» ожидаются из-за молочных продуктов, которые плохо усваиваются и тормозят обмен веществ, изделий из пшеничной муки (белок глютен, которого много в пшенице, снижает действие инсулина),  фасоли (с трудом усваивается из-за высокого содержания белка). Не рекомендуются также томаты, картофель, грибы и баклажаны, из фруктов — дыня, бананы, апельсины и манго. Лучше воздержаться от апельсинового сока, а также черного чая и любых газированных напитков.

В целом пищеварительная система «земледельцев» довольно вынослива — при условии правильного питания. Если же злоупотреблять мясными и молочными продуктами, велик риск сердечных и онкологических заболеваний, а также диабета.

Более полный список продуктов (разрешенных,нейтральных и запрещенных) для диеты по 2-ой группе крови можно посмотреть в таблице. Чтобы развернуть таблицу — нажмите на «+» или название таблицы

Питание это хорошо, но нужно ведь знать, что можно пить. В данном случае лидирующую позицию занимает именно зеленый чай. Но это далеко не все. Полезными будут травяные настойки и чаи. Прекрасно подойдет ромашка, цветочки липы и шиповник.

Что же из продуктов стоит исключить? Отзывы могут быть разнообразными, но стоит обратить внимание на следующее. Вредными напитками являются черный чай, кофе, а также апельсиновый сок. Ранее уже говорилось о том, что кислые фрукты употреблять нельзя. Тоже самое касается и соков. Кроме самого питания, есть и действенный способы помогающие похудеть людям с первой отрицательной группой крови.

  1. Старайтесь кушать мясо три – четыре раза в неделю.
  2. Мясо, лучше всего, кушать в пропеченном виде, или в маринованном. Мариновать, по возможности, следует в соке вишни, соке лимона или в специях.
  3. Сократите, до самого минимума, продукты молочного типа, потому что они очень плохо усваиваются теми, у кого первая группа с отрицательным резусом.
  4. Если у вас есть проблемы со щитовидной железой – употребляйте рыбий жир или рыбу. Она поможет, вашу щитовидку, привести в нормальное состояние.
  5. Хотите перекусить – хорошая новость: можно, после «основных» приемов пищи, кушать сухофрукты.

В целом же, после того, как организм привыкнет к новому рациону, самочувствие и настроение заметно улучшается, а первые результаты похудения можно отметить уже через неделю. При этом если в дальнейшем придерживаться режима, то эффект стабильно закрепится и лишний вес не возвращается.

Попробуйте питаться по группе крови и убедитесь в эффективности этой диеты на личном опыте!

Напитки

Соки: ананасовый, вишневый, сливовый; содовая вода, настой шиповника.

Соки: абрикосовый, виноградный, клюквенный, овощные из разрешенных овощей; белое и красное вино, чай зеленый, пиво.

Соки: яблочный, капустный, апельсиновый; черный чай, кофе.

Группа крови и резус фактор

Как показали исследования, диета для 1 отрицательной группы крови и диета для 1 положительной группы крови не различаются. Это объясняется тем, что резус фактор никак не влияет на процесс усвоения питательных веществ организмом. Поэтому меню диеты для 1 отрицательной группы крови и диеты для 1 положительной группы крови можно с одинаковым успехом разрабатывать в соответствии с приведенной выше таблицей.

6. Разнообразить свой рацион фруктами, только не кислыми, и овощами в достаточном количестве.

Худейте на здоровье!

Adblock
detector
Наверх