Диета летом для похудения

Летняя диета на 7 дней для похудения. Как питаться летом

Loading…

Экстремальная диета для тех, кто не успел подтянуть животик к отпуску. Полтора-два килограмма вы скинете, это точно, главное, не набрать их снова! Меню на каждый день состоит из 1 лимона, 4 яблок, 1 сухарика и 100 г отварного нежирного мяса. Издевательство чистой воды, благо короткое.

«Четыре за четыре»

Как следует из названия, минус 4 кило вам обеспечено.

1 день: можно есть любые фрукты в любом количестве. Исключение составляют только виноград и бананы ввиду их калорийности.

2 день: разгрузочный день на травяных чаях.

3 день: овощи в любом количестве. Можно есть как сырые овощи, так и варёные и тушёные без масла.

4 день: разгрузочный день на овощных отварах.

Предлагаем вам один из возможных рецептов: нарезать сладкий перец, репчатый лук, морковку, сельдерей и капусту и варить на курином бульоне. Есть такое блюдо следует при появлении голода. Как говорят диетологи, похудеть удается тем быстрее, чем больше человек налегает на суп.

Разнообразить овощное зелье можно овощами и фруктами. Отдавайте предпочтение не красным и не углеводистым. Для лета как нельзя лучше подойдут: кабачки, огурцы, несладкие желтые помидоры (умеренно), морковь, перец, зелень, арбузы, дыни и черешня. Употреблять овощи можно в сыром виде, либо запекать их в духовке или на гриле.

Правило номер один: нельзя дополнять овощи гарнирами.

Второй минус – проблемы при составлении меню полноценного питания. Как мы уже говорили, летние диеты предлагают весьма разнообразное меню, но разнообразность еще не значит полноценность. Чтобы обеспечить себе все необходимые вещества, придется употреблять много продуктов с весьма сомнительными вкусовыми качествами. Например, листовой салат и шпинат, богатые белками, это продукты «на любителя».

овощи в корзинке, девушка с фруктамиОдним из главных минусов летних диет является то, что на них нельзя сидеть людям с повышенной кислотностью желудка, язвой и гастритом. Большое количество кислот в пище растительного происхождения может привести к обострению данных заболеваний. Кроме того, грубая растительная пища это не всегда хорошо для кишечника, избыток ее может провоцировать проблемы с пищеварением.  В таких случаях можно попробовать разгрузочные дни на бананах.

Еще одна проблема, связанная с летними диетами – высокая вероятность возникновения аллергии. Всем известно, что клубника, цитрусовые и некоторые другие фрукты относятся к сильным аллергенам. Если человек, даже не болевший раньше аллергическими заболеваниями, начнет злоупотреблять такими продуктами, это может привести к появлению аллергических реакций.

Фруктовая диета для похудения бывает разной. То есть, можно кушать фрукты и овощи по отдельности, а лучше изготовить натуральный сок. Врачи говорят, что свежевыжатый сок пить полезно. Он даже даёт больше эффекта, чем цельные фрукты с овощами. Ведь, соки состоят почти из натуральной жидкости высокого качества и содержащего именно те микроэлементы, в которых сильно нуждается организм.

Важно знать, что соки – самый питательный продукт. Например, морковный сок будет выпить намного полезнее, чем молоко. В моркови больше полезных витаминов, а значит для здоровья будет хорошо. В каком количестве пить соки человеку, сидящему на диете? Можно употреблять их сколько захочется. Как правило, для достижения желаемого результата желательно выпивать более 300 г, а ещё лучше от одного до трёх литров в день.

Такая диета довольна сложная, так как из нее полностью исключаются такие продукты, как мясо, рыба, птица и молоко. Иногда такую диету назначают женщинам, у которых выявляются гинекологические заболевания, среди которых хронический предменструальный синдром, боли во время менструации.

Даже не смотря на то, что из рациона необходимо убрать все продукты животного происхождения, в любом случаем за несколько недель сыроедения, вы легко сбросите вес, очистите свой пищеварительный тракт, а иммунная система окрепнет, в результате улучшиться еще и жизненный тонус. Главное в этой диете продержаться первые несколько дней – самых сложных. Потому как у вас могут появиться головные боли, но вскоре это все пройдет и даже наоборот, вы станете ощущать легкость и свежесть.

Чтобы вам было легче, мы подобрали примерное меню, которого можно придерживаться и которое вы можете корректировать.

На завтрак лучше всего съесть миндальные орехи (их предварительно необходимо замочить на ночь), также съедаете полтора стакана побегов зерновых.

До обеда
можно еще выпить один стакан сока, приготовленного из бананов и моркови, либо можно заменить на апельсиновый.

На обед приготовьте большую порцию салата, включив в него салатные листья, помидоры, свежие зеленые овощи и семена подсолнечника (половина стакана). Весь салат заправить лимонным соком, уксусом и оливковым маслом.

На полдник
выпиваете стакан сока из сельдерея, свеклы и моркови.

Если же конкретно вам уже посчастливилось проводить большинство теплых летних деньков рядом с морем, то несомненно простое плавание автоматически может превратиться не только в идеальный способ похудения, но также и в способ невероятно приятного и полезного для здоровья времяпрепровождения. Тем более, что именно в жаркие летние деньки бывает так приятно периодически освежаться в прохладной морской воде.

И собственно далее нам хотелось бы привести несколько простых, но действенных советов относительно того, как начать худеть уже пребывая на море. Итак, для похудения на море важно:

  • Ежедневно заниматься плаванием, именно этот прекрасный вид спорта может способствовать идеальному развитию мышечного корсета (формируя идеальные формы рук, плеч и грудной клетки), а также этот вид спорта прекрасно снимает нагрузку со всего позвоночника и даже активно стимулирует полноценность циркуляции крови. Отметим, что ко всему прочему, именно плавание способно помогать в налаживании пищеварения.
  • Желательно каждый день вернее сказать каждое утро выходить на короткую пробежку либо же просто на совершение небольших пеших прогулок в ускоренном темпе. Желательно, чтобы вы бегали или же гуляли непосредственно на берегу моря, для того чтобы иметь возможность вдыхать тот прекрасный морской воздух, попутно насыщая свой организм просто массой самых полезных соединений, скажем, тем же йодом.
  • Рекомендуется пребывая на море употреблять в пищу максимально большое количество свежих фруктов либо овощей. Кроме этого важно отдавать предпочтение в питании не жирным сортам рыбы, морепродуктам, которые практически всегда в огромном изобилии могут быть представлены на большинстве морских курортов.
  • Ну и конечно важно стараться двигаться как можно чаще и больше.

Далее мы заметим, безусловно, мы привели далеко не полностью исчерпывающий перечень правильных и действенных рекомендаций на тему, как суметь похудеть, пребывая на море. Но в любом случае, для того чтобы суметь похудеть как пребывая на море, так находясь в любом ином месте, человеку однозначно придется придерживаться строго определенного рациона правильного и сбалансированного питания. А также как мы уже сказали не забывать о проведении адекватных физических нагрузок.

Меню салатной диеты. В течение первой недели выпивайте ежедневно по 1 литру 1% кефира. На завтрак пейте воду с лимоном за полчаса до еды, после чего готовьте фруктовый салат из груши, зеленого яблока и апельсина с нежирным йогуртом. На обед и ужин подойдут салаты из любых овощей (за исключением картофеля) с лимонным соком или оливковым маслом. В течение второй недели питание будет аналогичным, только в обед необходимо добавить к рациону 100 граммов постного отварного мяса без добавления соли. Также во время данной диеты для лета разрешено пить зеленый чай и воду с лимоном.

Меню экспресс-диеты. В первый день необходимо съесть 4 зеленых яблока, 1 лимон, 3 небольших ржаных сухарика и кусочек нежирного отварного мяса. Во второй день для наилучшего результата нужно питаться по такому же принципу, добавив в рацион еще немного овощей.

Шестой – ананасовый. Вы, наверное, догадались, что можно есть в этот день. А пить можно черный чай (без сахара) или несладкий сок.

Седьмой – овощной. Пейте овощные соки и ешьте любые салаты, приготовленные из низкокалорийных овощей. Помните, что салат маслом не стоит заправлять.

Многие женщины, которые пробовали придерживаться такой диеты, говорят о том, что с их тела «слетает» как минимум четыре килограмма. Максимум – семь. Это значит, что диета может быть очень даже «доброй» по отношению к женской половине человечества.

Не пугайтесь, если во время диеты вы почувствуете слабость или легкое недомогание. Многим людям нужно время, чтобы «привыкнуть» к измененному «образу жизни».

*

Похудеть летом удается даже тем, кто не сидит на диетах. Ведь абсолютно все в это время двигаются больше, дышат свежим воздухом, находятся на открытом солнце и метаболизм соответственно летом ускоряется. Если добавить к физиологическим процессам не самую сложную диету, результат в обиде не оставит.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Adblock
detector
Наверх