Диета на зеленом чае и молоке

Диета на молокочае, диета на молоке и зеленом чае, диета на молокочае отзывы

Диета на молоке и зеленом чаеДиета на молокочае — не сложна и очень эффективна. Она не вынуждает голодать неделями напролет. Она достаточно приятна и может подойти всем, кто горит желанием сузить лишние объемы.

Уже доказано, что придерживаясь молокочайной диеты, можно очень быстро и просто похудеть. Ведь многим приходится очень много трудиться, чтобы сбросить килограмма так два, а при данном методе похудения это возможно сделать за один день.

С чего начинается утро? Конечно с чаепития! Каждое утро миллион людей выпивает хотя бы кружку теплого чая, кто-то с сахаром, кто-то без, кто-то зеленый чай, кто-то черный. Они знают, что чай полезен, только не все в курсе, какими именно свойствами обладают эти сушеные листики, какими полезными качествами. Более того, не многие слышали о чайной диете, про молокочай. Эта статья поможет коротко, но ясно узнать все об этом удивительном напитке!

Полезные свойства и качества чая

Молоко в рационе диеты молокочай содержит лактозу, белки молока казеин, альбумин, глобулин, необходимые для поддержания функционирования сердца, почек, печени. Молоко является источником кальция и витаминов, а также содержит около 20 незаменимых для организма аминокислот.

Чай в рационе диеты молокочай способствует выведению токсинов, в то время как молоко запускает естественные процессы очищения ЖКТ. Основным преимуществом диеты чай с молоком является концентрированная порция витаминов, микро- и макроэлементов, поступающих в организм с напитком, что позволяет избежать физического и психологического стресса во время похудения.

Молокочайная диета: показания и противопоказания к соблюдению

  • Должна быть максимально чистой и мягкой, желательно фильтровать водопроводную или использовать специальную покупную питьевую воду;
  • Не должна быть кипящей, температура 70-80 °C оптимальна для заваривания.

Фарфоровую посуду предварительно ополоснуть горячей водой для ее прогрева. Первую воду, которой заливаются чайные листья необходимо сразу слить. Повторно заваренный чай можно пить, когда чайные листья расправляются полностью. Высокосортный чай рекомендуется заваривать от 5 до 7 раз, с каждым последующим завариванием вкус чая раскрывается по-новому. На 250 мл воды (один стакан) берется 2 чайные ложки сухого чайного листа.

Непосредственно само меню диеты на зеленом чае, по отзывам, достаточно несложное – употреблять не менее одного литра зеленого чая в сутки, холодного или горячего по 0,5-1 стакана за полчаса до приема пищи или спустя 1-2 часа после. В процессе еды не следует пить не только чай, но и другие жидкости.

При соблюдении диеты на зеленом чае позволены любые продукты, но рекомендуется существенно уменьшить или, по возможности, исключить консервированные продукты, копчености, сладости, жирную и острую пищу.

День 5. 1 л чая, плюс 1-2 кг овощей и фруктов.

День 6. 1 л. чая плюс 400-600 г творога 0%.

Молокочай не только способствует похудению благодаря входящим в его состав полезным веществам, но и создаёт чувство сытости. В результате вам будет легче соблюдать ограничения в питании, а значит, снижение веса будет более эффективным.

Рецепты приготовления молокочая

Также молокочай выводит из организма вредные элементы – свинец, ртуть, кадмий и другие тяжелые металлы.

Это средство помогает справится с запорами и регулируют работу пищеварительной системы.

Десятидневная диета с зеленым чаем предполагает низкокалорийное питание (его можно позаимствовать из любой подходящей вам диеты или составить самостоятельно) и прием зеленого чая. Его лучше пить во время обычных ваших трапез – завтрака, обеда и полдника, и между ними еще три раза. Но после 18 часов (на ужин) зеленый чай принимать не стоит – будете плохо спать, в чае много кофеина.

Схема приема проста – завариваем каждый раз себе порцию некрепкого зеленого чая без сахара. Пьем его, соблюдая диету, 6 раз в день. Допустимо одну чашку в день смешать с молоком или ложечкой меда.

Хочу сказать что да, конечно, она однообразная. Но ответьте мне , 10 дней минус 12 кг, это ли не мотив продержаться? По поводу мотивации советую тем, кто заинтересовался моей диеткой, почитать про полезные свойства зеленого чая, и то, какую пользу он приносит, если его совмещать с молоком и рисом. Мне ведь эта диета попала не из журнала, не от подруги или из интернета. Моя сестра очень любит путешествовать, и в то время была в Японии. Эту диету она привезла оттуда. Это распространённая диета среди гейш. Чтобы поддерживать себя в форме, они используют её уже более сотни лет. Естественно, когда Лена (сестра) мне о ней рассказала, я была в восторге. Она же на моем любимейшем зеленом чае!И продукты натуральные, и голодать, как раньше, не придется. Теперь Вы видите, каких результатов смогла я добиться. Я до сих пор благодарна и подруге, которая впервые мне предложила зеленый чай, и сестре, которая привезла из страны Восходящего солнца этот рецепт. Ну и гейшам, тоже, безмерно благодарна.

Белая диета

©Ника Сестринская -fotodiet.ru
специально для сайта

Adblock
detector
Наверх