Диета для мужчин на неделю

Как похудеть мужчине: обзор лучших мужских диет для похудения.

Текст: Ольга Кулакова

Фото: TS/Fotobank.ru

Многие «раздобревшие» с годами мужчины искренне верят: появление животика и дополнительных подбородков — это отнюдь не недостаток фигуры, а своеобразный символ мужской зрелости и семейного счастья. Тогда как большинство женщин с ними несогласны. Если вы все чаще задумываетесь о том, что дорогому человеку не помешало бы стать немного стройнее, возьмите в свои руки управление его рационом. А помогут вам в этом — наши советы!

  • Диеты для мужчин: как похудеть мужчине

    Увы, но добрая половина российских мужчин в возрасте старше 40 лет по-прежнему имеют свой обычный размер брюк, но при этом уже категорически не помещаются в свои рубашки и свои пиджаки. Более того, для большинства мужчин этого возраста и старше соблюдение принципов здорового питания, а нередко и диеты для похудения становится уже не вопросом эстетики, а в первую очередь — профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Как похудеть мужчине быстро и эффективно? Расскажем!

Диета для мужчин – какие продукты можно употреблять

Варианты мужской диеты обязательно должны включать витамины А, B, C, D, E, клетчатку, белок, магний и кальций. Мужской организм нуждается не менее чем в 2,5 литрах воды в сутки. Мясные продукты полностью исключать из рациона не следует. Хотя мясо можно успешно заменять рыбой и овощами, стоит включать его в рацион в вареном и тушеном виде, предпочтительно обезжиренные кусочки. Предпочтительно постная курица или мясо другой птицы без жира и шкурки.

Особенно нуждаются в нем мужчины, работающие на тяжелой физической работе. Можно оставить бокал живого пива, но не чаще 2-х раз в неделю. Углеводные продукты понижают количество калорий, поступающих в организм, поэтому рекомендуются также овощи (все виды капусты, морковь, свекла, лук, чеснок, сладкий перец, картофель), больше зелени. Мучные изделия предпочтительно грубого помола. Кисломолочные продукты употреблять с низкой концентрацией жира, крупяные изделия (каши, супы, пророщенная пшеница).

Baikcm_2

Диета для мужчин – какие продукты нельзя употреблять

Если длительные перерывы между едой для вас проблема – пейте между приемами пищи кефир, томатный сок, или съешьте бутерброд из ражаного хлеба и нежирного творога.

Диета для мужчин подразумевает употребление большого количества рыбы, которой можно даже заменить мясо. Морепродукты и рыба поставят в организм необходимые полезные вещества, а веса при этом вы не наберете.

Если вы много работаете – умственно и физически, то совсем мясо из рациона не исключайте, только не ешьте панированное мясо – в нем содержатся «пустые» калории, которые вызывают не чувство сытости, а чувство голода.

Мужская диета для похудения также предполагает отказ от чая, кофе и алкоголя. Только изредка можно позволить себе рюмку коньяка или окал сухого вина.

В остальное время есть ничего нельзя, можно только пить минеральную воду. Если уж сильно хочется покушать, то можно выпить обезжиренный йогурт, но не больше 500г в день.

В период времени, когда разрешено питание, не нужно наедаться как в последний день, ешьте столько, сколько хотите, но без фанатизма, иначе диета потеряет весь смысл.
Как выбрать диету мужчине

Суть быстрой диеты заключается в том, что в результате сокращения приёма пищи, организм будет в полной мере её перерабатывать, а в периоды голода будет исчерпываться лишний жир.

Данную диету можно использовать всего лишь 2 раза в год, так как при использовании её большее количество раз, она будет пагубно сказываться на вашем здоровье.

При правильном её соблюдении за эти 5 дней вы сможете потерять от 4 до 5 килограмм.

Ну и вторая – классическая диета, которая на наш взгляд более щадящая для организма, в отличие от предыдущей.

2 ДЕНЬ
Завтрак – морковный салат с чесноком, 3 обжаренные сосиски, томатный сок
Обед – баклажаны с грецкими орехами, тушеная с черносливом курица, натуральный йогурт, чай без сахара
Ужин – салат (селедка с яйцом), куриная печень, гарнир – овощи, сок

3 ДЕНЬ
Завтрак – баклажанная икра с помидорами и орехами, гречка с морковкой и луком, грейпфрутовый сок
Обед – салат из лосося, суп из фасоли, половина грейпфрута
Ужин – яйца, фаршированные каперсами или оливками, салат их свеклы, нежирный йогурт или сок

4 ДЕНЬ
Завтрак – овсянка с бананом, салат из крабовых палочек, кофе без сахара
Обед – шампиньоны, грудинка теленка с горчичным соусом, зелень, томатный сок
Ужин – твердый сыр, куриные крылья, 1 бокал пива

5 ДЕНЬ
Завтрак – пара яиц-пашот, кольраби (начинка – овощи и курица), апельсиновый сок
Обед – овощной салат, говядина с огурцами, половина дыни
Ужин – селедка с овощами и луком, сыр (300 гр. 45% жир-ти), сок

Второе блюдо:

  • Куриная грудка и картофель в мундире;
  • Говяжья печень с грибами и 2 томата;
  • Котлета и спагетти с овощами;
  • Кусок рыбы с овощами;
  • Голубцы;
  • Салат из мяса и овощей;
  • Салат из творога и фруктов с небольшим количеством сгущенного молока или меда;
  • Фаршированный перец;
  • Кусочек мяса и рис (гречка);
  • Макароны с говяжьим фаршем, салат из томатов, чеснока и зелени;
  • Тефтели с рисом.

Список разрешенных продуктов:

  1. Яйца, приготовленные любым способом
  2. Нежирные сорта мяса и рыбы
  3. Кисломолочные продукты
  4. Кальмары и другие отварные морепродукты
  5. Свежие огурцы, зелень, помидоры, капуста, кабачки, морковь
  6. Мясные бульоны
  7. Минеральная вода, зеленый чай без сахара.

Список разрешенных продуктов

Первая неделя сушки тела рассчитана на потребление в день 2 г углеводов на каждый килограмм массы тела, рекомендованная частота приема пищи не менее 5-6 раз в сутки. Разрешается употреблять пропаренный рис, гречку, обезжиренный творог, яичные белки, в качестве мяса отлично послужит куриная грудка, можно вводить в рацион огромное количество зелени, овощей, несладких фруктов, а вот мучные, жирные, копченые, хлебобулочные и сладкие продукты под строжайшим запретом.

Вторая неделя более строгая и жесткая. Норма углеводов уже находится на пределе 1 г на 1 кг веса. Каши разрешаются в первой половине дня, каждый прием пищи не должен превышать 120- 130 г. Обильное питье, нежирные кисломолочные продукты, зеленый чай, травяные отвары.

г) две булочки из муки грубого помола, салат овощной,
50 г курицы или нежирной ветчины, стакан йогурта.

К предлагаемым вариантам можно добавить свежие фрукты —
яблоко, апельсин, небольшой банан, две сливы, грушу, небольшую кисть
винограда, три абрикоса, один нектарин, большой кусок дыни.

а) 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с одним или
следующих добавлений: 25 г нежирной ветчины; 50 г курицы (без кожи); 90 г
тунца; 25 г тертого сыра;

б) 125 г вареной фасоли, тоcт из хлеба с отрубями, 12 г
тертого сыра, стакан йогурта или одно яблоко;

Что убрать из рациона питания для похудения мужчине

Из рациона правильного питания при похудении, лучше всего убрать такие продукты:

  • Любые алкогольные напитки, пиво и сигареты;
  • Белый сахар, белая мука и хлеб;
  • Вареный картофель;
  • Соль поваренная и любые усилители вкуса;
  • Жирное и жареное мясо;
  • Макароны;
  • Кондитерские изделия, дрожжи;
  • Трансжиры, маргарин и сливочное масло.
  • Смотрите, что еще нельзя есть при похудении .

Отзыв о диете для похудения для мужчин (как я сбросил 10 кг в домашних условиях)

Вот моя история, как я умудрился сбросить порядка 10 кг, всего за какие-то 7-10 дней — это был первый результат. А всего я похудел на 30 кг, и сделал это чуть больше, чем за месяц правильной мужской диеты. Конечно, кроме правильного питания, я использовал некоторые приемы очищения организма от шлаков и токсинов, потому что в этих шлаках кроется очень большая масса лишнего веса. Я делал очищение кишечника, печени, лимфатической системы и вместе с этим сидел на правильной диете.

Когда я обнаружил, что с меня слетели первые 10 кг, мало сказать, что я был в восторге. Ведь многие считают, что так быстро худеть нельзя. Я на личном примере доказал, что это не так. Вот что я ел и что делал на первом этапе похудения:

Естественно, вариантов «мужской» диеты, вернее продуктов и блюд из них приготовленных, которыми желательно питаться при ее соблюдении, может быть много. Главное условие, которое нужно выполнить обязательно – консультация с диетологом перед тем, как соберетесь «сесть» на диету. Не пренебрегайте этим! Диетология – это наука, а не просто список диет. Только специалист сможет точно сказать, стоит ли вам соблюдать ту или иную диету, порекомендует наиболее приемлемые для вас продукты, ведь каждый человеческий организм индивидуален. Подбор «правильной» пищи для каждого индивидуума зависит от многих факторов. Во всем этом разбирается диетолог. Ну а после консультации ваша задача – не давать себе слабину, соблюдать диету и все сопутствующие ей «тяготы». И тогда, наверняка, если и не запляшут облака, то уж точно запляшете от радости вы сами, скинув немало лишних килограммов. Окружающим дамам, несомненно, ваш новый облик тоже придется по душе. Удачи!

Даниил Головин

Adblock
detector
Наверх