Диета института питания рамн

Диета института питания РАМН с комментарием тренера

Сегодня многие помешаны на похудении и соблюдении всевозможных диет. Среди великого множества диет есть и российские «изобретения», например, диета института питания РАМН, разработанная отечественными диетологами и проверенная на наших гражданах.

Диета института питания РАМН рассчитана на 18 дней – этого вполне достаточно, чтобы перестроить свое питание и изменить вкусовые привычки.

Диета «НИИ питания» – грамотно и безопасно

Большинству желающих похудеть неизвестно, что вопросами эффективных диет занимался и занимается «НИИ питания» РАМН – Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук. Разработка различных диет как раз и является непосредственной обязанностью подобных учреждений, а в области лечения и профилактики ожирения у данного НИИ имеется богатейший практический опыт.

Об одном из вариантов диет, разработанных в НИИ питания, мы скажем здесь: этот вариант подходит большинству людей, имеющих проблемы с массой тела.

Институт питания – учреждение серьёзное, и не предлагает ничего «усреднённого» или «приблизительного». Диета может считаться лечебной, если она составляется, когда пациент полностью обследован: учитываются особенности его здоровья, общее состояние организма, возраст, пол и т.д.

Baikcm_2

Но в сети можно найти несколько вариантов, называемых «диетой НИИ РАМН». Многие из них не могут считаться точными, так как предлагают экспресс-похудение: 8-10 кг за месяц, и даже быстрее – за 18 дней. Профессиональные диетологи вряд ли могут дать такие рекомендации: они придерживаются других цифр, и считают безопасным постепенное снижение веса, в месяц не более 2-4 кг – вот такого варианта и следует придерживаться.

В силу индивидуальных особенностей каждому организму необходима собственная диета и режим питания. Также правильная диета должна соответствовать образу жизни человека. Для того чтоб выработать правильную диету, не обязательно обращаться к диетологу. В основе правильного питания лежат следующие правила:

  • Соотношение потребляемых и затрачиваемых калорий;
  • Отсутствие перееданий;
  • Употребление свежих продуктов вместо полуфабрикатов;
  • Исключение бесполезных «пустых» калорий;
  • Достаточное количество воды.

Диета института питания РАМН: основные принципы похудения

Рацион питания РАМН

Результат оказался действительно впечатляющим: я похудела за 21 день на 7 килограмм (хотя было обещано снижение веса на 7-10 кг). Для меня это самая эффективная диета. К тому же она полностью отвечает основным требованиям медиков: регулярное + дробное питание.

Ужин: овощное рагу или тушеные овощи, строго без картошки, 100 г отварной рыбы или одна паровая рыбная котлета, чай.

На ночь: 1 тонкий стакан обезжиренного кефира, айрана, тана.

Меню диеты Института Питания РАМН номер 2

Среда
Завтрак 1
Мясо отварное – 90 г – 134 ккал
Кофе черный – 100 г
Завтрак 2
Яблоко свежее – 100 г – 44 ккал
Обед
Борщ вегетарианский – 250 г – 139 ккал
Рыба отварная (судак) – 100 г – 105 ккал
Компот из яблок без сахара – 200 г – 35 ккал
Полдник
Отвар шиповника – 200 г
Ужин
Рулет мясной, фаршированный омлетом, запеченный – 150 г -283 ккал
На ночь
1 стакан кефира – 200 г – 107 ккал
Итого 847 ккал

  • Завтрак: яичница из двух яиц, капустный салат и чай с добавлением молока
  • Второй завтрак: сок шиповника или его отвар, творог низкой жирности и чашка чая
  • Обед: салат из овощей, отварная курица с овощами, щи из квашеной капусты и отвар шиповника или компот
  • Полдник: стакан сока, нежирного молока или отвара шиповника
  • Ужин: 100 грамм рыбы отварной, рагу из овощей и чашка чая
  • Перед сном: стакан кефира низкой жирности

На ночь: стакан любого обезжиренного кисломолочного продукта.

Если перед сном вам будет мучить сильное чувство голода, можно съесть либо одно зеленое яблоко, либо выпить стакан обезжиренного кефира.

Такое низкокалорийное и сбалансированное питание позволит вам постепенно снизить вес без вреда для здоровья. А если вы желаете ускорить процесс похудения, то обязательно возьмите за правило пешие прогулки и посещение тренажерного зала 2-3 раза в неделю.

4. Нет побочных эффектов, так как диета сбалансирована.

Если вы будете худеть при помощи диеты Института питания РАМН, на мгновенный результат рассчитывать не стоит. Вы будете терять в среднем 2 килограмма в месяц, поэтому любителям быстрых диет, при помощи которых можно похудеть на 7-8 кг за несколько недель, она не подойдет. Эта система питания создана для тех, кто ориентирован на долгосрочный результат.

Источник:FoodLover.Ru
Автор: Вадим Жилюк (врач)

Adblock
detector
Наверх