Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения

гречневая диета

Содержание:

Гречневая диета предполагает безболезненную потерю двенадцати килограмм всего за четырнадцать дней. Поэтому данный метод похудения можно считать достаточно быстрым и дающим прекрасные результаты. Конечно, столько дней подряд вам придется есть один и тот же продукт, однако что не сделаешь ради красивой фигуры. К тому же, эта диета довольно эффективная, не хуже чем рисовая, и потеря двенадцати килограмм еще не предел.

Полезные свойства гречневой крупы

  • В 100 граммах крупы содержится дневная доза витаминов Е и В.
  • Сохранено много полезных минералов и макроэлементов.
  • Большее количество белка.

Гречневая диетаПосле приготовления нельзя добавлять в кашу соль, сахар или масло, лучше уделить внимание фруктам, которые способствуют похудению: апельсин, ананас, киви. Несмотря на то, что гречневая крупа содержит множество полезных и необходимых организму микро- и макроэлементов, на первых порах такого питания возможны легкие недомогания, в виду отсутствия сахара, а значит и глюкозы. Чем полезна гречневая диета:

  1. Помогает при запорах и нарушениях обмена веществ.
  2. Выводит из организма радионуклиды, токсины и шлаки.
  3. Богата железом и магнием, предотвращает появление недостатка йода.
  4. Повышает гемоглобин.
  5. Укрепляет сосуды, улучшает циркуляцию крови в организме.

Людям, которые не собираются худеть, но заботятся о своем здоровье, придется по вкусу разгрузочная гречневая диета. В отличие от обычной, здесь будет достаточно один день в неделю употреблять только крупу, можно вместе с нежирным кефиром, но не больше литра в сутки.

Двухнедельная диета

Просидеть две недели на одной лишь гречневой каше смогут немногие. Поэтому  двухнедельная гречневая диета разрешает употреблять йогурты, нежирный кефир, фрукты и сухофрукты.

  • Завтрак: гречневая каша, 100 г нежирного йогурта, 1 яблоко.
  • Обед: гречневая каша, полтора стакана кефира, банан.
  • Полдник: 200 г сухофруктов.
  • Ужин: гречневая каша без соли.

На завтрак, который может быть лишь через полчаса, съедаем первую часть каши, которую можно запить либо несладким чаем, либо, что еще лучше, натуральным овощным соком. Сок может быть тыквенным, свекольным, томатным, главное не солите его и не добавляйте сахар.

На обед съедаем еще треть каши. На ужин – доедаем оставшуюся кашу.

В перерывах между едой можете утолять жажду минеральной негазированной водой, травяными несладкими чаями, свежевыжатыми натуральными соками. Жидкости в общей сложности вы должны выпивать около двух литров в сутки.

За неделю на гречневой диете по такому рецепту вы сможете избавиться от 7-8 лишних килограмм, без особого чувства голода. Но нужно понимать, что все организмы разные и перед использованием наших советов желательно проконсультироваться у врача. Более того, из-за различий организмов у каждого человека рецепт гречневой диеты на неделю может значительно меняться.

Рецепт кефирно-гречневой диеты для похудения

Отзывы похудевших на гречневой диете

Sveta: “В начале диеты мой вес составлял 86 килограммов, в конце – 76, 5 кг. Как такового голода при диете не возникает, но постоянно хочется чего-нибудь соленого и сладкого. Спасалась медом и курагой. Думаю, через время повторю диету снова».

Анна: «Сижу на диете четвертый день, хочу оставить свой отзыв. Итог – минус 2 килограмма. Притом первые два дня вес стоял на месте, думала, не выдержу и брошу, но когда на третий день стала на весы и увидела, что похудела на целый килограмм, появились силы и мотивация. Надеюсь, удастся скинуть лишние 7 килограммов».

Анжелика: «Год назад худела на этой диете. Удалось похудеть на целых 9 килограммов. Вес долго не набирался, но потом я перестала следить за питанием и опять поправилась. Сейчас собираюсь снова худеть. В принципе, диета держится нормально, главное, привыкнуть к безвкусной гречке».

Юля: «Диета сложная, но зато результативная. Я пыталась на ней худеть три раза, но никогда не выдерживала. Мой рекорд – неделя на гречневой диете. За эту неделю я похудела на 5 килограммов. Думаю, если бы выдержала всю диету, точно бы стала легче на 10 кг. Но, увы, у меня нет силы воли – постоянно хочется сладкого. Сейчас периодически устраивают разгрузочные гречневые дни. Вес пока не вернулся, хотя после диеты прошло уже четыре месяца. Поэтому мой отзыв о гречневой диете только положительный».

[email protected]: “Для меня диета очень сложная. Долго не могла на нее решиться. Гречку без соли и специй не могу съесть ни ложки. Но потом где-то прочитала, что вместо соли можно добавлять соевый соус. С соевым соусом гречка хоть стала съедобной. Отсидела на ней две недели. За это время с 66-ти кг стала весить 60 кг. Кроме каши, ела много салатов. Иногда вместо кефира пила обезжиренное молоко. Если задаться целью, можно выдержать без проблем, тем более что результат действительно есть».

Наиболее разумный рецепт гречневой диеты – сочетать гречу с другими полезными, простыми и низкокалорийными продуктами. Как советуют диетологи, лучше всего за один прием пищи добавлять к гречке еще один продукт. Например: на завтрак – греча и обезжиренный творог, на ланч – греча и салат из свежих овощей, в обед – греча и отварная курица, а на ужин – греча и рыба на пару. Держаться на такой схеме без вреда для здоровья можно аж до 3-х недель. За которые вполне реально сбросить до 8-9 кг лишнего веса. Звучит заманчиво!

Важные мелочи, о которых не стоит забывать: как и во время любой другой диеты, на гречневом похудении необходимо пить около 1,5 л негазированной воды ежедневно, а также максимально сократить в своем ежедневном рационе сахар и соль.

Количество употребляемой приготовленной таким образом крупы диета на гречке не регулирует – есть можно сколько угодно, но только эту «кашу». Поэтому, если вы собираетесь войти в гречневую диету впервые, приготовьте продукта с запасом – лучше избавиться от излишков, чем внезапно столкнуться с нехваткой продукта. За пару дней диеты вы поймете, какого количества гречки вам достаточно.

Лучше есть гречку небольшими порциями 6 раз в день. Последний прием продукта должен быть за 4-6 часов до сна.

Помимо «каши», на гречневой диете разрешается съедать обезжиренный кефир до 1 литра в сутки, и/или до 250 г простого нежирного йогурта без наполнителей («живой» пробиотический с небольшим сроком годности полезнее), а также 2-3 несладких фрукта (оптимально – зеленые яблоки).

Что пить

Первые 4 дня:

  • завтрак: 50 г гречки, 1 стакан обезжиренного кефира;
  • второй завтрак: 1 стакан кефира;
  • обед: 50 г гречки и 100 г обезжиренного йогурта;
  • ужин: 50 г гречки и 1 стакан кефира.
  1. Гречневая диета с сухофруктами. Этот вариант для сладкоежек рассчитан строго на две недели. К гречневой каше в каждый прием добавляется 2-3 нарезанных плода кураги, инжира или чернослива, которые обеспечат приятные вкусовые ощущения еде. Суточное количество сухофруктов не должно быть более 100 г.
  2. Гречневая диета с овощами, фруктами и сыром. Это облегченный вариант гречневой диеты. Ежедневно к рациону присоединяются фрукты (нельзя вишню, бананы и финики), 20-30 г нежирного сыра и свежие или приготовленные на пару овощи (кроме крахмалистых).
  3. Гречневая диета с соками. Ее длительность 7 – 10 дней. Основных приемов гречневой каши должно быть три. Между ними следует пить свежевыжатые соки без сахара и соли: грейпфрутовый, морковно-свекольный, огуречно-сельдереевый, яблочно-капустный или апельсиновый. Эта разновидность гречневой диеты переносится легко.
  4. Гречневая диета укрепляющая. При этом варианте есть можно только три раза в день, но объем порций значительно увеличивается. На завтрак к запаренной гречке можно добавить 125 г творога. Обед вовсе «царский»: гречка, салат с растительным маслом и 100 г отварной телятины.

Разгрузочный день на гречке

Разгрузочный день на гречке

загрузка…

2009-2015 © пользовательское соглашение :: вопросы и пожелания отправляйте на [email protected]

Adblock
detector
Наверх