Диета для мужчин 25 лет

Диеты для мужчин – Подробное описание четыех видов диет для мужчин –

Диета для мужчин – общие принципы

Мужчины не поднимают столько шума из-за нескольких лишних килограммов, животик любителей пива считается нормальным явлением. Но только до тех пор, пока не начинаются проблемы со здоровьем. Лишний вес может принести представителям сильной части человечества заболевание сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и многие другие неприятности. По данным статистики 20% мужчин мира страдают от ожирения.

Если пришла пора бороться с избыточным весом, нужно бросить все силы на то, чтобы подобрать эффективную диету и продержаться на ней нужное время. В чем разница между женской и мужской диетой? Главное отличие – калорийность. Для мужского организма оптимально 1600-1700 калорий в день, то есть больше, чем для женщин. Для мужчин разработаны специальные варианты диет. Чаще всего мужчины добиваются хороших результатов, восстанавливая обменные процессы в организме, снижая уровень холестерина и сахара в крови.

Утро – каши пшеничная, овсяная, гречневая, рисовая. Обед – эти же злаки и ещё картофель с овощами – капуста (белокочанная, цветная, броколли) ,кабачки, морковь, помидоры . Можно только капусту или только кабачки. И белок рыба речная, птица ( индейка, курица) Желательно варить ( не жарить) Ужин те же злаки и картофель с грибами. Или с фасолью .Или горох, чечевица. Если ещё маленький скромный ужин- орехи с курагой или черносливом или с вареной свеклой.

Как избавиться от пивного животика?

. Но не всякий откажется от хлеба, выпечки, и других углеводосодержащих продуктов в пользу одного только мяса. Поэтому большинство мужчин нуждается в наблюдении диетолога.медицинского центра «Альтернатива», ее можно найти на сайте кремлевская диетаНесмотря на существующие трудности в лечении ожирения, разработаны диеты и для мужчин. Наименьшую сложность у мужчин вызывает
Большинство мужчин задумываются о необходимости «сесть» на диету, но до дела, как правило, не доходит. Если в круг «увлечений» мужчины не входят занятия спортом, то они чаще всего не задумываются, что и когда есть. Именно поэтому среди холостяков статистика ожирения выглядит удручающе. Бутылка пива, пицца и пачка чипсов – традиционный обед немалой части наших соотечественников мужского пола. А еще все разновидности фаст-фуда, рестораны и разные сомнительные с диетической точки зрения забегаловки.

В остальное время есть ничего нельзя, можно только пить минеральную воду. Если уж сильно хочется покушать, то можно выпить обезжиренный йогурт, но не больше 500г в день.

В период времени, когда разрешено питание, не нужно наедаться как в последний день, ешьте столько, сколько хотите, но без фанатизма, иначе диета потеряет весь смысл.
Как выбрать диету мужчине

Суть быстрой диеты заключается в том, что в результате сокращения приёма пищи, организм будет в полной мере её перерабатывать, а в периоды голода будет исчерпываться лишний жир.

Данную диету можно использовать всего лишь 2 раза в год, так как при использовании её большее количество раз, она будет пагубно сказываться на вашем здоровье.

При правильном её соблюдении за эти 5 дней вы сможете потерять от 4 до 5 килограмм.

Ну и вторая – классическая диета, которая на наш взгляд более щадящая для организма, в отличие от предыдущей.

2 ДЕНЬ
Завтрак – морковный салат с чесноком, 3 обжаренные сосиски, томатный сок
Обед – баклажаны с грецкими орехами, тушеная с черносливом курица, натуральный йогурт, чай без сахара
Ужин – салат (селедка с яйцом), куриная печень, гарнир – овощи, сок

3 ДЕНЬ
Завтрак – баклажанная икра с помидорами и орехами, гречка с морковкой и луком, грейпфрутовый сок
Обед – салат из лосося, суп из фасоли, половина грейпфрута
Ужин – яйца, фаршированные каперсами или оливками, салат их свеклы, нежирный йогурт или сок

4 ДЕНЬ
Завтрак – овсянка с бананом, салат из крабовых палочек, кофе без сахара
Обед – шампиньоны, грудинка теленка с горчичным соусом, зелень, томатный сок
Ужин – твердый сыр, куриные крылья, 1 бокал пива

5 ДЕНЬ
Завтрак – пара яиц-пашот, кольраби (начинка – овощи и курица), апельсиновый сок
Обед – овощной салат, говядина с огурцами, половина дыни
Ужин – селедка с овощами и луком, сыр (300 гр. 45% жир-ти), сок

Обед, на первый взгляд, может показаться не таким уж и диетическим — вареная картошка (можно «в мундире») и курица вряд ли являются теми продуктами, которые возникают в сознании в тот момент, когда вы слышите слово «диета». Тем не менее, отварное куриное филе с картофелем как раз и станут основой вашего обеда. Закусить все это дело можно простеньким овощным салатом без майонеза (можно заправить оливковым маслом).

Если вы с детства не слышали слова «полдник», то добро пожаловать в ностальгические воспоминания — теперь у вас вновь будет этот самый полдник. Причем, состоять он будет не из какого-нибудь «огурчика», а из вполне себе «внятной» булки и ветчины. Одним словом, можно сделать эдакий «гамбургер-лайт», исключив из рецепта все, кроме непосредственно булки и ветчинки. Если вы помните, то полдник подразумевает и десерт — здесь эту роль может выполнять нежирный йогурт.

Тут мы подходим к обсуждению главного «подводного камня» мужской диеты — ужина. На ужин вам необходимо будет выпить зеленый чай («Ниче, переживем»), овощной бульон («Еще один чай, только подсоленный и с морковкой»), а также… рыбу на пару («Очень скучно»). Впрочем, таковы любые диеты, актуальные и для мужчин, и для женщин — ужин состоит из самых «легких» блюд, не способных отложиться в укромных уголках вашего организма.

Физические нагрузки

Список разрешенных продуктов:

  1. Яйца, приготовленные любым способом
  2. Нежирные сорта мяса и рыбы
  3. Кисломолочные продукты
  4. Кальмары и другие отварные морепродукты
  5. Свежие огурцы, зелень, помидоры, капуста, кабачки, морковь
  6. Мясные бульоны
  7. Минеральная вода, зеленый чай без сахара.

Список разрешенных продуктов

Первая неделя сушки тела рассчитана на потребление в день 2 г углеводов на каждый килограмм массы тела, рекомендованная частота приема пищи не менее 5-6 раз в сутки. Разрешается употреблять пропаренный рис, гречку, обезжиренный творог, яичные белки, в качестве мяса отлично послужит куриная грудка, можно вводить в рацион огромное количество зелени, овощей, несладких фруктов, а вот мучные, жирные, копченые, хлебобулочные и сладкие продукты под строжайшим запретом.

Вторая неделя более строгая и жесткая. Норма углеводов уже находится на пределе 1 г на 1 кг веса. Каши разрешаются в первой половине дня, каждый прием пищи не должен превышать 120- 130 г. Обильное питье, нежирные кисломолочные продукты, зеленый чай, травяные отвары.

г) две булочки из муки грубого помола, салат овощной,
50 г курицы или нежирной ветчины, стакан йогурта.

К предлагаемым вариантам можно добавить свежие фрукты —
яблоко, апельсин, небольшой банан, две сливы, грушу, небольшую кисть
винограда, три абрикоса, один нектарин, большой кусок дыни.

а) 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с одним или
следующих добавлений: 25 г нежирной ветчины; 50 г курицы (без кожи); 90 г
тунца; 25 г тертого сыра;

б) 125 г вареной фасоли, тоcт из хлеба с отрубями, 12 г
тертого сыра, стакан йогурта или одно яблоко;

Что убрать из рациона питания для похудения мужчине

Из рациона правильного питания при похудении, лучше всего убрать такие продукты:

  • Любые алкогольные напитки, пиво и сигареты;
  • Белый сахар, белая мука и хлеб;
  • Вареный картофель;
  • Соль поваренная и любые усилители вкуса;
  • Жирное и жареное мясо;
  • Макароны;
  • Кондитерские изделия, дрожжи;
  • Трансжиры, маргарин и сливочное масло.
  • Смотрите, что еще нельзя есть при похудении .

Отзыв о диете для похудения для мужчин (как я сбросил 10 кг в домашних условиях)

Вот моя история, как я умудрился сбросить порядка 10 кг, всего за какие-то 7-10 дней — это был первый результат. А всего я похудел на 30 кг, и сделал это чуть больше, чем за месяц правильной мужской диеты. Конечно, кроме правильного питания, я использовал некоторые приемы очищения организма от шлаков и токсинов, потому что в этих шлаках кроется очень большая масса лишнего веса. Я делал очищение кишечника, печени, лимфатической системы и вместе с этим сидел на правильной диете.

Когда я обнаружил, что с меня слетели первые 10 кг, мало сказать, что я был в восторге. Ведь многие считают, что так быстро худеть нельзя. Я на личном примере доказал, что это не так. Вот что я ел и что делал на первом этапе похудения:

На хорошее самочувствие влияет полноценный сон. Поэтому, чтобы еда усваивалась в организме, необходимо соблюдать ежедневный режим. Продолжительность сна должна быть не менее 6 часов. Таким образом обмен веществ будет циркулировать в заданном режиме. И через некоторое время после начала диеты можно будет увидеть первые результаты. А для того чтобы отслеживать эффект, рекомендуется регулярно измерять собственные показатели тела, взвешиваться.

Мужчина может выглядеть привлекательно и после 40 лет. Для этого необходимо заниматься своей фигурой, заботиться о здоровье и правильном питании. От этих факторов будет зависеть самочувствие человека, его настроение и жизненный тонус. Ведь образ мужчины складывается не из возраста, а от внутреннего настроя.

Adblock
detector
Наверх