Диета для мужчин перед зачатием ребенка

отзывы, диета перед зачатием ребенка

Диета для быстрого зачатия: отзывы, советы

Диета для зачатия – это особый рацион питания, способствующий наилучшим условиям для зачатия ребенка, а для желающих иметь ребенка определенного пола – осуществить и эту мечту.

Правильное питание для зачатия подразумевает полный отказ от продуктов с содержанием химических веществ и переход на натуральную здоровую пищу.

Этот принцип желательно соблюдать как женщинам, так и мужчинам, так как процесс оплодотворения в равных долях зависит как от детородных органов будущей мамы, так и от качества семени отца.

Какие в диете используются продукты, способствующие зачатию:

Baikcm_2

Решение завести ребенка становится важным шагом для любой пары. Но если после двух или трех месяцев, которые проводятся в попытках зачать ребенка, желаемая беременность не наступает, есть смысл задуматься, отчего так происходит. Возможно, пара страдает от вторичного бесплодия, которое спровоцировано стрессом. Или неверно организована система питания. Так что нужно пересмотреть свой рацион, и тогда ваше репродуктивное здоровье будет в оптимальном состоянии.

Читай также: Как забеременеть: 9 советов

При воздействии женского гормона эстрогена происходит расширение матки для создания благоприятных условий вероятному оплодотворению яйцеклетки. Если во время цикла оплодотворения не происходит, отслоившаяся оболочка стенок матки выходит наружу в виде менструального потока. Этому явлению характерны некоторые особенности. Так, первый день менструации часто является наиболее обильным по кровотечению. Продолжительность кровотечения составляет около 5 дней. При месячном цикле в 28 дней овуляция обычно наступает на 14-й день, хотя могут быть и отклонения.

Чтобы быть абсолютно уверенной в правильном определении дня овуляции, женщина может измерять базальную температуру и делать соответствующие отметки в специальном графике около двух месяцев. Оптимальное время для измерений – раннее утро до подъема с постели. В графике необходимо отслеживать день, когда после постепенного падения температура тела резко повышается приблизительно на 0,5°С. Это и будет день овуляции.

Некоторые женщины наблюдают болезненные ощущения в то время, когда происходит выход яйцеклетки наружу и выделение гормонов в большом количестве.

Вам кого: мальчика или девочку?

В процессе оплодотворения принимают участие три действующих лица: яйцеклетка, всегда несущая Х-хромосому, сперматозоид-Х и сперматозоид-Y. Этот процесс может иметь два возможных исхода:

Как зачать мальчика

Зачатие мальчика требует присутствия в организме сперматозоидов, несущих хромосому Y, в большом количестве. Тогда их путь к яйцеклетке станет быстрее и проще. Для этого необходимо просчитать наступление будущей овуляции и прекратить на некоторое время половую активность, чтобы накопить сперматозоиды.

Придерживаясь следующих рекомендаций, можно увеличить вероятность зачатия мальчика:

Лучше всего фолиевая кислота усваивается из куриной печени, пшеничной и овсяной круп, шпината, спаржи, свеклы, авокадо, малины и семян подсолнуха.

В день достаточно съесть 50 г тушеной печени, или кашу, сваренную из 100 г пшенки или овсянки, или 200 г овощей и фруктов. А вот семечек подсолнуха следует съедать не более стакана в день, да к тому же не жареных, а сушеных. Фолиевая кислота – незаменимый элемент, необходимый для нормальной работы всех органов репродуктивной системы. Позаботьтесь о нервах малыша! Врачи из Великобритании утверждают: регулярное употребление фолиевой кислоты (в количестве 4 мг в день) в 12 раз снижает риск возникновения патологий нервной системы у будущего ребенка!

О пользе жира

Невзирая на эпидемию всеобщего похудения и борьбу с лишними килограммами, женщинам не следует объявлять жиры врагом номер один, особенно когда речь заходит о возможности зачать и выносить здорового ребенка. Дело в том, что для синтеза женских половых гормонов необходим заклейменный позором холестерин, да и стратегический запас этих самых гормонов хранится не где-нибудь, а именно в жировой ткани! Потому-то так часто обращаются к врачам по поводу бесплодия женщины, изнуряющие себя тяжелыми физическими нагрузками, диетами и липосакциями. Это вовсе не означает, что красивая фигура и беременность несовместимы. Просто к любым ограничениям в питании следует подходить осмысленно. Если в течение недели вы съедите 50 г сливочного масла, пару яиц и 200-300 г жирной рыбы, а салаты будете заправлять натуральным оливковым маслом (столовую ложку в день) или майонезом (2 столовые ложки в день), это никак не отразится на объеме талии, зато поддержит нормальный менструальный цикл и увеличит ваши шансы забеременеть.

Использование срока овуляции.

При выборе поливитаминов очень важно следовать таким принципам:

1. Убедитесь, что они не содержит более чем рекомендуемую дневную норму в 770 мкг (2565 МЕ) витамина А, который по-другому еще называется бета-каротин. Получение этого витамина в чрезмерном количестве может вызвать развитие у плода врожденных дефектов. Но это касается только синтетического витамина А. при употреблении продуктов питания, богатых этим витамином, ничего подобного не происходит!

2. В поливитаминах для будущих мам должно быть, по крайней мере, 400 мкг фолиевой кислоты. Этот витамин защищает младенцев от врожденных дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника. Особенно важно получить достаточное количество фолиевой кислоты, прежде чем вы забеременеете, потому что нервная трубка вашего ребенка формируется в первые три-четыре недели после зачатия, когда женщины даже не догадываются о своей беременности.

3. Выберите такие поливитамины, которые бы обеспечивали оптимальную дозу витамина В12. Этот витамин также играет важную роль в предотвращении развития некоторых дефектов нервной трубки. Поскольку витамин В12 содержится преимущественно в животной пище, женщинам, которые крайне редко едят мясо или придерживаются вегетарианства, следует либо искать поливитамины, которые полностью обеспечивает рекомендованную дневную дозу (2,4 мкг) B12, или же рассмотреть биодобавки с содержанием B12. Если вы не знаете, что предпринять, спросите у своего врача, какие бы биодобавки он порекомендовал для вас.

Теперь, зная тройку запрещенных продуктов, давайте поговорим о том питании, которое повышает жизнеспособность и качество женских половых клеток и способствует зачатию ребенка.

ПРАВИЛО ВОСЬМОЕ. Очень важно для зачатия правильно выбрать позу. Среди них есть такие, которые способствуют беременности, и наоборот. Правда выбор в пользу беременности невелик: — это должна быть классическая поза, то есть в положении лежа. Стоя забеременеть крайне сложно: вся жидкость попросту выльется. Вообще все неклассические позы малопригодны для беременности. Ну, а для удовольствия можно выбирать какие угодно. В этом правиле есть исключения. Если у женщины загиб матки, то половой акт следует проводить в позе «сзади». Лежа на животе или опираясь на колени — значения не имеет.

Не забывайте о том, что отец точно так же отвечает за здоровье будущего ребенка, как и мать. Ответственно подходя к подготовке к зачатию, вы заботитесь о здоровье своего будущего малыша!

Автор совета:
Спасибо за внимание!

25.02.2014
, 15:04
Admin

Adblock
detector
Наверх